我是祖国的接班人作文800字-高中高二作文
花草在太阳的保护下可以茁壮成长;鱼能在细水的保护下快乐地生活;而我们,在祖国的关怀下,可以勇往直前。
我们是种子。在园丁的培育下,我们从种子中脱颖而出。在他们的精心呵护下,我们变成了美丽的花朵,每天享受着雨水和阳光的温暖。每天享受阳光的恩惠,渐渐的,我们变成了支撑房屋的大树大柱。
我从小就听说过周恩来的故事。从认识他的那一刻起,他的话就深深地烙在了我的心里——为中国的崛起而读书!知道了他的远大志向,我心中的“志向”油然而生:我要成为一代人的全能者,我要有他的志向。是的,谁不想成为伟人?
现在“龙”翱翔万里。是少年,朝气蓬勃,会做出更大的事业。但是现在这条腾飞的巨龙,就靠那些优秀的领导和全国人民的努力了。看,为中国做出巨大贡献的人不是全能的!
中国第一任主席毛泽东,两弹创始人邓稼先,提出改革开放的邓小平,杂饭之父袁隆平,都是我们引以为豪的人;我们再来看看。旧破布没了,现在各种建筑都有了。不说了,连最重要的“衣服”都在变。那时候就算中国翻了你也找不到我们穿的衣服。之前大家都说了什么?是“方言”,但是现在,每个人都会说“普通话”,就连现在的老人都在学英语,用“你好”来打招呼,说再见。哦,中国发展很快!
嗯,在当今知识为主宰的社会,不学习不行,不努力学习不行。所以,要想成为大师,就必须在知识上名列前茅。在我们这一代,祖国的支柱有的是,所以中国的发展靠我们!
梁启超的《少年中国说》里有一句话:所以,今天的责任不在别人,而在我的青春。少年智慧是民族智慧;年轻的富人在乡下很富有;少年强则国家强;少年独立意味着民族独立;少年进步导致国家进步;青少年在欧洲是男性,国家在欧洲是男性;青少年在地球上占主导地位,民族在地球上占主导地位。现在我们知道我们对祖国未来的母亲有多重要。
我们是祖国的栋梁,是祖国未来的接班人!