雷锋就在我身边作文500字-小学二年级作文
我妈妈在我很小的时候就教我唱这首歌。但是,当时我不知道雷锋是谁,就一直问我妈。我妈跟我说,所有愿意帮助别人,做好事的人,都是雷锋。我点点头,好像知道了什么。今天终于明白了妈妈的话,因为身边有这么一个活生生的雷锋。
楼下的张爷爷退休了,就在院子门口开了个车库。门口挂着一块牌子,上面写着:免费气泵,免费补胎,免费茶水。邻居问他为什么什么都是免费的,你要什么?但是,张爷爷笑着说:年纪大了,就开心了。只要能帮到大家,我就比什么都开心。“多么简单的一句话!不是,张爷爷正在吃午饭,一个阿姨来推车。张爷爷急忙问:“姑娘,车怎么了?“阿姨说:唉!我不能回家,因为我的轮胎破了一个洞。”张爷爷听了,放下碗,忙活起来。阿姨说:爷爷,你还是先吃饭吧。张爷爷说:“不,不,反正饭还是热的。”过了一会儿,轮胎修好了。阿姨想给张爷爷钱,张爷爷不肯收。阿姨走之前说了很多感谢的话。然后张爷爷又拿起碗,津津有味地吃了起来。
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋在哪里,他就在我身边。