雷锋叔叔在这里作文200字-小学二年级作文
今天是三八妇女节。我和妈妈去工人文化宫学长笛。在淮海购物中心附近,我看到一群群人围着一个老大哥转,我也加入了其中的乐趣,但当我走进人群时,我惊呆了。一个大姐姐的脸上蒙着一层大大的红色爱心,一个哥哥手里拿着一个捐款箱,一个又一个人民币掉进了捐款箱。原来他们是在为失学儿童募捐。那一刻,我的心突然跳得很快,快乐的表情突然变得特别感动。四川地震后,废墟旁,那么多孩子想在教室里学习读书!有了爱心学生的捐赠,这些孩子的愿望一定会实现。
雷锋叔叔离我们很远,但一个活生生的雷锋出现在我们面前。如果每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天!