亲爱的叔叔阿姨们:
大家好!
我,一个少先队员,抑制不住对你的崇敬,冒昧写这封信给你。很抱歉这么多次打扰。
我还记得那天晚上,我坐在电视屏幕前,抑制不住自己跳动的心脏,看了你们的国庆彩排直播。
一年一度的秋风很强,天安门门灯火通明,锣鼓喧天,彩旗招展。是人山人海,两边都是潮汐,你在官场中央的空地上被星星包围着。你穿着整齐的军装,步调一致的行进,排着整齐的队伍,以巨大的能量和凛然的气势走过全场,挥臂,抬腿,原地做着有力的动作,几乎是一样的。从侧面看,就像一个慷慨激昂的鼓点在地上有节奏地敲打着。我想,这个利落有力的动作背后,一定有你的艰辛和汗水!可以说“千里难行,黄沙吹尽金来”,一幅国庆大赞的辉煌画卷正在你的精心绘制下缓缓展开。
我的目光落在女警察游行队伍前一个留着短发,长着耳朵的英姿飒爽的女警察阿姨身上。她来自四川汶川。去年5月,一场地震摧毁了她的家,带走了她的亲人。现在,她有一张平静的脸,一张坚毅的脸,汗水顺着脸颊滑落在地上,她的动作像一尊完美的雕像,静如处子,动如兔子,说不出的肃穆。灾难像风暴一样抽打着她的脊背,但她却像一只从烈火中重生的凤凰,昂首挺胸,迈着标准而有力的步伐,步入光明的未来。看,他自信的眼神穿过屏幕看着我,让我神清气爽。阿姨,我想学习你面对困难,从不退缩,勇往直前的品质。以后我也会像你一样,用自己的实际行动为祖国服务。
看了你精彩的国庆彩排,我的心一飞,仿佛飞向了不久的国庆。在秋高气爽的气氛和全国人民由衷的欢呼中,天安门广场变成了红灯的海洋。广场周围响起了无数五颜六色的礼炮,气球和白鸽是齐飞,广场也是同样的颜色。战车、火炮、导弹等国际先进武器分别组成若干步行方阵和汽车炸弹方阵,通过天安门广场进行检查。与此同时,以空军航空兵为主体,由陆军和海军的航空兵编队组成的一批空中梯队,驾驶着各种战斗机,喷吐着五彩缤纷的线条,雄浑如鹰,在祖国的天空中画出五彩缤纷的图案。爷爷也在全世界人民的注视下看着敞篷车里的部队,看着这样一幅雄壮的军容。那一刻,他的笑容是如此温暖.
叔叔阿姨,我好想拿一条大红的围巾,手里捧着漂亮的鲜花,和你们一起迈着矫健的步伐,接受全国人民的检查;我真的很想能够一手抱着白鸽,一手抱着飞翔的气球,和你一起迈着欢快的步伐,释放祖国和平的希望。我希望长大后能穿上笔挺的军装,戴上绿色贝雷帽,加入你们,用我炽热的心拥抱我的祖国。