挫折也美丽作文500字-小学二年级作文
生活中有各种美好的事情,但我觉得挫折也是美好的。人们往往认为美好的事物是美好的,如成功、胜利、结果等词,其实不然。现实生活中,挫折也是美好的。
在人生的旅途中,我们经常会遇到各种各样的挫折,这些挫折让我们的旅程变得如此艰难,给我们带来了不必要的麻烦。但只有经历挫折后,我们才会更强大;遭受挫折会让我们继续前进。就像“学习就像逆水行舟,不进则退”一样,不遭受挫折最终也会停滞不前。
挫折让我们不断走向新的目的地。跨栏冠军刘翔曾经写过这样一句话:“就是这样一个跨栏,会让我不断加速,飞向终点!”要不是没能遇到当时的世界跨栏王约翰逊,他也不会训练的这么刻苦,也不会有今天这么辉煌的成就。所以,挫折也是美好的。
挫折也是美好的,是的,“不经历风雨怎么见彩虹?”这首歌唱出了这个道理。
花经历了风雨的洗礼,才变得娇艳;毛毛虫经过痛苦的蜕变变成了五颜六色的蝴蝶。人生会在无数次挫折和考验后变得辉煌!
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。学习上尤其如此。虽然有挫折,但要把这些挫折变成我们前进的动力,努力学习,攀登新的高峰。
所以,挫折也是美好的。