《少年雷锋》观后感作文900字-小学二年级作文
那天,天灰蒙蒙的,阴沉沉的,很冷。老师领着我们看《少年雷锋》。现场同学们都流下了感动的眼泪,给我们留下了深刻而难忘的印象。这部电影真实生动,有血有肉,突出了雷锋青年时代的艰难历程和惨痛的家族历史,让人感到激动和感慨。
《少年雷锋》讲的是雷锋青年时代的悲惨遭遇。他家很简陋,没钱没饭吃,过着饥寒交迫的生活。然而,他们一家人过得很幸福。但是这种“可怜而快乐”的日子,没过多久,残忍而恶毒的日本鬼子就来扫荡了!村子里的人害怕藏在村子附近的一个大洞里。他们已经三天三夜没吃饭了。他们非常害怕,又累又饿。雷锋父亲为了生存,鼓足勇气冲出山洞为大家寻找食物,却被日本鬼子当场发现并活活打死。场面真的很可怕!但是对每个人来说,在他死前,他仍然紧紧地拥抱着那袋食物.
小雷锋心烦意乱,恨不得冲出去狠狠打日本鬼子。他刚想喊,彭大叔拦住了他。如果你冲出去,你会被敌人发现的,伙计们。
后来雷锋哥哥去打工挣钱,活活累死了;其弟三瓦子也病死;他的母亲被迫上吊自杀。家里只剩下小雷锋一个人。他彻底崩溃了!
雷锋父亲去世后,肖磊冯变得更加坚强。他下定决心要为父亲报仇,和日本鬼子打到底。雷锋真的是一个真正的顶天立地的人。
如今,我们生活在日新月异、物质丰富的21世纪。就像掉进了蜜罐,不愁吃不愁穿。但是我们现在不珍惜这一切。我们现在应该珍惜和热爱这种幸福的生活。
我自卑!如果雷锋叔叔像小时候一样坚强不屈,那就太好了!我整天都很懒。我不仅是家里的“小皇帝”,还是一个精致的“小精致包”!每当遇到什么困难,就会放弃什么都不做,总是半途而废。比如当时美术老师安排大家画一幅漫画,我却不是天生的画家。一抓到kinomoto sakura的眼睛就不写了,真的很丑!我气得把图片踢到一边看绘本。我和雷锋叔叔小时候一样有耐心,一样不屈,这让我心中充满了敬佩。
我又陷入了沉思在这样一个黑暗的旧社会,有多少可怜的孩子和雷锋叔叔小时候的命运一样!
看完《少年雷锋》,我决心好好学习,回报党的恩情,以后像雷锋叔叔一样为祖国的社会主义建设贡献自己的力量!做一个对社会有用的人!