懒惰、坚持和浪费进行了一次沙漠之旅,不知何故,他们在走路的时候迷路了。他们随身携带的水和食物已经被冲走了。当他们坚持不住时,他们发现了一个玻璃瓶,打开瓶塞,里面冒出了一阵烟雾。烟落到地上就变成了天使。
看到他们三个,天使高兴地说:“谢谢。我被关在这里500年了。你救了我。为了报答你,我决定用两个愿望来满足你们每个人。”懒惰说:“第一个愿望是尽快送我回家,第二个愿望是不用劳动就有很多钱。”菲儿说:“我的第一个愿望是尽快送我回家,第二个愿望是不用学习每次考100分。”天使满足了两个人的愿望后,又问又坚持:“你的愿望是什么?”
不慌不忙地坚持说:“我的第一个愿望是有足够的水和食物走出沙漠。我的第二个愿望是让懒惰和浪费回来陪我走出这片沙漠。”天使微笑着满足了他执着的愿望。