青春的作文高二
有一种美好的、易腐的东西伴随着我们成长,却不会伴随我们到最后。是青春。没有人能决定青春的未来。我们唯一能做的就是趁它还在的时候丰富它。我们的青春是自己决定的。
青春就像一条路。有直路,也有弯路。每次旅行只能走一次。走弯路还是直走由我们决定。然而平川就在眼前,却有很多弯路。也许对当局来说是个谜!很多走了弯路的人都没有意识到自己在青春的道路上饶了一大圈。直到告别青春,变成了一个旁观者,我才后悔。
弯路比直路更容易走,但结果更令人失望。就像一个在森林里迷了路的人,如果只是沿着前人走过的弯弯曲曲的路走,不尝试自己开一条笔直的路,很可能会被困在森林里。这对我们来说尤其如此。当我们走在青春的路上,成功就在前方,而直路上有各种理化问题,路边不时会有考试等着你。真的不容易走下去。旁边的弯路上,帅气的游戏角色在向你招手,他们的背后有各种光鲜亮丽的东西。诱惑太大了。事实证明,很多人经不起诱惑。但是,那些在青春路上绕了一大圈的人,终于发现,弯路的终点,原来是直路的起点,因为大雨,变得更加泥泞。
那些从一开始就一直在直路上的人,在经历了困难之后,早修!而走了弯路的,可能还在挣扎。每个人都不想在艰难中挣扎,就像每个高中生都不想在自己所爱所恨的母校再待一年一样。
毫无疑问,直路更接近成功。很多走弯路的人说,为了替自己的无知正名,直路无聊,弯路多姿多彩。是直路最丰富,最多彩,最充实。因为我们的汗水在上面,因为我们的眼泪在上面!
通往青春的道路,需要我们自己决定自己的道路。是直路还是弯路,是虚幻的微笑,还是满头大汗,都是我们自己的决定。
早点做出正确的决定,早点踏上成功之路,远离充满诱惑的道路。不后悔到最后。
青春是好是坏就看我们自己了!