10月1日,在这难忘的一天,我们伟大的迎来了60岁生日。我们庆祝了一整天。我们欢呼。和中国***万岁。在我眼里,祖国是一条丝带。虽然细长,但都很厉害。它总是连接着祖国和海外旅行者的心。祖国是一缕阳光。虽然微薄,却温暖人心,鼓励你气馁时努力;祖国是一盏明灯。虽然近在咫尺,又似乎遥不可及,但都给人希望和光明;祖国依旧千千的一切都与祖国如此相似,但却无与伦比。
我相信我的祖国!虽然曾经圆明园的毁灭让她掩面哭泣;清政府虽然曾经和帝国主义国家签订过很多不平等条约,但她只能一个个瓜分,却无法阻止;虽然曾经,三山的压迫让她喘不过气来;虽然以前是这是过去的事了。我相信,迎接新中国,是一个充满希望的美好明天!
我感激我的祖国!我想成为奥运会开幕式放飞后的白鸽;愿做开幕式黑暗夜空中绽放的烟花;愿做运动员拼搏时额头的细汗;我也想在运动员们佩戴的红旗上做一个小模特……因为我的祖国让我骄傲!让我骄傲!
我爱我的祖国!《论语》,《三字经》,《千字文》等文学作品不仅在国内传唱了几代,连国际友人都放不下;桂林,世界第一大佛,乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的大好河山怎么能不让人赞叹呢?一切都证明了祖国的丰富和美好!
中国人民万岁,我们祝你永远繁荣富强。我听我妈说,计划经济时期的代金券供应时代,一年最多能加两件新衣,或者普通平布。“过年穿新衣服”的期待,是当时同龄人的愿望。如果没有过年就能穿上新衣服,邻居们的满足和骄傲是现在的年轻人无法理解的,更何况现在的每个小天使至少都有几套款式和质地都不错的衣服,四季分明。
食物供应让我母亲难忘。买肉买票是自然的,但绝对没有必要选择胖瘦,更不用在拥挤的露天排队,担心轮到我的时候有没有货买。因为争抢食物引起了大人的吵闹甚至让孩子恐慌,我妈十几岁的时候最怕的就是让父母大喊排队,她接受这个任务的时候经常说“宁愿不吃肉也不排队”。六七十年代,物资极度匮乏,一片红糖或豆腐脑,甚至加了一点盐的辣椒面,都曾是大家共享的零食。那时候津津有味的吃,不亚于孩子吃了市面上最新的食物时的兴奋,被辣椒麻木后的快乐,不亚于吃了火锅后的爽朗想法。过去60年的变化让我感触良多,但我所经历的只是成千上万千千人生活的一个小小缩影。中国改革开放30年,走过了西方资本主义国家几百年的历史,取得的巨大成就来之不易。我们生活在这样一个美好的黄金时代,这种幸福、稳定、和谐的局面需要珍惜和维护。通过我们的努力和奋斗,祖国会越来越强大,人民的生活会越来越好!