为了自己的梦想作文800字
对我来说,我的梦想是一列四季轮回的山路上的火车,为了我们自己的梦想,我们要走在这条路上,从春天开始,勇往直前;体验夏日炎炎的滋味;感受秋叶的落寞;抵御冬天的寒风和大雪。通过自己的努力,我经历了一年又一年的轮回。
为了你的梦想,学习雏鹰飞向天空的力量。
春天,在满心欢喜的陪伴下,妈妈带着我去爬山。在山顶上,我看到一只小鹰在努力学习飞行。只有它一直飞,才不会掉下山来。有了妈妈对这种现象的解释,我明白了,我的梦想只有不断努力才能实现。于是我从春天出发,为了梦想,学习雏鹰的力量,勇往直前。
学会为梦想而执着。
夏天,伴随着充实而漫长的假期,当我开始写作业的时候,我渴望完成它,成为假期里的一份送报纸的工作。那份工作很难。虽然我只发了10份报纸,但我有时也会犯错,但我仍然会坚持不懈地面对并改正。所以,为了我的梦想,我不遗余力,但忍受了酷热,学会了坚持。
学会忍受孤独,为梦想而痛苦。
秋天,伴随着满满的惆怅,考试成绩下来了,我因为粗心被扣了几分,真的很痛。就像落叶,带走了满满的希望,但我为了梦想努力学习,充满希望,取得了更好的成绩。
为了梦想,学会战胜寒冷,学会体贴温暖自己。
冬天,怀着和天气一样的心,我进入了今年年底。我向妈妈报了一整年。我满心欢喜,微笑着回答自己,融化冬天的霜。
为了我的梦想,我踏上了一年又一年的旅程,经历了四季的轮回,直到我实现了我的梦想,让火车驶向终点,看到最后的余晖.