中国梦_国庆节作文800字
鲁迅先生说:“只有人民的灵魂是宝贵的,只有发扬光大,中国才能取得真正的进步。”我们中华民族七千年的灿烂文化是由伟大的民族精神支撑的。这就是中国人的灵魂。中国的灵魂如此之大,以至于它关心人民,为国家的繁荣做出贡献。它小到尽其所能,默默无闻,坚守岗位,做一个孝顺老人.
乡村医生柯尊智放弃了繁华的都市生活,隐居深山40年,帮助村民们摆脱疾病和灾难。柯医生告诉我们,无论事业多么成功,我们都要感恩回报祖国和家乡,永远不要忘记自己的根,永远记住一颗殷红而真诚的中国心在我们的胸前跳动!班马信使王有顺为了拿回邮件跳进滚滚波涛,用他高尚的职业道德向我们阐释了中国人的灵魂;为了履行对妻子的承诺,谢照顾了岳父几十年,放弃了升迁的工作,告诉我们“万德孝为先”;文学大师朱自清宁愿饿死也不接受美国救济粮,充分展示了中国人的骄傲和高尚的民族气节这些人,从普通人到知名文学大师,用自己的行动弘扬了中国的灵魂,为中国灵魂的伟大增添了一丝光彩。
我们小学生既不能做出让鬼神哭泣的大事,也不能为国分忧。但是,我们也能体现中国的灵魂:校园里的纸片,一弯腰就能捡回来;当我们在公共汽车上遇到老人时,我们可以为他们让座;能为贫困山区的孩子献上一份爱心;可以给养老院的空巢老人送去温暖的问候和真挚的祝福;你可以帮妈妈洗一次脚,帮爸爸洗一次鞋袜……通过你快乐的阳光感染每一个人。国家富强了,民族复兴的重担就由我们来承担,由我们来完成。我们应该为自己设定一个目标和梦想,为之奋斗,为之努力,为之付出。
中国魂,中国梦。中国梦让我们追逐,我们需要努力把我们的每一个梦想结合起来,加上各种美好的品质,从而创造和强化中华之魂!让我们把梦想的种子埋在心里,用饱满的血液浇灌,用远大的志向照亮。中国的灵魂不是一天锻造的。它是13亿人用梦想和爱情锻造的,是无数先辈用鲜血甚至生命凝聚的,是7000多年历史酝酿的。从现在开始,我们必须吸收知识的营养,为增强我们的中华灵魂和打造中国梦奠定坚实的基础。
一:陕北的温暖
陕北的温暖来自御寒防弹
轻棉落满洞穴
陕北的温暖来自木炭般的干柿子
寒风中的痛苦,荆棘中的甜蜜
陕北的温暖来自于比草还厚的斑块
双膝捂着北伐,走过西柏坡
走进十月欢乐的浪潮
高高的红色讲台
第二:一些受伤的雨
一些受伤的雨水散落在人群中
落入土中
像沙子一样,不容易找到
一些受伤的雨水只有绰号
或者有多少年有一个昵称一瘸一拐
闪过村长和巷子
在戴月,一些受伤的雨水布满了星星
默默工作,低调生活
他们的沉默
这是村子里最厚的树荫
这是申书的绿色演讲
在雄辩的声音中,枪是宏伟的,千帆是出乎意料的
一些受伤的雨水是祖国的创伤和痛苦
多少年的沉默像一块
血液在冷却的火山岩的中心奔流
像五星红旗一样明亮
不管穷乡僻壤有多顽固。