一场倾盆大雨过后,太阳出来了,发出耀眼的光,把生活在海里的一小滴水变成了水蒸气。小水滴飞扬。感觉越来越轻。它飘得越来越高,与水蒸气相伴。然后它聚集在一起形成一朵云,四处漂浮。俯视空中,它看到人如蚂蚁,车如玩具。
天上的云越来越多,越来越大,于是又来了一场雷雨,小水滴如薄银般落下。它落在小花身上,高兴地说:“小花,我给你浇水!”然后它滚到土里说:“我是来滋养你的!”让花朵更加生动美丽。小水滴给小花浇水,小花感激地说:“谢谢!”后来它和
小华讲述了她的旅程。最后,它告别了小花,渐渐变成了空气。