向雷锋同志学习_《雷锋日记》读后感500字
随着全国各地学雷锋活动的召开,我第一次翻开雷锋日记,看着雷锋同志日记里的长句短句,体会到了他永远年轻的心,才发现我作为当代大学生是多么的愚蠢,惭愧的是,虽然我从小学开始就参加各种学雷锋活动,但是对雷锋同志了解的很少,除了乐于助人,做好事不留名。这次,我通过阅读和研究雷锋的日记,学到了很多东西。
雷锋同志在日记里记录了他一生中很多有意义的事情,也记录了他读一些选本,逐字逐句读他记录的文字的感受,当时的情景浮现在他的脑海里。他动员宿舍男生抢救7200袋属于国家财产的水泥,割草,在山里盖菜窖,睡梦中梦见沉浸在这些场景中,我感受到了雷锋同志一生的激情!
雷锋的日记里有很多意味深长的句子,其中我最喜欢的一句话是“一滴水放入大海永不干涸,一个人只有融入集体才能有力量。”这句话告诉我们,要融入集体,付出自己的才华,让生活更加滋润。当代大学生绝大多数都是独生子女,从小被娇惯,从小被带大。很多人都有以自我为中心的思想,缺乏给予他人的精神,或者说缺乏这种意识。所以精神面貌和思想觉悟都要向雷锋同志学习。