有关梦想的作文高二
一个年轻人千辛万苦找到了百里香科,却因为没人要而在市场上把沉香卖成了木炭。但他不知道,一小块沉香如果磨成粉,会比一整车木炭值钱。沉香的价值和普通木炭一样吗?
结果肯定不是。只要小伙子坚持自己的想法,认为这是一个宝藏,不受隔壁卖木炭的影响,他一定会最大限度地利用沉香的价值,而不是把沉香当木炭卖,所以一定能坚持自己的意见。
坚持自己不代表固执。当你意识到自己的想法是错误的,你就必须改正,而不是沿着错误的道路越走越远,及时改变方向。否则越坚持,离成功就越远。
钟勇在当时被认为是宋代的天才。他出生的时候会唱诗,但是父亲被眼前的利益搞糊涂了,就让他整天在名门唱诗写赋,不许他读书。最终,钟勇和其他人没有什么不同。仔细想想,他父亲并没有让他到处做诗,而是让他好好学习,也许他会成为唐宋九大家而不是唐宋八大家,也就不会有后来王安石的《伤仲永》,所以后天学习很重要,也要坚持学习。
伟大的科学家爱迪生一生发明了2000多种发明。一盏简单的白炽灯就用了很多材料。经过1800多次实验,他发明了钨丝作为最好的材料。没有爱迪生的发明和他坚持做成千上万个实验,也许现在就没有电灯了!
作为中学生,我们的目标是高考取得好成绩,上理想的大学。为了这个目标,我们必须努力学习,实现我们生命的价值。我现在不怕别人比你优秀,也不怕比你优秀的人比你努力。是的,如果一个比你优秀的人比你努力,差距会越来越大。为了缩小这个差距,我们必须比优秀的人更加努力。
百里香科是最好的木材,但如果没有人知道它的价值,即使它很香,也不如一块木炭。
为了梦想,我们要坚持自己,总有一天我们会放飞梦想。