感恩作文700字-小学二年级作文
“哀悼我的父母,生下我……”——《诗经》。
当我们看到这个美丽迷人的世界,观察世界上的一切,我们的父母也在看着我们。经过几年的洗礼,我们一点一点长大,父母一直关心我们,可是我们呢?当有人为我们拿起一支笔时,我们会对他或她说谢谢。我们的父母在雨中和炎热的夏天为我们奔跑,只为我们。
小时候无数次仰望星空说:“好美!”一篇作文《星空》,我们写的像一首诗,但是描写父母的时候,写的美吗?如果你身边没有东西,就写下来。是的,你得了高分,但是这些是你的父母吗?我们只知道观察世界,却忘记了身边的父母。我们什么时候认真观察他们的一举一动?他们从来没有对我们提起过那两个字,——感恩,我们已经忘记了。
长大后,我们面临着一系列的考试。结果一出来就告诉他们,想做好就可以玩得开心。但是当我们回到家,他们想让我们读,然后读。几乎没有时间娱乐。他们一放假,每天都很忙,抱怨无数次:终于可以不学习了,却不能和我们一起玩。可能我比你任性,甚至吵闹。他们忍着,不愿意打我们!
现在,我理解他们的不愿意,但是为了我们的未来,他们再怎么努力也要忍。经常听到同学抱怨周末没有自由。不是这样的。他们给了我们太多时间。他们呢?别说陪我们了,有的家长一大早才回来。直到现在,他们还没有提到那两个我们知道怎么写,却不知道怎么发音的词。
我们什么时候能了解他们?现在,他们最想要的是我们好好学习,找个好工作,放松一下。我们可以让他们对我们的成就感到满意。
春雨告诉的不仅仅是老师,还有家长。春雨不是雨,是父母的眼泪;不是春天的到来,而是父母说不出口的话。
春雨打遍天下无数遍,我们还是读不懂感恩。
我们感激的人太多了,却从来没有感激过父母。