青春的作文高二
青春的心被赋予一团炽热的火,显得轰轰烈烈。热血少年自有青春的秘密。回头看,隐约间似乎只是成长路上一朵艳丽花朵的蓓蕾。
青春没有太多东西,就这么过去了。有些东西,一时兴起想留住她,但她像梦一样飘然而去。有时候,我懂得珍惜,努力把握每一点青春;有时候,我不怎么在意,放松对时间的警惕,青春在笑声中溜走。我们都像婴儿一样呼吸,获得尽可能多的氧气。然而,当发生事故时,我们减少了对氧气的过度需求。也许,我们的任何一部分都有一个小小的印记。很忙的人,怎么能把时间浪费在一个小酒吧上?结果,我们的青春被玷污了。
青春总是随着她的逆向思维向后生长。也许,一开始我们会大力追求,但是在长跑的舒适阶段,我们的追求似乎没有以前那么强烈了。毅力不是每个人都有的。时间允许我们播放一些轻音乐,放松我们的神经。但别忘了我们此行的目的,也不用为了所谓的应试教育而牺牲。高中刚开始,我们有太多的青春可以挥霍和珍惜,但是随着命运的转折点——高考的临近,青春因为营养不良而变得越来越单薄,越来越渺小,但我们是中国的孩子,是祖国未来的希望。我们能做什么?
青春是汗水和泪水结晶的成长历史。当我们在一步一步艰难攀登的时候,偶尔会遇到一些顽固的绊脚石。这时,洒点汗水,为青春的战场留个纪念。眼泪是为多愁善感的青春准备的,一些细腻的神经被赋予了太多的感情。如果其中一个被触动了,哪怕是青春的一些小事也可能有“蓝眼睛里的珍珠”。青春的心是进取的,用她独特的个性在阳光下成长,擦去奋斗的汗水,擦去感伤的泪水,用笑脸面对各种社交空间。
其实青春不是一个人的。她有很多“哥们”。青春是发展“哥们”的黄金时代。哥们一起疯了,做了只属于自己内部秘密的事情。甚至,还有“基地”和知名的“老地方”。哥们也并肩作战,经常“一人得道,皆升天”或者“一人遭殃,集体惩罚”。虽然哥们有自己的秘密,但是因为儒家的和而不同,他们往往会忽略这些差异。哥们都知道对方的性格,偶尔也会抱怨,但大家都知道是时候见证一些奇迹了,然后相视一笑。小伙伴们打了一场漂亮的篮球比赛,有着漂亮的弧线和标准的进球,但是青春永无止境,青春用她的影子填满了一生的电影。
青春就像一张网,播下,收获,有悄悄溜走的小鱼,也有五颜六色的金鱼;青春就像一首歌,感染着每一个观者,似乎在洗涤人心。青春像一颗流星,划破寂静无色的夜空,却藏着一些不为人知的遗憾。青春用轻盈而坚定的脚步丈量着黎明的明,满怀期待地步入激动人心的黎明。
今年,我们正值青春。
大四:秦天昊
想转晚风
延长到第二天早上
让它吹出一个全新的黎明明
但是短暂的青春
来不及要求太多
想要年少轻狂的理想
驱逐脆弱的困惑
慷慨的岁月,骄傲的飞行。
而是青春的梦想
无奈死得太早
在沙漏中,艰难岁月的老年过去了
而是禁锢了青春的无知
誓言呼喊着对彼此的怀念
却掐灭了青春
原来,那些幸福触手可及
奢侈品一直是一个遥远的梦想
在梦里
理想被无情地耗尽了
原来,我心中那些尘封的爱
它早已被风化成童话般的记忆
在记忆中,
忏悔高尚的涅槃
原来,那些五彩缤纷的幸福
它已经变成了灰色的叹息
出于同情。
青春无助地逝去
起初,起初
我们无知,心地单纯
最后的
但是他们不知道用什么来祭奠那个不能回去的人
我们的青春迷失在时间里
宁夏银川金凤区六盘山高级中学高二:倪燕龙
我从来没有仔细想过
未来会发生什么
只是偶尔会害怕未来
会不会像
爸爸过去有一头黑发
变成白发
会不会像
母亲曾经年轻的脸庞
变得沧桑
残酷的事实充斥着我的新房子
毕竟有一天。
我会开始悲伤。