国庆节_高二周记550字
一天过去了,两天过去了,三天过去了最后,期待这快乐的一天,——祖国生日,十月一号国庆节。
在这个快乐的日子里,许多人去公园、超市和其他地方。至于我,我只去了胡兰贵,——沟南村,我爷爷的老家。有一个大池塘是我叔叔和沟南居委会承包的。我叔叔在那里做生意,主要承包宴席,做鸡,红薯芋头,蟹炒面,菜鸭,黄瓜炒大虾等等。我们中午在这里吃饭。我们只吃这些。怎么样?很有钱!
我们来谈谈这个大池塘。我叔叔养的鱼,黑鱼,鲫鱼,草鱼,虾很多每当我看到这个大池塘,我就想起我以前在这里钓鱼的美好时光。
这里不仅有一个大池塘,还有很多家禽。有鸡,鸭,鹅,粉鸟,信鸽和一些忠诚的大狗,五只新买的鹦鹉和一只会说话的八哥。这个八哥有意思。我们每次来这里都会和她一起玩。她会唱歌,开枪时会发出“咚咚”“哒哒哒”的声音。更何况她模仿的是摩托车启动的声音,和真的一样。我叔叔跑出去几次,想看看是谁发动了摩托车,但是没有人。后来才发现是它在捣乱。
中午在这里吃完饭后,我和爷爷、哥哥坐小船在大池塘周围游泳。爷爷在船头划水,我和哥哥坐在船中央。我环顾四周,不禁感叹:啊!环境真的很好。湖边生长着各种野生植物。几个小男孩在另一边追着玩,不时传来笑声。一些鱼经常从湖里跳出来,好像是为了迎接我们。上岸后,妈妈带我们回家,我们只好依依不舍地告别大池塘。
这次国庆游真的让人觉得很开心!