不知不觉,你已经是高中生了。
老师忘记了铃铛的作用是可以理解的。老师想尽办法“借”体育课,我能理解;我能理解老师们因为我们的嬉闹而愤怒。毕竟是高中。
在这么大的环境下。当然忘了什么是娱乐,什么是休息。小说和随身听都被放入了“冷宫”,画板上飘了一层厚厚的灰。我不能一天等48小时,一年等730天。愿长四手二头。我一整天都在机械的写,数,背。
终于有一天吃午饭的时候,张对我说:安妮,星期天我们去爬翠屏山吧。“翠屏山在哪里?我没去过!”我头也不抬刨饭,条件反射般地说道。张愣住了,手里的筷子掉了下来:“老天爷!你没去过翠屏山吗?很难想象你在宜宾生活了16年!”他这样叫我的时候,我的脑子清醒了很多:“翠屏山,翠屏山”,我喃喃自语。“哦!翠屏山!我小时候常去。但是但是现在课程这么紧,《石钟山记》我还没……”“咳!我去了又不是不回来。只是一个下午。你要学会劳逸结合,你这么蠢也不会有结果!”在张的鼓动下,我动摇了。“好!就一个下午。”
星期天快到了,但我开始后悔自己的选择,脑子里全是数学物理公式。在公交车上,我应该不自觉地分析自己,想到向心力公式。嗯,看来我们今天打得不好。
……
20多分钟后,大巴到了翠屏山脚下。“哇!好美!还没开始攀登,眼前的一切已经让人赏心悦目,醉得不行。一瞬间,我的感官被充分调动起来:“花坛、草坪、树木、鲜花、小鸟、人声。飞舞的蝴蝶,娇滴滴的花朵,追逐嬉戏的孩子。这一切构成了一幅美丽的画。我贪婪地看着,迫不及待地想马上把它们据为己有。张莫名其妙地问:“小姐,有什么大惊小怪的?你没去过宜宾?”哦,是的!我很久没来了。我差点忘了宜宾长什么样了。有点像刘姥姥进大观园。这时,张说:“好了,别想了,爬山吧!”
好吧,你说走就走!
抬头一看,台阶有规律地向上延伸,像一条卧龙。我的眼睛不停地扫视着,梯子的两边是一排高高低低的树。枝繁叶茂,每棵树又长又直。"树枝像铁,杆子像钢."树枝,树叶,树叶都那么紧。阳光透过枝叶缝隙照射进来,暖洋洋的。偶尔,微风一吹,他们就忍不住打起精神来。在阳光下跳跃,闪烁。它呈现不同的色彩层次,有不同的深浅和深浅。我们面前是一对正在爬山的老人。他们互相帮助,互相鼓励。他们多幸福啊!
嗯?不会吧?你这么快就到了第一个平顶?我一点都不累!我记得我曾经累得半死。也许是因为我爬山只是为了爬山,并没有怀着一颗欣赏的心去感受这些美好。
第一个平顶的中心是一幅花卉画。浓郁的香味吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。平顶左侧有一条长长的走廊,步入绿荫深处。树木随时都调皮,像是在挥手欢迎我们,有时在风中摇曳,发出“沙沙”的声音,仿佛在低语什么.
沿着它们茂盛的枝叶从下往上看,它们终于融进了蓝色的光空。
休息片刻后,我们又开始爬山。后面的路好像更陡。路的两边不是精心雕琢的,而是到处都是野花和零散的树木。但即便如此,也丝毫不影响其美观。树林中不时有几只清澈的鸟。真是悠哉悠哉。
过了一会儿,我们到达了山顶。从大石头上往下看,宜宾市的大部分都可以看得一清二楚:公路东西贯通,立交桥南北贯通,河水蜿蜒流淌,建筑鳞次栉比,“精致”的建筑拔地而起,与蓝天一起变得有趣。鸟叫声,人匆匆,树叶婀娜,森林如画。又一阵风吹过,闭上眼睛张开双臂,感觉自己要飞了…
可能有人会问我:“翠屏山真的那么美吗?”美女!真的!也许我真正在乎的不是风景,而是心情和身边的人。……
抬腕一看:5: 35。我们得走了。谢谢你没有让我后悔这座山!
随风而去,我们不愿去。苍劲挺拔的松柏和一些不知名的树木,频频摇曳,仿佛在说再见,在挽留。然而,由于时间有限,我们不得不加快下山的速度。再见,翠屏山。当我再次爬上你宽阔的背时,我将成为一个坚强的人!