学习作文600字-高中高二作文
越来越多的声音反馈给我一个声音:学习!好好学习!多读多写!
我不否认当今社会的这种发展趋势让未成年人的思想越来越成熟。
我们甚至可以听到一个只有小班的孩子说的一些话,应该是小学毕业生说的。
我们无法判断这样做的积极和消极影响。我只想说,因为我们接触面广,从各方面获取信息的渠道越来越多。
广告牌,商场里的电视,电脑网络,这些都已经渗透到我们的生活中。
但是我发现,随着接触的领域越来越广,如果你懂得筛选出一些东西,真的有很多很棒的东西值得我们从小关注和学习。
那就是读书。
我不止一次地从电话节目、杂志和网上的张文看到声音和文字,它们激励我们去阅读。
读书不仅仅是看快餐文化的网络小说,更是在看一些“大故事”和那些日积月累沉淀筛选出来的文字。
看那些文字,你就像踏入作者生活的古代,感受他们当时的感受,读了一定的量,你会奇妙地发现,除了时代不同,人生观、世界观、感情有时是千丝万缕的联系在一起的。
读完一段话,当你读得多了,你会发现发生在你身边的故事已经写了上千次了,只是你不知道而已。
逐渐明白为什么诸葛亮先生像“卧龙”一样,可以知道家里的世界是怎么回事,为什么以前说自己会读书的人更聪明。
其实我觉得大部分原因一定和他们对窗外事物的广泛阅读和理解有关。
如果你想博学多闻,对生活有更多的了解,你真的需要努力学习,从内心多读书。