“五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮,唱响我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”2008年8月8日,一个小孩子的声音在北京鸟巢演唱了这首让全中国人民无比激动的歌曲。当胡主席宣布北京奥运会开始时,一个巨大的卷轴缓缓打开,四大发明出现在大家面前,我的心顿时沸腾了。这是中华民族又一新成就,又一新辉煌。
在这16天的艰苦奋斗中,我们黄帝子孙以51枚金牌成为世界第一,让每一个中国人的心再次沸腾,这是我们的骄傲和骄傲。2007年10月24日,长征三号甲运载火箭在西昌卫星发射中心发射升空。2008年9月25日21时10分,中国在距月球表面200公里的环形极地轨道上成功发射了第三艘载人飞船“神舟七号”。载人航天取得重大进展,从轨道舱到太空行走实现历史性突破。
当然,有成功就会有灾难。2008年1月25日,贵州、湖南、湖北、安徽、广西、江苏、粤北等地发生了50年罕见的特大冰灾,尤其是湖南。温总理连夜赶到湖南,不辞辛苦驱车赶往高速公路。在那个冰雪寒冷的夜晚,他走着去看望滞留在高速公路上的乘客,带来了暖流,融化了冻结在人们心中的冰,带领人们战胜了冰妖。2008年5月12日下午2点28分,随着一声巨响,山体滑坡,房屋和道路坍塌,这就是造成10多万人流离失所的汶川大地震。汶川地震刚刚过去一个小时,温总理就冒着余震的危险,亲自前往地震灾区慰问被压在废墟下的群众。胡主席也来到地震灾区安慰那些失去亲人的人们。我们也到处集资。最后,我们整个国家团结起来,打败了震妖。如果我们有一个好的主席和总理,国家不会繁荣吗?
2009年8月初,强大的台风莫拉克袭击了台湾省,台湾省人民遭受了巨大的灾难。就在他们束手无策的时候,祖国母亲向这个流浪海外的人伸出了援助之手。异乡流浪者!请相信,无论何时何地,只有妈妈永远不会忘记你,她会随时用温暖的手等待你的归来。
回顾新中国成立60年,这60年历经沧桑,成功的功勋永远活在每一个黄皮人的心中。对于新中国的成立,流过血,走来走去,甚至牺牲生命的人,都是令人惊叹的。爱国诗人岳飞在《满江红》中的英雄口号“不要坐等无事,白了少年头,伤心吧”,以及刻在她背上的婆婆“报国奉献”,让岳飞始终知道自己奋斗的目标,知道中华民族有多少优秀的儿女!回顾60年前,中国领导广大人民开辟了一条崭新的道路。在这条路上,我们不断前进。虽然我们经历了流血,但我们终于走出了那些灰暗的岁月,共和国走上了一条宽阔的道路。“我们的家乡在希望的田野里”。既然有老一辈人把他们的青春献给了生活,把他们的子孙后代的骄傲献给了生活,让我们带着希望行走,带着梦想飞翔。我们坚信祖国明天会更好!让我们在祖国母亲60岁生日的时候一起喊:祖国,我爱你!你会更漂亮更有钱!