八月的阳光恶毒地刺痛了我的眼睛,仿佛在嘲笑我的孤独。我倔强的走在操场上,适应了没有你的日子…
军训七天,我又苦又累,却又忍不住想起了你,想起了在暴力的日子里软弱无力向前走的你。我不禁感到苦恼。送教官那天,同学唱朋友唱,我哭了。我还记得我唱歌的时候你总是温柔的和我讲和,然后勾着我的手指说我会是一辈子的朋友。但是中考结束了,我依然相隔很远,现在只有我一个人孤独的唱歌。
十月的秋雨凉凉的,我撑着伞走在石板上,看着雨水落在地上溅出涟漪。我在心里默默念着那句诗:我曾经看着花儿重新开放,却又害怕缘起缘灭。每次听着你总是笑我像林姐姐一样多愁善感,我总是撅着嘴说我要做小青,你永远做白娘子,做姐姐。现在想做小青的人还在,想做白娘子的人却悄悄的走了。
转眼半年过去了,我也面临着一个选择:消息还是理由。最后,我选择了文,你却选择了理智。听到这个消息的那一刻,我哭了,和你上同一所大学的梦想被现实无情的撕碎。推开窗户,不知道外面什么时候下雪了。看着冬天的精灵,我渐渐不哭了。你曾经对我说:“要坚强!”姐姐,漫天飞舞的雪花,都是我对你的思念。你收到了吗?
又是一个花开的季节。我静静地坐在草地上,看着你的信。看着照片里你灿烂的笑脸,慢慢与我的记忆重合。我笑了。我知道你从未离开过我。不管明天的船会把我卷进哪里,你永远是我生命中的一段旧记忆。
我记得你说过“青春永无止境,也不会抱怨”。
走在石板上,看着雨水落在地上,溅起涟漪。我在心里默默念着那句诗:我曾经看着花儿重新开放,却又害怕缘起缘灭。每次听着你总是笑我像林姐姐一样多愁善感,我总是撅着嘴说我要做小青,你永远做白娘子,做姐姐。现在想做小青的人还在,想做白娘子的人却悄悄的走了。
转眼半年过去了,我也面临着一个选择:消息还是理由。最后,我选择了文,你却选择了理智。听到这个消息的那一刻,我哭了,和你上同一所大学的梦想被现实无情的撕碎。推开窗户,不知道外面什么时候下雪了。看着冬天的精灵,我渐渐不哭了。你曾经对我说:“要坚强!”姐姐,漫天飞舞的雪花,都是我对你的思念。你收到了吗?
又是一个花开的季节。我静静地坐在草地上,看着你的信。看着照片里你灿烂的笑脸,慢慢与我的记忆重合。我笑了。我知道你从未离开过我。不管明天的船会把我卷进哪里,你永远是我生命中的一段旧记忆。
我记得你说过:“青春不结束,也不起诉离婚!”