最近看了《中国新说唱》,对音乐更感兴趣了。不仅仅是说唱音乐,更是对音乐整体更深的向往。
小时候并不是真的热爱音乐。可能是因为父母整天看电视综艺,不知道听了多少遍很流行的歌。然后觉得音乐的重复性太高了。其实我也不知道一直听那些歌造成的错觉。直到长大一点,在网上听到一些摇滚或者金属,才爱上音乐。虽然我很多年不喜欢听金属,也不怎么听摇滚,但他们依然是我的启蒙老师,也是我们爱上音乐的机会。
小时候父母经常想让我学一门乐器,但那时候我很重视我唯一的假期。我不想补课,所以我不得不放弃。初中的时候因为看了《神探夏洛克》,对小提琴产生了兴趣,但一直在想是不是太晚了。转念一想,这只是一种天生的爱好,觉得就算学不好,也很乐意坚持下去,偶尔拉一下。我学会了。虽然没有一直努力练习,但是很感谢我坚持下来了。回想起来,这是唯一坚持下来的爱好。
很久以前就想去上一些唱歌课,但是因为时间不多,只能放弃了。明年高考后,如果有机会,我一定会加强唱功,因为我的做法就像盲人摸象,有很大的痛苦和盲点。
也许这种东西最后也不能成为我的特长,但我相信我会一直热爱音乐,而且只要热爱音乐,它就永远是我的爱好,并且坚持下去。