我们曾在青春张扬一场作文800字-高中高二作文
茫茫人海,曾几何时,我当然不会想到,后来的我会有如此肆意的张扬和朝气蓬勃的青春,我也不会想到,后来的我会遇到这样一群面容清秀的女人,她们和我一样叛逆,一样欢笑。
那一年,我们在风中奔跑。曾几何时,我们强忍着,牵着手,在叫青春的操场上狂奔,不怕被风吹断头发,不怕被风吹掉,不怕被人叫无视形象,不怕八卦,只因为有你在身边。我们有共同的理想。我们希望我们都可以上同一所学校,每天战斗,继续我们的青春之旅,但这只是幻想。我们知道这不可能,但没关系。我们奋斗过。
那一年,我们在操场上仰望星空。宣传是我们的代名词,它有一个响亮的名字,叫青春。年轻的时候怎么能错过星空?那时候天上的星星太美了,人们都有摘下来的欲望。整个世界都睡了之后,我们偷偷溜进操场,哼着歌,吹着风,看着星星,笑着,享受着属于我们的星空,在心里悄悄许下一个愿望,发誓这辈子要在一起。现在,我依然怀念那年我们仰望45度的小星空。
那一年,我们唱的很多。我们的字典里没有羞耻。纪律严明的校园里,一群人牵着手,填满狭窄的道路,大声唱着自己的歌,然后狂笑,仿佛他们是世界的统治者,整个世界都不理会他们。身边的人只能绕道。从此我爱上了唱歌,可现在我一个人哼着歌,却等不及你一起唱,也找不到当年不顾别人放声歌唱的我们。
那一年我们玩美国总统不知道的国际段子,讲别人不知道的小秘密,唱早已跑远的情歌,嘲笑别人听不懂的把戏,玩别人不在乎的集体游戏。我不知道我做的够不够好,只知道那些年我们很幸福。我们也被老师批评上课偷东西,然后轻笑;我们上课偷菜也被抓过,然后觉得摸头发不好意思;我们也没背好,然后去教室外面罚站;我们上课迟到了,然后脸红了。我们曾经在青年时期宣传过,后来散落在世界各地。
后来我们都长大了,学会了勤笑,学会了对人有礼貌,努力学习考上大学,但是谁也忘不了那一年不顾一切哭着笑着的我们。回忆还是触手可及的。