194933542009,在几场风暴的洗礼下,博大精深的中华民族精神在辽阔的土地上生根发芽,结出累累硕果。
中国可以在绚烂的世界舞台上做出精彩的贡献,经济发展是不可或缺的“快速方法”,被称为“道路通达,金融通达”。不能说1957年武汉长江大桥的建立就站在了前面,不仅让南北的人更加亲近,也让外国人用新的眼光看待中国。1993年铁路的开通,让铺天盖地的铁路成为中国的血脉。五十六个民族血脉相连,互相帮助,绽放中国新篇章。
gdp一直是定义世界上一个国家的重要标准。但在瞬息万变的世界里,似乎有一种全新的对一个国家质量的解读,那就是gnh(国民幸福指数)。
幸福就像一杯又甜又浓的茶——,在苦涩中透露出淡淡的清香。在中国,一场前所未有的灾难,——5.12汶川大地震,摧毁了无数人的幸福,无数人的梦想在这几秒钟内被扼杀。然而,悲伤并没有成为中国人的主旋律,56个民族携手为汶川人民加油。星星之火,可以燎原,中国人民不再茫然。他们的心中早就充满了雄心壮志,早就沉浸在中华民族精神的精髓中,传承着中国孩子的希望在汶川发光。“船经过千帆,生病的树在万木春前面”。苦难带给我们不轻易放弃的毅力。正是这种毅力,像一根弦,把每一个中国儿女炽热的心捆绑在一起。相信汶川每一颗受伤的心都能得到消息。中国曾经被称为“野蛮人”,然而,“国家要繁荣有多难”,事实胜于雄辩,中国人民用自己无尽的爱点燃了汶川人民的希望,为中国的前进之路照耀着光明!
幸福就像一杯醇香的酒。一小口就能让你醉一辈子。2008年8月8日,惊险的画面和引人入胜的场景一一出现。在漫长的四年里,我很自豪我们能见证这一刻。今天,中国终于可以站在这个骄傲的位置上扬眉吐气了!
看着冉冉升起的冉冉国旗,唱着庄严的国歌,我回忆起中国60年来经历的辛酸,回忆起中国人民团结友谊的动人场景……所有这些,爱国主义都不禁油然而生。祖国就像我们的母亲,不仅给了我们民族,壮丽的山河,也给了我们永不放弃的中华民族精神。我爱你,中国!
坐在土上,摘下一片叶子,上面刻着60年的沧桑;微风和徐来,希望的种子已经播在每个中国人的心里。愿中国像狮子一样期待,创造更加美好的明天!