挫折2作文600字-小学二年级作文
如果有人问我要不要做一个不经历挫折的人?我的想法是不想。看完了大家会想为什么?那我就给你讲讲!
人生就像一片遥远无边的大海。时而风平浪静,时而风吹浪吼。我们就像一艘船。不经历挫折,就不能乘风破浪,在这片蔚蓝的大海上航行,在海上磨练自己。人好像在茧里。如果不经历挫折,就无法冲出茧外。即使冲出去,也经不起闪电的考验而死亡。只有经历过挫折,才能在这个美好的世界里破茧而出,翩翩起舞,自由飞翔。人生就像是在大自然的大山里挖出来的人生之路,有时特别宽,有时又是一条狭窄的小道。如果我们没有在挫折中获得丰富的经验,我们就不会走过狭窄的小径,我们就会从生活中堕落,被社会抛弃。有一次,我正要竞选班委。我想:“上台不要慌!”我做了充分的心理准备,上台演讲,畅所欲言。不好!下一句忘了。突然想起妈妈的一句话:“忘了吧,就深情地看着他。”这一招果然奏效。我说我输了不哭,我以为我会当选。我心里挺平静的,却不知道名单上有。我很想哭,但是为了我的尊严,我只能咬着嘴唇。下课后,我问班上的顾肖飞为什么我不能选。她没有说话,只是指着自己的嘴。原来我的声音很低,他们听不见。这一次,懦弱伤害了我!如果我能在外面那样大喊大叫就好了。我终于明白了失败的原因。虽然一时改变不了,但我想:“只要我努力克服,乐观面对,一定会当选为中队长,为大家服务。”
有句话说得好:失败是成功之母。我也是这么想的。