在一个遥远的国家,躺着一只东方的龙。她,庄严;她,稳住。但是,她依然波澜壮阔,波澜壮阔。她像流水一样柔美,像山一样阳刚。她凝聚了天地灵气,吸收了日月光华,融合了阴阳。她的名字因其奇迹般的迅速崛起而被人们长久铭记。她是——中国。
中国人永远不会忘记,历史无情地鞭笞着母亲的身体,在她身上留下了许多伤痕。但是,从60年前的10月1日开始,她靠着自己的坚强支撑站了起来,慢慢愈合了伤口,站在了世界的东方,那就是我的祖国。
我的家乡,它的发展就像祖国的缩影,发生了翻天覆地的变化。
一个人走在解放街。我记得那时候,我刚刚来到永城。我父母带我去了解放街。当时解放街是永城最繁华的街道,行人摩肩接踵,尖叫着,讨价还价。路两边的房子低了一两层,还是老四合院的风格。现在,当我走在解放街上,想回忆童年的记忆时,它已经被拆除了。四合院将不复存在。取而代之的将是一排排充满现代气息的摩天大楼和商业街。
走出古老的解放街,无意中切割看到了南龙广场。凝视着永康人民伟大建筑的结晶,我的眼睛不自觉地湿润了。记忆的碎片在朦胧中拼凑,浮现在脑海。
今天的南龙是永康电影院的旧址。以前是永康唯一的电影院。老了,老了。然而老有老之美,老有老之韵。四岁的时候,我还历历在目地记得早年在电影院表演的场景。当时我穿着镶嵌红色夜光补丁的戏服,用口红在额头上抹了一个鲜红色的小点,表演《数鸭子》。那时候的灯光没有现在的绚丽多彩,音响系统也没有现在的高质量。然而,一切都是那么熟悉。今天的电影院比过去大几倍。或许,这就是时代的变迁吧!
穿过南龙广场就是世纪联华。记忆中琐碎的片段刺激着我,让我想起了以前的百货商店。在我的记忆中,当时的百货店是永城最高的建筑。但是现在,高楼并不少见。相比之下,百货公司要小得多。年轻的时候,我会不遗余力地去百货商店购物,甚至小牙刷,只是为了看它奇怪的风景。
家乡的发展归功于母亲的进步和崛起。现在,“成立”这句话还会记在我的耳朵里!当用洪亮的声音宣布这个好消息时,我们的母亲真的站了起来。以遮天蔽日的勇气向浩瀚的宇宙和无边无际的天空宣战,以不可抗拒的冲动实现了从“不毛之地”穿越到“富国”的奇迹。
中国,我的母亲!我笨拙的笔是无穷无尽的,祝福你深。让我,黄帝的后裔之一,对你说:“祖国,生日快乐!”