发布时间:2021-07-14 21:46:37 查看人数:71
时光如流水般流逝,我们伟大的祖国点燃了她的60岁生日蜡烛。风雨的60年里,道路河流无数。57年来,我们有过辉煌,也有过失落。在过去的57年里,许多事情对于一个人来说是可以完成的,但是对于一个国家来说,它们是短暂的。虽然成长的道路曲折而漫长。面对60年的沧桑,作为中国人的后代,我们骄傲,我们骄傲!现在,我们可以挺起胸膛,向全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!”
我们在明亮的星空下聆听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明。多少次,我们的心在澎湃;多少次,我们辗转反侧;一切都是为了等待这不寻常的一天,祖国的诞生!
列宁曾经说过:“忘记过去就意味着背叛!”那么让我们沿着时间的隧道往回走,重新感受平凡而伟大的历史。
从前,贪婪的侵略者陆续来到中国。从此,这里的文明消失了,繁华也没落了。剩下的只有遮天蔽日的浓雾,人民过得不好,祖国在哭泣;曾几何时,无数革命先烈用血肉之躯把我们勤劳的民族带出地狱,祖国止住了泪水。为了祖国的成长,无数人努力过,又有多少人为了祖国的繁荣牺牲了自己的生命和青春!即使在封建主义的扼杀和帝国主义的炮火下,中国人仍然用自己的脊梁竖起了古老的中国长城。我把祖国送上了幸福的道路,用我的心抹去了祖国的苦涩泪水,交换了她幸福的微笑.60年前的今天,我们的祖国再次振翅高飞,向全世界发出了最雄浑壮烈的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的叫声震撼世界,让群山回应,大海回响!
这一切都证明,我国各方面的能力都在不断增强。当五星红旗冉冉升起时,我们用双手演奏为伟大祖国谱写的新乐章。
我们感受到了她的成熟,她的男性手臂,她母亲般温柔的心,我们给了她深深的敬意和深深的爱国主义。