青春的色彩1200字以上
青春是一张纯白的纸,大部分已经被我不经意间画出来的惨淡或者华丽的色彩占据了。当我真正关注的时候,留给我怀念和遐想的只有一个小小的角落。
我一直习惯用别人的话来读自己的故事,然后就被感动的一塌糊涂。然而,当笑声被强风吹走时,它消失在远方;当眼泪已经被体温擦干,只剩下长长的眼泪;当痛苦已经被灵魂收集,只剩下温柔的伤痕。我意识到,我日日夜夜期待的青春,其实正在离我而去。一直不敢恭维自己的话,突然觉得有必要用自己浅薄的话来沉淀自己外向的青春。
在不知不觉的时间流逝中,我没有有幸见证青春的到来,却不幸见证了青春的离去。时间残酷地把一个乱七八糟的结局摆在我面前。
在回忆的棱镜下,青春没有反射太多的光,只是投下了几抹暗淡模糊的色彩。
青春是个放肆不羁的时代,不羁终究是要付出代价的。周围人的认真教导和无微不至的照顾变成了鲜血,试图把我苍白无知的心涂上红晕的颜色,灌输精神养料,而桀骜不驯的心只是留下了水一样的痕迹,并没有吸收太多。于是颓废凄凉的暗红色成了青春的精华。然而青春的容颜却染上了耀眼的鲜红,那会标榜我可耻的学术成就。毕竟欢乐和喜悦被遗弃在未知的世界里,是因为无法战胜惨痛的教训,留下的只是到处都是受伤的痕迹。
青春,我在红色中挣扎。
青春是一个充满希望的时代,希望不一定会实现。代表希望的是无尽的绿色。可是失望过后,我默默等待,虔诚祈祷,一次又一次,看到希望和现实只有一步之遥,于是欣喜若狂,想尽办法去追,却发现它总是在我的前方,遥不可及。我是沙漠里的招聘人员。每次冲到眼前的绿洲,发现那不过是井里月亮的美丽画面。一次又一次的希望,结果却是一次又一次的失望。我是一个在十字路口犹豫不决的行人,不知道该继续追左追右还是原地不动。
青春,我迷失在绿色里。
青春是一个渴望爱情的时代,此时的爱情更多的是朋友之间的友谊。我已经不是三岁的孩子了。我厌倦了父母像照顾婴儿一样的照顾。虽然我理解他们的良苦用心,也尽量避免让他们尴尬,但深或浅的代沟终究无法避免。所以年少轻狂的心渴望拥有一份纯粹的友谊。是一种感人的包容,也是一种无情的指责和警告。像大海一样,它让我在平静的蓝色中感到温暖和宽广,让我在汹涌的蓝色中认识自己的错误,认识自己。我一直认为蓝色最能代表友谊,我也一直相信纯洁的爱情会在蓝色中诞生。
青春,我用蓝色期待。
还有温室里脆弱的爱情,生日聚会上醉人的灯光暗淡,足球场上令人难忘的欢呼声曾经那么真实的画面颜色交织在一起,早已分不清各自的本质。毕竟弱字并不能阻止它们在棱镜下逐渐模糊和褪色。
我总是喜欢独自在夕阳的余晖中品味夕阳的血,静静的看着地平线上被太阳染红的云彩,最后慢慢滑下地平线。我想,我的青春大概有一天就要在夕阳里来临了。许多未被捕捉的画面和未被勾画的色彩早已随风消失,只留下一声叹息。
我的青春,却只能是红色的感伤,绿色的无奈。幸运的是,在青春的夕阳消失前的空白中,我依然可以在蓝色中憧憬和遐想。
青春是一个复杂的词,我一直不愿意让自己的话有任何沉重的含义。可惜,这是我眼中的青春。其实每个人的青春都有自己不同的颜色。你的青春纸上勾勒出的颜色有哪些?