来自黄金季节,我们没有理由不为沉重的收获而歌唱;从镰刀和斧头之光指引的道路上走来,我们没有理由不为繁荣的事业歌唱。南湖游船,井冈山翠竹,雪山,辉煌的延安,在我们的梦里越来越近。几次之后,北方芬芳的麦穗,南方早春的莺声,东方城乡繁忙的日日夜夜,西方沃土的苏醒,点燃了我们所有的激情和快乐。在十月的节日里为你大声歌唱,祖国,母亲!祝你繁荣昌盛,永远文明繁荣!
在这个伟大的节日里,你们博大的胸怀充满了力量:从南昌起义黎明的第一声枪响,到遵义会议划时代的选择,延安窑洞和西柏坡点燃的长明油灯,预示着新中国将在这里诞生,无数革命先烈和无数***人正在一个接一个地实践真理,寻求全世界劳苦大众的光明前途。质朴的雪山不会被遗忘,无边的草原不会被遗忘,在杨嘉玲长大的孩子不会被遗忘,西柏坡的松柏也不会被遗忘。诞生于光辉岁月和血与火的洗礼的名字,那个一直以为人民福祉是为了目的的政党,她猎取了什么样的吸引力,飘扬了什么样的旗帜,它是怎样一股充满灵感和灵感的神奇力量,带领亿万中国人从贫穷走向强大,从封闭走向开放。站在新世纪的起跑线上,回顾历史让我们自信,“三个代表”的光辉思想引领我们创造出更像那个世纪宣言的辉煌成就!
在这个伟大的节日里,我们为我们是你们的孩子感到无比的激动和自豪:从战争年代的董存瑞、黄继光、邱,到和平年代的雷锋、焦、从激情年代的东北大庆,到改革开放时期的广东深圳……每一个成长的日子,每一寸土地都布满了镰刀和斧头,处处充满了生机和惊喜。历史证明,有着殷红祖先血脉和创新意识的民族,是一个不屈不挠的优秀民族。东方翱翔的巨龙,目光深邃,关注美好未来,儿女勤劳智慧,勇敢自强。站在过去与未来的十字路口,拥抱两个晚归的孩子香港和澳门,重温2001年7月13日10: 09中国人为了奥运而彻夜未眠的沸腾之夜。什么语言可以代替你的骄傲和不断上升的梦想?
在这个伟大的节日里,我们对你们的光荣事业充满了无限的钦佩:从宣告“中国人民站起来了”的浓重湖南口音到十一届三中全会,从邓小平“实事求是是检验和实践真理的唯一标准”的有力论断,再到新时期新形势下,******号召人民艰苦奋斗,与时俱进,实践“三个代表”。她用海的胸怀,光速,钢的品质拥抱世界,独立自强,守护着自己安静的家。她呼唤友谊与和平,神圣的白鸽在她手中飞翔;她用绿色的橄榄枝呼唤人性和尊严,抚慰在残酷惨烈的战争边缘挣扎的受伤灵魂。
在你们的红旗下长大,我们走向了世界,世界给了我们一轮又一轮的掌声。
十月节给你唱歌。祖国,母亲,愿你永远美丽年轻!