我的祖国高二作文
再次欢迎这激动人心的一天;站在天安门广场的庄严身影再次出现在他眼前;感动亿万中国人的话语再次在我耳边响起。那一刻,每个人的眼里都闪过了泪水,那是喜悦,是感动,是无尽的骄傲。
摊开历史的画卷,俯瞰历史的风雨。1840年,英国人用小烟枪打开了祖国的大门。从此,这颗曾经在东方闪耀的珍珠黯然失色;这个曾经繁荣的国家被称为“东亚睡狮”!但是,沉睡的狮子总会醒来,它会咆哮一声震撼世界,恢复威慑力的真面目!经过几十年的战斗,我们没有精良的武器,没有受过专门训练的士兵,我们能够以巨大的力量悬殊赢得这场战斗,因为我们都是中国人的后代,都是龙的后代,祖国的母亲痛苦地呻吟着,刺痛着每一个孩子的心!我坚信,中国的孩子深爱着自己的祖国,绝不会眼睁睁看着国家崩溃而无动于衷!
性格坚强的中华民族终于跨过了重重门槛,像神话一样翻开了新的篇章。新中国成立后,奏起庄严的国歌,提醒我们振兴中华,铭记国耻!看,团结进取的中国人用勤劳的双手播种,用热汗滴浇灌。随着高楼大厦从地面升起,随着经济的飞速发展,随着赢得天空的宇宙飞船,我们在向世界证明我们的国力在提高,我们的祖国在腾飞!
今年是中国人梦想百年的奥运年。奥林匹克运动员获得了金牌和银牌,为祖国增添了新的辉煌。然而,在这一年里,更多的人被感动和震惊。百年不遇的暴雪,冻结不了亿万同胞的爱情;对藏独分子的蓄意破坏,吓不倒中国孩子对祖国的热爱;大地在颤抖,在反抗。十三亿人血脉相连。这一切都是因为我们有一个强大的祖国!任何危险都无法打败中国人民的勇气和骄傲,任何困难都无法摧毁中华民族不屈的脊梁!
祖国,我深爱的祖国,我爱你历史悠久,我爱你辽阔的土地和丰富的资源,我更爱你,坚韧不拔,自强不息!祖国,永远在我心中。随着你59岁生日的临近,我郑重向你承诺:我将肩负起振兴中华的重任,我将为中国的崛起而学习!