《雷锋故事》放不下。这本书是普通人收藏的。看完这本书,我佩服雷锋为别人着想的品质!看完这本书,我知道这本书的故事不是讲雷锋的遭遇,而是告诉我们做人的道理。
这辈子也有过类似雷锋的故事。那天,我们的数学老师刘说:“今天的作业要把亮点激活,写在第31页。”当时不知道这个作业,就去跳舞了。我很高兴我没有作业要写,所以我可以玩。跳舞后,我走进教室,玩了一会儿。龚倩着急地对我说:“你要写亮点赶紧激活。到第31页,这门课一定要上完,不然吃不了!”我赶紧收拾东西,开始写作业。说到一半,我就结巴了。想了半天也没想起来。我的好伙伴龚谦带来了所有的装备,准备和我一起上战场。她说了很久,我只听懂了一点点,但她不怕累,继续跟我说。她专注的表情深深打动了我。我身边有一群乐于助人的小雷锋。这本书主要讲述了雷锋从小到大热心助人,为他人着想的故事。最感人的是,雷锋小时候,亲人都去世了,受苦受难,帮助穷人。六位祖母收养了他。他知道奶奶家也很难。有时他会背着他出去要一些米饭。他经常去蛇山砍柴,但后来被地主霸占了。雷锋又一次上山砍柴,被房东太太看到了。她拿走了雷锋的柴刀,房东太太居然举起来在雷锋背上砍,甚至砍了三次。雷锋忍受着剧痛,试图把柴刀拿回来。血液顺着他的手指滴落在蜿蜒的山路上.
看了《雷锋的故事》,才知道雷锋的独特之美。如果你帮助别人,自然会受到大家的尊重!大家身边都是小雷锋。如果我和他打一场,我一定会被他打败。为了不让别人看不起我,我会加油!