国庆阅兵作文高二
发布时间:2021-10-06 09:12:37 查看人数:69
日月飞逝,光阴似箭。60年后。十月的秋天,秋风带来凉爽。在这个令人愉快的日子里,伟大的中华人民共和国庆祝了它的60岁生日。我们庆祝了祖国的60岁生日。在这个特殊的日子里,北京举行了盛大的国庆阅兵。
上午10点,伴随着响亮的《义勇军进行曲》,伴随着响亮的声音,“开始!快走!”。游行开始了。
在鲜艳的八一军旗带领下,陆军士官生队、空降兵队、女兵队、预备役队等14支徒步队伍,步伐整齐,步调一致。
然后伴随着隆隆的响声,战术装备队缓缓赶来。审查中的500多套设备是中国自己开发的,其中大多数是首次亮相。巡航导弹、移动雷达、无人机和卫星通信车的性能达到世界先进水平。
12个空军梯队,由陆军、海军、空军的151鹰组成,呼啸而至。预警机和接油机一起出现,轰炸机和战斗机如火如荼,武装直升机和侦察直升机划破长空。
随着中国第一批女战斗机飞行员驾驶先进教练机在天安门广场上空拉出五条彩色烟带,国庆60周年盛大阅兵圆满结束。
这次国庆阅兵向世界展示了新时期我军建设的巨大成就,更向世界展示了中华民族的精神。
作为一个中国人,我为我们伟大的祖国和强大的军队感到骄傲。