读《热爱祖国唱响和谐》有感_高中生读后感700字
《热爱祖国唱响和谐》书中的寓意是,和谐是中国传统文化中的一个代表性概念,是事物存在的最佳状态,是一切美好事物的共同特征。实现和谐是人类自古以来就在努力追求的美好理想和愿望。调动一切积极因素,营造和谐文明的环境,也将是一个永恒的主题。
所以,作为祖国的孩子,我们每个人都应该爱妈妈,因为妈妈给了我们生命、信心、荣耀和财富。没有祖国母亲,我们会像街上失散的母子。儿子很害怕,没有任何人的支持和帮助,只有一个人独自哭泣。所以,爱祖国是很重要的,这不仅体现了我们的爱国精神,也体现了我们对别人表示善意的美德。作为新时期的中学生,我们应该懂得感恩,懂得回报。世上没有无私的爱。当你对别人有爱的时候,别人也会对你有爱。如果只是爱情的一个方面,那么爱情很快就会枯竭。母亲对我们的爱,我们应该感恩回报。肖邦说:“祖国,我会永远忠于你,把自己献给你。我将永远用我的钢琴为你歌唱。”
爱祖国是奉献吗?就是打架?不,也许这是一个举动。有些话可以表达你对祖国的热爱。国旗升起,你凛然;当你看到北京申奥成功时,你会非常激动。这可以体现你对祖国的热爱,就像歌德说的“我们是为祖国服务的,不能都采取同样的方式。大家要量力而行。”
我们不仅要热爱祖国。鲁迅先生说:“幸福总是存在于人类不安分的追求中,而不存在于和谐稳定中。”
和谐就是相爱的人之间亲密无间,爱到深处,不需要语言。眼神里满是浓浓的友情,对视胜于千言万语,深情无声,真爱无声,是一种圆满与美好的和谐状态。和谐是默契。当你什么都不会说,什么都不用说的时候,一个无言的凝视就足以表达理解的温柔。和谐是一种强烈的人情味,充满了人们心中的情感和快乐。