关于祖国的作文高二
中秋节意味着一轮又一轮,而国庆节则是举国欢庆,就像东方民族的伟大,站在黄土的土地上。十月,中国人民尽情歌唱,深深祝福祖国。
2012年,中国孩子的心凝聚在这里——“钓鱼岛是中国的!”“发誓保卫钓鱼岛!”响亮有力的喊叫声体现了中国人民团结的民族精神。这个中秋节,因为钓鱼岛,不能一轮又一轮。但是,中国人民将排除一切干扰,誓死捍卫自己的领土完整。
今天的祖国政治稳定,经济繁荣,社会进步,民族团结,呈现出新气象和光明前景。目前,祖国最大的问题是解决钓鱼岛争端,钓鱼岛自古以来就是中国的。
成立前,中国经历了屈辱的近代史,也经历了抗日战争和解放战争。在这些战斗中,许多民族英雄脱颖而出,用鲜血和生命捍卫了祖国的尊严。这些英雄有着顽强不屈的民族精神。民族精神,是世界最高峰。俯视,它看到了祖国壮丽美丽的河山和这片土地上勤劳的人民这个时候,虽然是在寒冷的巅峰,但它的心里有一个炽热的太阳,驱走寒冷。当它看到残忍的侵略者杀害无辜的人时,一种仇恨在心底升起,就像一团激烈的火焰在我心中燃烧了很久。
一路坎坷,一路动荡,一路豪迈,一路悲壮。送走了黑暗和混乱,迎来了胜利的曙光。从成立初期到现在,中国在军事、工业和农业领域都取得了巨大的进步。进步很大。在军事上,1960年11月5日,中国第一枚导弹腾空而起;1964年10月16日,壮观的蘑菇云如云升上罗布上空,从此中国有了自己的原子弹;成立50年来,纪念日展示了我国军队的现代化武器装备。这些都证明了中国的军事科技和武器装备取得了长足的进步。在科技方面,神舟六号载人飞船的成功研制就是一个很好的例子,尤其是今年神舟九号和天宫一号的对接。在农业方面,中国著名的杂交水稻之父袁隆平培育出了种植速度快、产量高的水稻,显著提高了中国的粮食产量。如今,中国不仅自给自足,而且向外国出口大量粮食。也证明了中国之所以被称为“农业大国”并不是白费力气。
近年来,以同志为***的***坚持以权为民,以情为民,以利为民,千方百计扩大再就业,增加农民收入,出台了许多惠民惠民的措施,做了许多为民、为民的工作。人民为有这样的党风政风而欢欣鼓舞,祖国为有这样的党风政风而骄傲。成立63年来,特别是改革开放30年来,中国生产力水平大幅提高,综合国力显著增强,人民生活不断改善,社会主义现代化建设取得巨大成就。
至于钓鱼岛事件,中国仍然坚持不放弃任何领土。在我国领海地图上,钓鱼岛已经划入我国领海。中日两国一直有着良好的贸易关系。由于钓鱼岛事件的爆发,我国出现了抵制日货的浪潮,所有日货在我国的销售价格直接下降。