我的祖国作文1500字-高中高二作文
我的祖国
古东方有龙,名曰中国;古代东方有一群人,都是龙的传人;我是在龙的脚下长大的,长大了就是龙的传人;黑眼睛,黑头发,黄皮肤是龙永远永远的后代…
—— 《龙的传人》
“开创新时代,创造未来奇迹。”它准确地反映了我国的历史和未来的美好发展。
我的祖国是——。它是一个有5000年历史的中华民族,是世界四大古国之一。
我感激我的祖国,因为中国经历了多少沧桑和起伏。我热爱我的祖国,因为它在毛泽东***、邓小平***和江泽民***的领导下发生了翻天覆地的变化。我钦佩我的祖国,因为在伟大的总统孙中山的领导下,发动了“武昌起义”和“辛亥革命”,使中国摆脱了半殖民地半封建社会。我喜欢我的祖国,因为祖国壮丽的景色让人心旷神怡…
一位曾经在太空旅行的宇航员说:从太空俯瞰地球,地球是一个深蓝色的球体,但在这个深蓝色的球体上有一条龙在缠绕,这条“龙”就是中国的长城。秦始皇修筑长城,只是为了抵御北方的游牧民族。然而,他不会想到的是,5000年后,长城已经成为中华民族的象征和中国人民的骄傲。当然,这也要归功于中国的优秀人才。
在这个优秀的环境里,龙的传人有很多,但是不管他们怎么变化,相同的一点就是我们爱国!
在古代历史上,岳飞等爱国者。岳之举,少年之志。左的《春秋》、孙武的《孙子兵法》虽然穷,好学,但读起来、背起来都很好。20岁之前武功高强,左弓右弩,立志报国。刺精报国。在长长的黄沙中,旌旗下,横刀跃马。打败了金兀术,乘胜直取黄龙府。“野心是饿着肚子吃路虎的肉,笑声是渴着喝匈奴的血。”岳飞,你用那种铮铮铁骨的爱国主义换来了全世界无与伦比的赞美。“撼山易,撼岳家军难”的神仙传说已经作出。
中国五千年的历史,当然有女人不让男人,就像昭君一样。天生丽质的王昭君羌,四书五经,天下无双。16号进宫,秉持良心,拒绝贿赂。但是被打入冷宫三年了。静宁元年,他坚持寻亲访友,元帝留下来含泪拒绝。挑担子,不去长安,出潼关,过黄河,过雁门.
在风和沙中,你消失了,只有隐约的气味;舞燕子,广泛聚集在西吴,高山流水.
为了祖国,你付出了一切,你成就了可汗和匈:“第三代没有狂叫的警察,李殊看着对方。”现场。
而且,在这一幕中,李陵西征,不幸战败。消息传来时,闫隆勃然大怒。要保命,一开始只能投降。出于良心,为它求情。谗言给了,又添油加醋。李的门是满的,他被杀了。司马迁被判宫刑。昆虫、蚂蚁、蛇和苍蝇会以各种方式咬人。粗茶淡饮,无味。风霜雨雪,一直坚持。铁索徘徊不去,背负着历史的耻辱。司马迁,你为了记录历史的公平正义而坚持。你为祖国奉献了一生,做出了《离骚无韵》的历史杰作。你是中国孩子眼中永远的七八!
品一壶香茗,翻一翻历史的黄历,看看历史的天空。历史说明一切,证明一切。一种爱国情怀早已融化,渗透在中华文明光辉的史册上,永不褪色。
我们是祖国的骄傲,是新时代的宠儿。年轻一代,如何用钢筋和骨头支撑共和国的建设,如何走向世界?朋友们,我们的祖国在我们心中,我们应该为之努力。努力学习,更好地建设我们的祖国,让一个繁荣、民主、文明的中国站在21世纪新时代的世界森林里!
时至今日,在成立60周年和改革开放30周年之际,经过几代人的努力,中国已经摆脱了“东亚病夫”这个不敬的称呼,但中国仍然是一个发展中国家。我相信,经过更多人的努力,在不久的将来,那些曾经羞辱、侵略过中国的国家和人民,一定会对中国竖起大拇指,用生硬的中文说:中国,牛逼。
我们都为自己是中国人而骄傲!