我看到的雷锋是一本书《雷锋的故事》封面上的肖像。他戴着一顶布毡子的军用帽子,帽子上的红五星闪闪发光。他有一双深邃的眼睛,嘴角荡漾着青春的微笑。
除了画像,我没见过雷锋叔叔。雷锋在1962年8月15日离开了我们,当时他只有22岁。1963年1月7日,题词:“向雷锋同志学习”。
雷锋是一位伟大的共产主义战士。他做了好事却没有留下名字。他出差千里,坐火车行善。
在这个时代,雷锋似乎离我们越来越远了。
一个老人被车撞倒,没人敢帮忙,怕被指责为肇事者,没人敢救落水的人,怕把自己拖下去,遇到歹徒也没人敢逞强.
雷锋真的离我们越来越远了吗?现实中真的很难看到雷锋吗?
我不信。我在找。
还有人会帮老人孩子过马路,同学生病了,还有好老师好学生送他去医院,街上垃圾多了,还有学校和班级会组织清理,老人寂寞了,还有人时不时的来看望慰问。有的人得了绝症,有的人还互相帮助,抓捕毒品犯。仍有像柯这样的警察挺身而出,献出了自己的生命另外,在体育课上,
雷锋在生活中无处不在。雷锋,就在我们身边,就在我们面前;雷锋总是在我们中间。