“剪掉长发就是忘记过去。再见,小心旧日。”她把这句话写在纸上。
她是一个安静的女孩。敏感自卑内向。因为家庭的原因,她从小就不想和同龄人积极交谈,但她也渴望有一群朋友,亲密坦诚的朋友,七八十岁还能打电话问候她的朋友。但她没有。她可能已经习惯了孤独。她和人们说话时从不直视他们的眼睛。就是这样的人,她也要跟着目标走。他——苏川是她生命中的光,她曾经想追随一生的光。从高二到高三,整整六年是她小心翼翼的六年暗恋时间。她不聪明,不漂亮,甚至不勇敢。这个小女孩在爱情的入口处是如此的胆小。
一句话,能断那么多年。大学是一个全新的开始。
那里,有冰雪,人们因为寒冷而不愿伸手;这里阳光正好,微风不燥。一切都刚刚好。
我想你,我告诉风也不会告诉你,但是风从你身边经过,吹了几百里。
“六年后,苏川,希望你好起来。我一直在追你,但是现在,我想和你说再见。一直以来,我只是在自己的世界里炫耀自己的实力,在你的世界里小心翼翼。但是现在,我想往前走,不想承受那么多,也不想那么累。再见,苏川。再见,我小心往日。”