我很喜欢王力可国桢的那句话:“有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞,就像飞蛾扑火甘愿做阶下囚,摆动你不停的脚步,飞舞你美丽的流苏。”既然选择了遥远的地方,就只在乎艰辛。年轻人充满活力,渴望美好的生活,决心和勇气去拼搏,我们继承和创新,我们发扬过去,开拓未来!
相信在座各位都知道《阿甘正传》。阿甘是一个智力低下的“傻瓜”,但他妈妈总是教导他:“你和别人没什么不同。”所以别人质疑他是傻子的时候,他总是回答:“傻子才会做傻事。”他固执地做他认为正确的事。阿甘之所以能创造奇迹,不是出于上帝的眷顾,而是因为他热爱生命,坚持不懈,把自己想做的事情进行到底。虽然他是腿畸形长大的,但是他热爱跑步,热爱跑进大学,热爱全明星赛,热爱越战,热爱全美国。
人们经常告诉我,我们的工作太难了,最后可能什么也得不到。我想对他说,当你觉得最困难的时候,就是你离成功最近的时候。你需要做的是更加努力,在你认为最困难的时候更认真的面对。上帝不会让每一个努力的人失望。梦想可以被炸毁,理想是我们一步一步踏出来的坎坷之路。