学习就像一条无尽的河流,总是阻挡着勇敢前行的脚步。但是,总有一种力量让我们奔跑过河,奔向远方,那就是促使人们奋起的精神。那种精神大概可以算是梦想和理想吧。
最近看了一部热播电视剧《精忠岳飞》,全世界都知道岳飞的梦想是忠诚报国。正因如此,他不怕敌人的刀剑,会与敌人决一死战。他自己的生命在他看来微不足道,但国家的危亡却非常重要。因此,人们钦佩他的勇敢和爱国精神。这就是我们现在常说的个人利益要服从国家利益。他不仅做到了,成千上万的士兵也做到了。虽然他们不能载入史册,但他们的名字却留在了我们的心中,那就是爱国烈士。他们要捍卫国家的梦想,不时被催升。如果一个士兵倒下了,那又怎样?一万名千千士兵将站起来保卫国家,保卫他们的梦想和每一个牺牲的士兵的梦想。我为他们骄傲!
现实生活中,梦到处都有痕迹。每个有梦想的人,说的做的都是那么刺激。我开始被任何为梦想努力的言行所感动。看到以前的同学这么说:“一开始我还怕太阳晒得黑黑的,累了,但是既然要和你上同一所大学,那就注定要加油了。我知道你的成绩比我好不了多少,但我真的会加油。如果你去北京,我就去北京。这对我的兄弟姐妹来说很难。我们将一起北漂,飞向我的梦想。我相信我可以。”无论她为了梦想的目的有多小,每一点点努力都是梦想的升华。我会祝她梦想之旅一帆风顺!
每个人都应该有一个梦想,一个音乐的梦想,一个舞蹈的梦想,一个国家的梦想。这些大大小小的梦想,都会为我们美丽的世界增添一份色彩。
什么是梦?这是我们小时候经常问的一个难题。我告诉你一个答案:什么是梦,只有我们自己知道,我们才能理解。你会为自己的未来制定自己的计划,因为人生的旅途给了我们很多感悟。