我是大二的阮怀斌。想写点个人和社会的看法。
虽然有句话说得好:当局者迷,旁观者清。但我们必须明白,当你站在镜子前,镜子里的人不会是别人,你永远是自己。所以,世界上没有人会读懂和理解自己的内心。其实最了解自己的人,终究是自己。
盘点自己的优势:做事认真仔细,能脚踏实地的完成每一件事,对人好,会做饭?春角木?不要担心?hellip…
自我缺陷清单:不善于沟通,总是害怕事情,遇到挫折时恢复能力差,害怕失败,性格固执,胆小怕事,缺乏自信和创新精神,缺乏主动性和强烈的惰性。
盘点自己的兴趣爱好:喜欢运动,喜欢和别人聊天。我从小学就学会了很多东西,比如钢琴,绘画,书法,但是他们都不擅长。虽然他们没有取得任何成果,但他们也可以成为我生活中的乐趣。我喜欢看赛车,喜欢那种超爽刺激的感觉。
人生成功经验盘点:从小学到高中,我在学校都取得了不错的成绩。我喜欢交更多的朋友,参加过各种学校活动,这对我来说意义重大。
人生失败的教训:高考失败是一大打击。总听到别人说一些我不知道的道理。感觉自己知识少,不知道怎么解决难题,很烦。
专业能力因专业不同而有不同的内容和要求。但是,无论是什么专业的大学生,都必须具备一定的专业能力。在就业准备期,他们要做到:学好专业知识;参与相关科技活动和科研活动;结合专业参加社会实践活动;认真开展专业实践;做好毕业设计和论文。能力准备是大学生就业的关键。