暑假协议作文400字-小学二年级作文
暑假的一天,认真做完作业后,我坐在沙发上玩。当我看到妈妈洗衣服时,我心想,要是我做点家务就好了。
后来我终于想通了:我要和爸爸签协议做家务。
晚上,我跟爸爸说,我要做个约定,就是每天给我一点时间做家务,努力去做;做好自己的事,让我做一个快乐能干的小精灵。爸爸听了很开心,因为在那之前我已经和他签了两个协议了,我还是坚持的很好。于是他对我说:好吧。后来,我每天都完成作业,做一些家务。当然,我想做一些很累很重的工作,但父母不愿意让我做。我爱我的父母,偷偷答应长大后自己去做。
这个暑假,我一边做作业,一边做一些家务。整个暑假真的很有趣。开学前一天,父亲对我说:明天是上学的日子,在学校好好学习,按约定做家务,在家做个快乐的小天使。