不知不觉中,小鸭子来到了一片广阔的草原上,试图在草原上休息。突然,远处奔跑如闪电的兔子瞬间站在了小鸭子面前。小鸭子很奇怪:“小兔子,小兔子,你为什么跑得这么快?”兔子骄傲地说:“因为我体格健壮,有两双长短不一的脚!”说完,小兔子飞快地向远处跑去。小鸭子看了看他的体格和脚,沮丧地走开了。
刚走进草原几步,突然,一只肥胖的地鼠从地上钻了出来。小鸭子看到这一幕,兴奋地问:“地鼠哥,你怎么能挖这么快的洞?”你有什么秘密?告诉我!”地鼠笑着说,“你真笨。好吧,我告诉你,因为我有锋利的爪子,它可以帮我挖洞!”小鸭子看着自己的爪子。它既不打洞也不锋利,觉得自己的脚一点技巧都没有。
走,走,走回家。小鸭子看见哥哥的鸭子在池塘里自由自在地游来游去,就哭着说:“哥哥,我一点本事都没有。我该怎么办?”哥哥说:“不,你还有一个强项,就是游泳。来和哥哥一起游泳吧!”小鸭子高兴地跑进了池塘。
从此,小鸭子不再为一件小事伤心失落。