很久以前,你羡慕住在城市的人。声音和狗,他们可以接触更多;他们玩得开心是很常见的。
你在一个小村庄长大,伴随着黑暗。即使在我的家乡附近,也没有闪亮的路灯可以照亮。当你第一次来到这个世界的时候,你以为这个世界就是你所看到的。但是有一次,你父母带你去走亲戚,那是你第一次看到别人的生活。
它可以如此不同。
有的人生活在繁华的酒色之地,有的人只是生活在阴沟里,任自己沉沦。你不知道他们是不是已经习惯了,所以不愿意做任何改变。但是你发现好像也不是这样。
他们也有改变的心,渴望更好的生活。即使生活在阴沟里,他们也不会忘记,像向日葵一样在风中起舞,看着太阳成长。
但是最后也没用。
你所有的精力都应该花在一日三餐上。也许你想用自己的血汗钱创业,但还没开始。当疾病来袭时,你会回到解放前。
一次不重要,之后就变得灰心丧气。
然后你想,也许什么都改变不了。这是天意。
面对别人的指指点点,他们不再反驳,而是默默接受。所以,你眼中的风景就是他们。
所以,请不要嘲笑那些地位比你低的农村人。也许他们浪费了所有的精力去生活。还要记住,不是所有人生来都像你一样幸运。