国庆期间,我和爸爸去庐山玩。庐山以其壮美、奇诡、险美著称,被誉为“匡庐栖霞甲天下”。巍峨挺拔的青山,银装素裹的春雪雷鸣瀑布,千变万化的云海奇观,美丽的风景园林,让我眼前一亮。然而,最让我印象深刻的还是那次事件。
“啊,累死了,累死了!”我拖着疲惫的脚步下了小天池,突然发现前面有一群人。好奇心让我走过去。原来是一个女生晕倒了,女伴站在旁边不知所措。围观者大多是来庐山旅游的游客。他们是陌生人,不知道哪里有医院。
正在这时,一个穿着白色汗衫,提着两筐西瓜的大叔走了过来,带着地方口音问:“怎么回事?”每个人都小心翼翼地讲述了事情的来龙去脉。大叔听了之后果断地说:“我送她去医院!”大叔走到女孩身边蹲了下来。女孩的女伴没有动,只是对大叔说:“这个瓜呢?”“哦,救人一命,人比西瓜重要。回来!”女伴还是没动,叔叔也顾不得许多,直接背起了晕倒的女孩。
这时,不知道谁着急了,说:“我们去买大叔的西瓜吧!”这个提议得到了大家的一致认可,他们纷纷掏钱买瓜。我和爸爸也买了一个,站在一边。
这时,大叔的衣服口袋里全是钱,哦不,不是钱,是一颗善良美好的心!
大叔沿着盘山公路走了,人渐渐散去。我看着后面,渐渐觉得他高了。
每当我在记忆的沙滩上玩耍的时候,我都会捡起那个美丽的贝壳,一遍又一遍的看,因为它是我脑海中最深刻的东西。