有梦想就会有未来作文1000字-高中高二作文
梦想是我们对自己的期望,梦想是我们对未来的承诺。
——铭文
梦有真有假,也有真有假,真的很神奇。空灵而美妙的梦,不断陶醉在梦者之中。这种精神现象曾经让很多文人骚客着迷,很多有志之士为之奋斗。是梦想的存在,给了我们更多前进的勇气和取胜的信心。因为梦想,我们的世界更加丰富多彩,更加美好。
有人说中国是一个很难创新的国家,因为中国没有梦想,也没有敢于梦想的人。有人说中国人的生活方式是世界上最现实的,比普通商人早买不起。但是,历史上,中国和中国人从来不缺梦想。庄公的梦蝶体现了思想的自由释放,家家户户的登月之旅体现了追求的大胆探索。从秦汉的明月到唐明的官城,中国人的梦不仅一直在做,而且为了达到梦的彼岸而不断尝试和冲击。所以我们有我们引以为傲的四大发明,用浩瀚的文学艺术,成就了伟大非凡的中国。
现在提到梦,首先想到的就是荒诞。如果说为他们努力,周围的人除了多给些白眼和鄙夷之外,不会第二次看他们。至于梦里的机会和可能,就永远失去了。在我们的视野里,梦只是孩子的天真和白痴的废话。我们生活在聪明人的真实世界里。我们需要发展,我们需要理性,我们需要挣钱,我们需要?我们到底想要什么?我们一定要这样生活吗?当黑夜来临,当我们用口水数红色革命成果的时候,我们的心在哪里?当我们为了生存四处奔波的时候,当我们为了钱付出一切的时候,我们得到了什么,失去了什么?我们的欲望只能用更多的钱来满足吗?我们有钱,但我们失去了梦想。
当我们被美国的文明和富裕迷住的时候,我们有没有想过我们有这样的荣耀,当我们的耳朵里塞满了美国梦的时候,我们有没有想过中国梦的存在?有人可能会问中国梦是否存在。我有没有说过美国梦从一开始就存在?人在醒着的时候很难做梦,任何时候都只考虑现实和可能。那还是梦吗?
如果有人问我,你的梦想是什么?我会说,我的梦想是,我们每个人都要有一个梦想,都要敢于梦想。初入高中,注定要走艺术这条路,所以给自己定了一个目标,就是——南京艺术学院。我知道这个学院很难考,但是我努力奋斗。不管结果如何,至少我有一个梦想。我为梦想奋斗过,坚持过,不会后悔的!因为有梦想就有创新,有梦想就有未来。
梦想是对自己的期望,梦想是对未来的承诺。我除了对期望的追求,一无所有;除了我的承诺,我没有什么可以依靠的。