笑对挫折
今天早上,我浏览了博客,尤其是我们组的博客,镜月的《生命之歌》引起了我的注意。他写的是太阳的升起,花儿的盛开,雏鹰的翱翔,还有我们的成长。
太阳经历了黑暗的洗礼,花儿经历了风雨的吹拂,雏鹰经历了悬崖峭壁的考验,只有战胜生活的挫折才能成长。正如爱迪生所说,“失败是我所需要的,它对我来说和成功一样有价值。”
每个成功的人都经历过挫折,对挫折有独特的看法。失意一次,加深对生活的理解;犯一次错,给生命的觉醒加一个第一阶;可惜,一旦,对世界的认识成熟了;苦一次,透彻理解成功的内涵.
失败并不可怕。可怕的是我们没有从中吸取教训,没有获得经验。如果每次都是这样,那么我们的失败就毫无价值和意义。但是如果我们理解失败,那么成功就离我们不远了。
俗话说:“不经历风雨怎么见彩虹?”
所以,努力微笑面对生活中的挫折吧!