向雷锋同志学习_高中《雷锋日记》读后感700字
“向雷锋同志学习!”这句话陪伴了我九年。这九年间,这句话一直萦绕在我的耳边。我惭愧地说,每次听到这句话,就像风一样,从左耳进,从右耳出。直到看了雷锋的日记,雷锋深深打动了我,我终于明白了向雷锋学习的意义。
向雷锋学习,首先要了解雷锋,还要了解雷锋的精神和品德。看完雷锋日记,忍不住到处寻找资料了解雷锋。雷锋是中国著名的全心全意为人民服务的榜样和共产主义战士。作为中国人民解放军的一名普通士兵,他在短暂的一生中帮助了无数人,把有限的生命奉献给了无限的为人民服务。伟大领袖于1963年3月5日为他题词“向雷锋同志学习”,并将3月5日定为学习雷锋纪念日;一部史诗《雷锋日记》感动了无数读者。“雷锋精神”激励一代又一代人学习。
“世界上最光荣的事是——劳动。世界上最体面的人是——名工人。”这句名言雷锋总是挂在嘴边。在雷锋心目中,劳动是最光荣的事,是世界上最体面的活劳动者。这些都体现了雷锋对劳动的热爱。劳动在我眼里又累又脏,但雷锋认为最体面的人是劳动者。那不是我最应该学的吗?
在我看来,雷锋还有很多值得我学习的地方,这些是我从来没有过的优点。啊,“学雷锋叔叔!”