我的2009
不知不觉中,二月的春风已经唤醒了整个冬天的生物,也唤醒了朦胧的我。2009年,我只是从指缝间溜走,不留痕迹。这一年可能布满荆棘,或者泥泞,但它让我收获很多。
2009年,面对树林中两把双叉的选择,我执着而坚定地踏上其中一段旅程,心中充满诗情画意的旅程。在这旅途上,成就足以让七尺男儿羞惭的女词人李清照,陪伴着“花从水,一种相思,两种闲愁”;用汪国真的“既然选择了远方,就注定要风雨兼程”;用现代著名作家冰心的“眼泪可以掉,但不伤心”.因为旅途中有这些同伴的存在,即使一次次绊倒,他们也会咬咬牙,一次次站起来。我只希望我能像余光中一样无悔地告诉自己:面对人生的每一个重大选择,我都选择了正确的!
2009年,有一次年少轻狂,有一次说了一句“应用新词的悲哀”,我渐渐开始学会思考。成功的时候总要寻找一片清新的草地,独自仰望蓝天;紧紧抓住风筝的丝线,让你的思绪带着翅膀飞翔;紧紧抓住一个清泉,看着水一点一点地流过。总是在我失败的时候,折一只纸鹤,让它随波逐流,带着我满满的心愿;翻开一首古诗,在书中畅游,领略人生的豁达;找一条安静的河,放下鱼竿,抓住沉重的希望。使“我愿化为落叶,任风雨处处落;还是一朵流动的云,在湛蓝的天空,大地不介入这类句子悄悄带出我的文章;远离“如果我在这个世界上从未存在过,那还有什么遗憾和悲伤?"
2009年,我更加了解了坚强。海子说:“远方一无所有,只有远方/远方更孤独/远方快乐多痛苦!”于是望向远方,我开始坚强。亲戚走了,考场失意,我不能动摇。我决心去很远的地方。鸟儿即使折了翅膀也期待飞翔。山谷里没人看的野花会盛开。悬崖上没有游客的孤松会顽强生长。所以,抛开自怜,顽强地站起来,从跌倒的地方爬起来。我相信,再大的风雨也遮不住所有的阳光,再大的灾难也带不走光辉的灵魂!我相信灵魂的歌唱可以在苦难和力量中诞生!
2009年,可能就是这样,只留下一条模糊的尾巴,想抓却抓不到。我抓不住这条尾巴,但我的包已经满了。