学习热情作文300字-高中高二作文
发现自己对学习的热情逐渐消退,有点难过。
以前有研究感兴趣的东西的想法,他们把自己静静地关在一个地方,慢慢沉浸其中。
但是现在,好像很浮躁。
无论做什么,一旦觉得无聊,自然会拿起手机,看看朋友圈,逃避问题。
这是一种逃避。
一次没什么,两次没什么,三次四次,这种行为就会成为一种习惯,所谓的学习热情就会越来越淡,只有彻底提升学习的欲望。
每次都有三分钟热度,但只能停留在自己熟悉的点上。一旦有点难,刚开始还可以,但是很难坚持下去。不坚持,很快就会有逃避的心理。
这也是为什么会有那么多的团体,抱团打卡,互相监督。可惜我不是一个合群的人。
有点颓废。我想坚持下去,也很反感自己半途而废。
应该培养学习的热情。我想我只是还没有找到合适的方法。