十月一日,举国欢腾。
13亿中国儿童用激情的歌舞庆祝祖国60岁生日。
啊,60年一路奋斗,60年一路探索,60年一路征服,60年一路发展!伟大祖国可爱的家,你经历了60年的篝火和艰辛,你经历了60年的坎坷。你在血泊和炮火中锻造了坚定的信念,在艰难岁月的风雪中磨炼了宋庆和红梅的性格。穿越雪山,跋涉草原,你锻造了追求真理的执着本性;推翻“三座大山”,你锻造了扭转乾坤的大无畏勇气。从南湖红船上点燃的共产主义信仰之火,到新世纪诞生的“三个代表”重要思想,无不鼓舞着全国人民的心。
创新是思想的灵魂,是发展的动力。以创新为核心的党的几代领导集体,一次又一次地书写了中国的光辉历史。理论创新使我们能够打破束缚我们思想的枷锁,而机制创新激活停滞不前的制度、制度和市场。人尽其才,优胜劣汰的竞争态势,使得国内市场与国际接轨,封闭保守已经无法生存。面对全球趋势和风险的严峻挑战,日益强大的祖国没有退缩。
中国走向世界,世界看好中国。加入世贸组织后,亚太经合组织会议在上海举行,申办20xx年奥运会成功……中国成为世界舞台。在联合国的平台上,中国的正义之声得到了越来越多的国家的回应。在国际体育赛场上,中国运动员力争夺冠;随着轰轰烈烈的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。在攀登科技高峰的过程中,中华民族的每一次重大突破都让全世界为之惊叹。原子弹氢弹爆炸成功,人造卫星遨游太空,打破了西方近百年的神话;“神舟五号”载人飞船的成功试验,使中华民族向遥远的太空迈出了一大步。
大海的横流,彰显英雄本色;只知道国兴和人,很难亨通。我们经受住了亚洲金融风暴,战胜了毁灭性的洪水,抵御了非典疫情和禽流感的侵袭这一辉煌成就来自于20多年来“特色论”的指导,验证了“三个代表”重要思想的正确性和智慧!
60个年轮发生了巨大的变化,60个春秋取得了丰硕的成果。编织的公路、蝴蝶形状的立交桥、无数的井架和富裕的村庄延续着共和国的历史。啊,祖国,长江黄河是你的血脉,长城昆仑是你的身体。啊,祖国,你的腾飞覆盖了56个民族的激情,你的振兴充满了13亿中国人的夙愿!
60年自强不息,60年开拓进取。啊,伟大的祖国,中国的儿女们,有说不完的话,唱不完的赞歌!让我们举杯高,爬昆仑山,爬长城,一遍又一遍地喊:“祖国万岁!”