今天是祖国的生日作文800字-高中高二作文
今天是祖国的生日
十月的秋天,凉风带来凉爽。在这个丰收的季节,我们迎来了祖国的60岁生日,60年,60年的历史。这个伟大的祖国在走到这一步之前经历了风风雨雨。
这个国庆吸引了很多外国人士的目光,关注中国过去60年的发展。注意中国的武器有多先进。关注中国有多强大。
短短60年,我从一个一无所有的小国变成了一个大国。以前人们叫我们“东亚病夫”,现在谁敢叫我们“东亚病夫”?我们的发展非常显著。别人几百年做的事,我们只用了60年。奥运会、残奥会的成功举办,神舟七号的成功发射,都标志着祖国越来越强大。
今天是你的生日,天安门广场将举行阅兵仪式。虽然我不能和你一起去现场庆祝,但是我坐在电视机前看直播的时候,我为你感到兴奋。庄严的国歌响起时,人们的心是多么激动;当整齐的脚步声响起时,人们的心是多么激动;当中国制造的战斗机飞过天空时,它激起了人们的心.
今天是你的生日,14亿人伸手为你鼓掌,14亿人为你庆祝。坐在电视机前,我在想你的起起落落:南京大屠杀,成立,改革开放,港澳回归,三峡工程竣工,2008年北京奥运会成功举办,中国奥运运动员金牌零突破金牌榜第一,“神五”、“神六”、“神七”、“嫦娥一号”成功上线,汶川地震你你是多么伟大。伟大的祖国,你在成长,你在改变。
今天是你的生日。“起来,不想当奴隶的人!”把我们的血肉筑成我们的新长城!中华民族处于最大的危险之中“你作为一个中国人骄傲吗?作为一个中国人你觉得幸福吗?
今天是你的生日,祝你生日快乐。
今天,中国取得了这样的成就。我要感谢毛泽东爷爷建立了新中国,感谢邓小平爷爷改革开放了中国,感谢所有为中国建设做出贡献的人。
祖国在发展,我们在成长。祖国的未来在我们身上。作为青少年,我们应该努力学习为祖国服务。
我为你感到骄傲,我的祖国。我相信在我们这一代人的领导下,祖国会更加繁荣富强。