小白鸽作文1400字-小学二年级作文
小鸽子
在我的阳台上,有一对“小天使”——白鸽。
放学后,我去看他们,喂他们食物,给他们逗逗,然后他们像白天的大使一样围着我转。他们的动作基本相同。当他们看到一只白鸽在飞的时候,另一只必须和它一起飞。
小白鸽的样子很受欢迎。它有一个小脑袋和一双小红宝石眼睛。小白鸽的嘴有长有短,嘴的上方有两个鼻花,每个鼻花上有一个洞,就是它的鼻孔。小白鸽的羽毛洁白如雪,头上的羽毛又密又短,摸起来很滑。它背上的羽毛厚实、坚实、有层次感。它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚玩过的棉絮,感觉很温暖。它的翅膀和尾巴有细长的羽毛,可以像折扇一样张开。它还有一双橘黄色的爪子,真的很美。
小白鸽温柔谦和,既不像白鹅那么高傲,也不像母鸡那么啰嗦。他们就像“和平的守护者”。吃饭的时候,一步一步点头,拿一点吃的,咬一口,眼睛看着我,然后再吃,好像在说“谢谢师父”。他们从不为食物而战。
然而,意想不到的事情发生在我身上。有一天吃饭的时候,桌子上还有一道菜,是烤鸽。我心里一惊,马上问我妈:“这是什么?”妈妈说:是只雏鸽。我眉头一皱,问:“你怎么来了?”我妈不敢出声,叫我去问婆婆。婆婆说:“我们在家养!”我听了之后鼻子就酸了,眼泪立刻不停的往外流,仿佛是一条无法控制的河。然后我冲到阳台,看到只剩下一只小鸽子。我站在阳台上,悲伤地看着小鸽子。只听见小鸽子在叫,仿佛在问:“为什么我的同伴还没回来?”可怜的小鸽子,你的同伴再也不会回来了。我为你感到难过。
那天晚上,我狠狠地训斥了他们。家人被我的眼泪感动了,好像知道自己做错了什么。之后,我们谁也不敢吃那只乳鸽。
之后,我和父亲商量了一下,父亲决定把剩下的鸽子送到胡仙放生。当然,我同意了。
小鸽子,你永远是我心中可爱的“天使”。你生活在城市的每个角落,你可以在任何地方看到你的和平信息。愿你给全世界带来和平。全世界小白鸽温柔谦和。它既不像白鹅一样骄傲,也不像母鸡一样啰嗦。他们就像“和平的守护者”。吃饭的时候,一步一步点头,拿一点吃的,咬一口,眼睛看着我,然后再吃,好像在说“谢谢师父”。他们从不为食物而战。
然而,意想不到的事情发生在我身上。有一天吃饭的时候,桌子上还有一道菜,是烤鸽。我心里一惊,马上问我妈:“这是什么?”妈妈说:是只雏鸽。我眉头一皱,问:“你怎么来了?”我妈不敢出声,叫我去问婆婆。婆婆说:“我们在家养!”我听了之后鼻子就酸了,眼泪立刻不停的往外流,仿佛是一条无法控制的河。然后我冲到阳台,看到只剩下一只小鸽子。我站在阳台上,悲伤地看着小鸽子。只听见小鸽子在叫,仿佛在问:“为什么我的同伴还没回来?”可怜的小鸽子,你的同伴再也不会回来了。我为你感到难过。
那天晚上,我狠狠地训斥了他们。家人被我的眼泪感动了,好像知道自己做错了什么。之后,我们谁也不敢吃那只乳鸽。
之后,我和父亲商量了一下,父亲决定把剩下的鸽子送到胡仙放生。当然,我同意了。
小鸽子,你永远是我心中可爱的“天使”。你生活在城市的每个角落,你可以在任何地方看到你的和平信息。愿你给全世界带来和平。