责任心作文450字-高中高二作文
真的很容易看出一个人是否在细节上对某件事负责。
我记得几年前萧也来家里玩的时候,我跟她说我之前买的小灯掉了几颗珠子,我试着装了一下,好像装不了。
直到萧也问他的朋友,要用专业工具安装它,他才知道。所以我让她帮我修。
在不到一天的时间里,萧也告诉我,她的朋友告诉她,它已经修好了,她把它拿走了,稍后还给我。
我很高兴听到这个消息,并要求萧也感谢她的朋友,如果有任何费用,补偿她。
晚上,萧也带来了灯光,但在我拿出来之前,我发现珠子又掉了。
有一段时间,我们盯着那颗快要碎了的珠子,对视了很久:到底修没修?
萧也又问了一个朋友,但很久没有回答,这让我们都有点沮丧。
后来,萧也告诉我,她曾听别人提到她朋友的责任感不强,但她并没有太在意。通过这件小事,她真的开始有了一些想法。毕竟我们没有及时催人,反而给人“高效率”的错觉,结果不仅浪费了人力物力,也浪费了别人的时间,导致萧也白跑了一趟。
在那之后,萧也不得不再次送去照明,又过了一两天才把它送回来。通过这件事,萧也不仅清楚地看到了她的朋友,而且我们都明白了责任对自己和他人是多么重要。