今天,为了报答妈妈的好意,我决定帮她擦玻璃。
我先提一桶水。这桶水真沉!我举不起来。在我对着窗户提起之前,我得倒点水。然后我找了一条毛巾,浸湿后拧干。然后我在窗户上上下左右擦。下面的已经擦干净了,只能擦上面的。我不够高,擦不掉。我该怎么办?我灵机一动,跑到客厅拿来一个小凳子,踩上去擦。黑纱的窗户被我擦干净了,还没来得及高兴,我又纳闷了:“为什么玻璃看起来还不那么干净?”我记得我妈擦玻璃的时候用了两条毛巾,一条湿的,一条干的。于是,我找了一条速度最快的干毛巾,在玻璃上来回摩擦。玻璃真的很干净。
这时我妈回来了,看到我汗流浃背,窗户干干净净,知道我刚才在干嘛。她高兴地说:“我的小尧尧长大了!”
评论:提水,拧毛巾,擦玻璃,黑纱玻璃干净,小作者开心。小作者的连续动作描述完整清晰地解释了劳动过程。同时也表达了劳动的喜悦。(导师:王
二年级:陈
我想带走星星,
母亲的头发里没有。
给她最美好的祝愿,
消除生活中的苦难。
感谢她的爱。
我想去月球,
戴在她指尖
给她最华丽的配饰,
满足她作为女孩的小小愿望。
就这样,感谢她的爱。
我想带来春天的美丽,
变成她迷人的脸。
给她最有朝气的青春,
用芬芳弥补她逝去的岁月。
就这样,感谢她的爱。
我也想利用世界上所有的美好,
来形容她对我内心的爱。
就这样,感谢她的爱。