日子是那样的清澈而又轻盈,平凡而又轻松,像流水一样悠闲地流淌,一句话说得好:平淡才是真。在这平凡的日子里,平凡的人也悠闲的明朗,轻盈,真实.
平凡也是一种生活,世界上有很多东西。对所有的人来说,我们只是普通人,如草至灿烂的春天,溪至浩瀚的大海,白云至无边的蓝天毕竟惊世骇俗的人在早上是很少见的,大多数人只能走出平凡,愿意在平凡中默默的活着。所以,平淡是我们生活的主流。
在平凡的人生旅途上默默行走,从轻松的脚步中享受追求人生的乐趣。我们与风浪搏斗,用生命战胜困难;我们学会宽容豁达,珍惜别人,学会要求别人原谅自己,原谅别人;我们看重事业和友情,陶醉在山川之中,迷恋四季风光。我们活的是唯一的自己,是潇洒的自己,是真实的自己。
是的,只有生活平凡了,才能体会到平凡生活的珍贵,平凡的生活就在这平凡的生活里!在平静的心情下,我们用心灵去欣赏第二个春天月亮的倒影,或者用平淡的心境去听屋檐下的雨声和敲窗声,然后去想象自己的思绪在平淡的氛围中,我们用平淡的情绪和对平淡生活的执着交付,体验生活的真实滋味,体味独特的平凡心境。
平凡是一种让你陶醉的平淡生活。即使生活不轰轰烈烈,不被后人推崇,也让人觉得是一种神圣而有尊严的存在。我们乐于做普通人,不陷入平庸之流。我们不愿意被羞辱,也不会沉沦。只有在我们平凡的生活中,我们才知道,平凡的情感、事业、人生境界中,有那么多丰富多彩、灿烂辉煌的表象。