五月,青春流过紫罗兰,木棉,偶尔的喜怒哀乐,无常。当青春经过挫折的身影,当青春浮沉,当青春穿越交流的背影,青春的流水应该是安静的,安静的.
在汹涌的挫折浪潮中,青春的流水应该是平静的。进入高中,我们原本的光环褪去,一次次被知识的难度和考试的结果所伤害。有的人沉了,有的人泰然处之。才女蒋是标准的“文科生”。随着她临近高考,数学成了一座难以攀登的大山。看到她在北大清华的梦想可能会被数学打败,此时的她可以心平气和的思考,在剩下的几个月里,她已经做完了北京的各种数学习题。最后,她以高考145分的高分被北大录取。她的成功取决于她在遇到困难后的冷静和沉着,以及她冷静下来超越自己的能力。面对挫折,有的人浮躁最终失败,有的人冷静成功。青春里的挫折会带来猛烈的风暴,但只有平静的溪流,才能最终涌入江河大海。
在悸动的涟漪中,青春的流水应该是安静的。这个时候,我们正处于懵懂的季节,每个人都会躲在某个时间、某个地点,想念某个站在路上、路上的人,让我们去关心他们。在根据真实故事改编的电影《初恋这件小事》中,女主角小水暗恋她的同学阿良。在这甜蜜而悲伤的三年里,她从来没有表达过自己的意图,而是在他身边默默的改变。在他的推动下,小水终于进入了一所美国大学,成为了一名世界著名的设计师。投掷是每个人都必须经历的一种正常心理,但是这个时候要注意学习,夏天才能收获果实,为什么春天还要摘呢?最初的悸动只是水中的花,镜中的月。一旦触碰,就失去了原本的美好。所以那些注入青春之流的涟漪,只能算是一种注入的动力,绝不能激起波澜,只能静静地流淌,默默观看。
在争吵的波涛中,青春的流水应该是安静的。我们很小的时候就觉得父母是世界上最有权力的人。他们什么都知道。现在我们长大了,有了自己的看法。可能因为时代不同,我们会在很多问题上和父母意见不一,有时候还会产生不一样的争吵。我们年轻有活力,却常常忽略父母的感受。父母养育了我们十几年。为了我们的需要,他们日以继夜的节俭辛苦,而我们却舒舒服服的花着他们的血汗钱。它们会记录我们成长的每一点,但我们从来不去注意它们衰老的迹象。手线,身衣为了我们的矛盾?千言万语换不来第三春。现在我们唯一能做的,就是理解父母,和父母沟通。当分歧的波浪卷起时,青春之流只需要包容,然后慢慢流淌。
站在山顶,看着悲伤而灿烂的青春在你脚下静静地流淌。静静流淌的青春也能勾勒出美丽。