二年级写雷锋的作文
板儿张店区和平小学二年
李跃宁
雷锋叔叔,从老师那里,我从书本上认识你。——,伟大的解放军战士,听说你小时候家里很穷,有时候连饭都没有。可怜的你从小就失去了家庭。解放军路过你老家的时候,就参军了。你好学,勤奋,处处做好事。你是全心全意为人民服务的解放军。知道你的事迹后,我很感动,决心向你学习。
我也愿意在生活中帮助别人。有一次邻居王奶奶从超市回来,手里拿着那么多水果,几乎提不动。我赶紧跑过去把它们捡起来,帮王奶奶抬上楼,放到王奶奶的厨房里。王奶奶夸我说:“宁宁真是个好姑娘!”那时,我非常自豪。现在我想起了雷锋叔叔,你比我差得多!但我会继续努力。
为了保持良好的卫生,我上课不扣分。每天放学,我都会主动走到最后帮老师打扫教室,然后就离开。老师说,“李,你真棒!好能干!”回到家,我好累!但是一想到老师的表扬,想到学生在整洁的环境中学习的能力,心里又甜又累。
雷锋叔叔,我的表演离你还有十万里呢!但是我有信心我会做得越来越好。在以后的学习生活中,我会继续向你学习,帮助别人,关心别人。因为你的事迹给了我无穷的力量,我会在你的鼓舞下,创造出辉煌的童年。