“谁的悲哀,西风彷徨?谁的忧郁充满潇湘?谁在哭?谁笑了?谁在琥珀色的风中歌唱?让我歌唱,让我忘却,让我在琥珀色的风中歌唱!”现在我满脑子的悲伤,我重复这首诗来逃避。
失败让我两年的努力付之东流,这两年我坚持下来,——个生物。与之相遇,生活似乎不再那么空虚,仿佛有一股炽热的激情要倾注在上面。这两年为此哭过笑过。看来要回忆美好的过去了!
我从高一生物课上获得了快乐和智慧。因为自己的努力,在生物竞赛班一直名列前茅,经过努力终于成为了生物竞赛的学生领队。但一切都在流逝,似乎在生命的长河中与它分离。因为我物理不好,所以不敢选物理生物。最后我一个人选择了历史生物,我真的选择了。我想为它跑班,但我不后悔。我爱上了它,为之奋斗了两年。在新的篇章里,我又一次写出了人生的荣耀!由于我的天赋,我在高二成为了一名生物助理,这不仅大大提高了我的生物水平,也赢得了老师和同学的称赞。高二生物学业水平测试,辅导了6个学生,其中5个成绩a,也是对自己能力的肯定。
这太美了,但是五颜六色的肥皂泡总是转瞬即逝,我失败了。去年生物竞赛没当回事,没进半决赛。09年的生物竞赛,我在二中拿了第一名,兴奋地去南大学了几天生物。在那里我受到了前所未有的打击,教会我永远不要以为自己什么都知道,其实我是无知的!但我知道挫折只会改变懦夫的理想,不会改变强者的信念。于是我开始停课学习,但是天知道为什么我在复赛的时候拿到那个分数,我觉得我进不了决赛。唉,我真的就此打住吗?
我很难过,我很茫然。这两年我的努力有什么回报?在我的思考中,我想到了动物界的荆棘鸟。为了让生命发出声音,它在漫漫长路上寻找最长最大的刺,插入自己的身体。刹那间,鲜血流遍了整个荆棘丛,悠扬的曲调随风飘散。它活着是为了实现自己的人生价值,我觉得人也应该这样。所以为生物竞赛而战我无怨无悔!
竞争不是我一生的全部,但从中获得的勇气和毅力是我真正的、取之不尽的财富。让我从此歌唱,让我忘却,让我在琥珀色的风中歌唱!用这份勇气和毅力唱出人生最美的音乐!