有一种快乐叫挫折作文200字-小学二年级作文
我非常喜欢玩围棋。每次和同学比赛,总是赢多输少。老师经常表扬我,我心里充满喜悦,感觉很棒。
今天,一个新学生来到我们班。老师叫我们下棋的时候,我很认真,我们是平等的。后来,我走错了一步。虽然我尽力补救,但是已经来不及了,我输了。
下课后,我妈看到我一脸不高兴,问我怎么回事。我低头说:“我下棋输了,新同学比我厉害。”
妈妈语重心长地说:“赢了就开心了。输了就难过。”学习不是一帆风顺的,跌倒了可以爬起来,失败了可以更加努力!是不是因为一点点挫折就退缩了?"
我明白了,有一种幸福叫挫折。