学习工具作文450字-高中高二作文
去年听了朋友的推荐,下载了这几年很流行的视频软件。
我以前每次都在手机上嘲笑朋友的眼光,但是打开这个软件,我开始发现它会“偷走”我的时间。
一个小时两个小时不知不觉就过去了。看的时候觉得找小视频很有趣很搞笑,有些还挺有意义的。我回头一看,觉得刚才什么都没学到,宝贵的时间就这么悄无声息地过去了。
有点嘲讽,然后忍着不打开软件,但有时候放松下来会觉得有些小视频还是很有意义的,现在越来越多的各行各业的人甚至优秀的人开始在软件里分享自己的经历。看来那些视频不全是笑话和消遣。
我不能说是刻意的,就是在那些随意的推送中,我认真听了一两个关于书籍讲解的视频,关于如何高效学习英语的视频,然后惊喜的发现几乎每刷几个视频都能看到同类推送。
不知不觉中,我发现了很多优秀的教学和自律视频,如果我能坚持学习,肯定可以提高。
看来这个大数据是基于“物以类聚,人以群分”的特点。如果你喜欢什么,它会推荐给你。如果你想要的是提升或者学习,那么它真的可以成为你很好的学习工具。