感谢在梦想的路上有你陪伴
晚上,我一个人坐在窗前,听着秒针“滴答滴答”地走着,仰望着深邃的夜空,似乎在向人们炫耀它的黑暗骄傲,但星星似乎不想理会它,把自己藏了起来,而我则在仰望和思考早上发生的场景。
早上我坐在电脑前,耳机里放着流行音乐,嘴里念叨着什么,手里拿着笔忙个不停,上、下、左、右……无限重复,360度移动。我利用我的灵感写了自己的歌词。突然,我通过耳机听到了一些不和谐的“音符”。原来爸爸来了,他一步一步向我靠近,然后又进去了突然,我的房间里起了一场风暴。这时候,爸爸骂了一句:“你看看你,整天不看书,你知道写这些没用的东西,以后可以当饭吃。现在就让他们消失!如果我再发现,你以后就不用回来了!”紧接着是一声刺耳的“砰”的关门声,只有沉闷的我和还在传来的音乐.
当我清醒过来的时候,我感到无助和无助。我一头扎进被子里,忍不住流下眼泪,湿透了很多。心里充满了未知的无奈。我妈听到隔壁房间的动静,快步走过去,推开我锁着的门,轻轻走到我的床前,坐下抚摸我的后背。抬头一看,我扑到妈妈怀里,放声大哭,向她倾诉了很多苦闷和无奈。
突然,妈妈的话解开了我心中所有的锁。她说:“一个人有自己的梦想就好。人只有有了梦想,才有奋斗和飞翔的方向。有了梦想,人才有力量去奋斗,去奋斗。这和你一样,你也不例外。你也有自己的梦想,也有奋斗的方向,但不能盲目的追求梦想。爸爸不是让你去追求梦想,而是想你的未来。如果你真的能坚持下去,永不放弃,那我一定支持你。”这就好比:听你妈的话比读十年书强!妈妈的话让我重拾了信心和方向。谢谢你陪伴在梦想的路上!
在你妈——的支持和陪伴下,我再一次走在路上,追寻着我遥远的梦想。
谢谢妈妈,在我失意无助的时候,给我力量,给我指明前进的方向;妈妈,谢谢你在我想收获春风的时候给了我整个春天!谢谢你一直陪伴在我梦想的路上!
再抬头,夜空群星闪耀,夜不再黑,连月亮都出来散步了…