十年后我们再见面作文1200字-高中高二作文
很多藏在尘埃下的梦想,不经意间被带了上来,汇聚成一条快乐而悲伤的河。
和往常一样,匆匆考完,拿到不疼不痒的成绩后,踩着雪进入了短暂的假期。
我不擅长表达,也不喜欢一群人在一起叽叽喳喳聊天。所以我只是欣赏窗外的风景,或者坐在电脑前给每一个朋友留言,或者和陌生人聊聊书,听听音乐,评论一下电影。就这样,我在法庭前看到花开,我不想留下,也不想留下。我认为我的假期应该这样度过。
就像每一个寂寞的夜晚,我捧着热气腾腾的香茶,每天在网上浏览不断更新的信息。情绪随之波动,从对达赖访美的愤慨到对智利人民苦难的同情,从对探索春晚的期待到对各种争议的失望。但是,身边的一切都很正常,很平静,只是头发好像变长了。
然而,一封突然的邮件打破了平静。邮件来自一个熟悉的地址,内容只有几行:以下是同学聚会时间地点等联系方式——。
突然意识到,时间把我们从记忆中带走了,我们留不住。每个人的脸上都有沧桑,一暴露在风中就隐隐作痛。想了想匆匆忙忙的中考,很多人就这样分开了,互相认识,各奔东西.
顺着邮件上的地址,奔向约会,顺着笑声,记忆突然被拉了起来。看着眼前嬉笑打闹的同学,似乎又回到了那些美好的回忆。
那天,我们的杯盘交错,杯里荡漾着酒,聊着不相干的话题。谈往事,触悲伤,饮酒交合;聊着过去,想着欢乐,编织着,开怀大笑。
那一天,我们都是醉醺醺的,任凭闪光灯闪来闪去,可它怎么能留住转瞬即逝的时光,让你飞得远远的?
那一天,我们唱歌,各种奇怪的音符萦绕在耳边,渲染着忧伤的气息,在微弱中散发着光芒。在校友记录里清楚的记得你的留言,都选了《永远永远》《xx年后再见》《永远》。然而,几年后,当我们再次相聚时,我们不禁感慨,——会被流逝的时间侵蚀,还剩下多少,永远还有多远。
不知道谁唱了一首《朋友》,声音哽咽,眼里满是泪水。下面我们已经泪流满面了.
沉默,沉默,所有人都没有说话,世界上没有宴会,时间无情地宣告着一切的结束,没有人说再见,只是漫无目的地走在宽阔的马路上。
“我会把照片发给你们每个人!”终于有人开口了。
“哦,以后记得保持联系。我们十年后见。”
“是的,时间不早了……”
“天冷了,你喝多了,回家休息吧!”
……
“路上小心。”
“哦,再见!”
恍惚中回到家,在睡梦中迎来了第二天的日出,一切仿佛是一辈子前的事。打开电脑,是一封巨大的邮件,打开,是一些照片,照片中的人,是从未见过的微笑。最后一张合影的背景是夕阳西下,余晖把大家都染成了金色。
事情不一样。昨天今天还在。如果不是上帝的暗中鼓励,一定会有偶遇,而且在哪里能记住时间的痕迹。
唱悲伤的悼词,十年后我们会再相见。