晚上一个人在二环上穿梭,空气感觉有点闷,但街景还是给我一种亲切感。虽然看到了新的地铁站和留在地上的奥运专线标志,但每一件小事都告诉我,这是北京。
虽然不能冒充老北京,但小时候青砖灰瓦情结的氛围已经成为我这辈子最大的向往。虽然条件很简单,但人情贯穿其中,每次说“吃你”,都是那么神清气爽!虽然我向往的日子一去不复返了,曾经住过的建筑群变成了商业建筑,过去的街道焕然一新,过去的街区也不再在一起……但那种深深的记忆却留在了我的心里。
好久不见,我的北京!我的许多想法留在这里,这给了我美好的回忆以及我的童年…
申奥成功的那一天,萨马兰奇宣布的时候,我和我的朋友们欢呼雀跃。我记得我想说,“我们赢了!”但我没有说出来,因为激动几乎让我忘记了语言的作用。我只用了一个单音节词“哦!”来代替它!当时所有的话都哽咽在喉咙里,所有的感情都凝聚在那一刻!
建国60年,中国蒸蒸日上,北京蒸蒸日上。今天的北京,经济蒸蒸日上,日新月异!今天的北京,朝气蓬勃,日新月异!今天的北京,风格依旧,百花齐放!今天的北京带给人们更多的时尚!晚上在地铁上,我听到外国人谈论北京的美丽,北京的服务质量有多国际化,甚至他们模仿北京人的说话方式。这让我觉得有点骄傲!因为外国人对北京的认可超出了我们自己的文字!我相信,在未来,我们会听到更多外国朋友在北京流传的美好回忆传遍全世界!
相比之下,我更喜欢新北京,新北京人!因为更多的人留在北京,通过他们的努力,让北京变得更加美丽繁荣,让北京更加城市化!我越来越相信北京的发展会体现在北京人自己身上,因为北京人自己有一个坚守规则的信念,但是北京的发展真的来自外援力量。换个角度,这可能是一种民族凝聚力吧!在这里,作为一个土生土长的北京人,我想说的是,欢迎来到北京!不仅欢迎每个来北京的人,也欢迎每个人带给我们的新北京!