在过去的64年里,新中国逐渐繁荣起来,创造了令人骄傲和举世瞩目的辉煌成就。
中国站起来了!
“我宣布,中华人民共和国中央人民政府今天正式成立!”在慷慨激昂的语调和30多万人欢呼的疯狂声中,中国人民站起来了!从此不再受外国侵略,不再受地主压迫,不再受暴政剥削,而且……人民要站起来了!中国人站起来!这一刻是中国历史上最“暴力”的一刻,也是世界历史上最“暴力”的一刻,也是推动现代中国发展的“暴力”一刻!
中国正在变富!
1978年,在邓小平的正确领导下,中国冲破重重障碍,走上了改革开放和建设有中国特色社会主义的正确道路。从那以后,我们的国家变得富有了。从贫困到温饱,再从温饱到全面小康,人民生活得到保障;
2005年,中共中央更加重视“三农”问题,致力于解决三农问题,改善了农村地区的生活和生产条件,保持了农民收入的持续快速增长,关注了农民生活,促进了中国经济的持续快速增长;
2013年,为了进一步加快中国经济向现代经济转型,保证人民生活质量的进一步提高,经济专家提出了中国经济转型的经济战略。此外,据统计,中国的国内生产总值已经达到世界第二位。从这个角度来说,在新中国飞速发展的今天,中国变得富裕了,不仅是国家,也是人民!
中国越来越强大了!
从1964年第一次原子弹试验到1967年第一次氢弹试验;从1997年香港回归到1999年澳门回归;从1970年东方红一号的成功发射到2012年神九和天宫一号的完美对接。中国的科技水平逐步提高,得到了世界人民的认可,并使他们大为震惊。他们都在感叹:中国越来越强大了。
是的,中国正在变得更强大。从在联合国没有一席之地到在国际舞台上有强大的影响力;从一个贫穷落后的经济大国,到为解决国际金融危机做出巨大贡献的经济强国。中国欣欣向荣,中国发生了翻天覆地的变化,无论是经济、政治,甚至是文化。现在,我们不怕外部威胁,不怕内部矛盾,我们的和平生产生活方式赢得了世界的认可和赞誉。
你们的伟大成就让所有中国儿女骄傲,骄傲!