今天,我和妈妈一起去进行一次环保之旅。我们决定乘地铁。
我妈妈先帮我搞定学生深圳通,然后一起去坐地铁。我们从深大站坐地铁1号线到老街站,然后换乘3号线到大运站,再坐环保纯电动大巴到水晶厅。
水晶馆由主馆和大小水晶馆组成。主体育馆的外面是由玻璃制成的。早晨,阳光普照。晚上开灯的话,水晶馆会亮得像水晶一样漂亮。我们看到主体育馆的足球场,我妈说是田径场。主体育馆一侧有两个小水晶厅。在一个小水晶大厅的前面是一个娱乐滑梯池和喷泉。一些喷泉由一个桶和一个桶组成,它们会随着音乐发出音符。有些喷泉是美丽的喷泉,用水龙头排水,冲洗直流电。水晶馆群每个大厅都有漂流瓶做成的祝福墙,让来自世界各地的人们都能看到他们对大运会的祝福。
离开水晶博物馆后,我们乘坐从大运站到大芬站的回程地铁,前往著名的大芬油画村。油画村里到处都是世界上著名的油画复制品。感觉很美,很喜欢。
我妈还带我去了深圳博物馆。国庆期间,博物馆展出了澳门和香港回归金龙、古青瓷、动物标本、辛亥革命资料、古钱币等。内容丰富,收获颇多。我最喜欢参观博物馆。
感觉今天的环保之旅很累,但是很有意义。我有自己的深圳通,以后我会用它继续我的环保之旅,感受深圳的文化和风景。