创新和梦想的关系就像是“四轮驱动”。创新是前轮,梦想是后轮。为什么这么说?因为创新是梦想的基础,如果你敢于创新,梦想就能更快地进步和实现。因此,不断创新意味着不断接近梦想。
总之,创新和梦想密不可分。
创新是梦想的基础。没有创新,我们的思想就不会前进,恰恰是因为创新的思想。只有在古老原始的丛林中才会点燃熊熊的火焰;只有飞鸽传书到键盘上,才能发出信息;只有到那时,古代的马车才会发展成一辆疾驰的汽车。这些都是科技飞速发展带来的,但科技源于创新,只有不断创新,科技才能进步。所以,创新是人类进步的源泉。自古以来,懂得创新,学会创新,对旧的创新进行创新的人从来不缺。有的鲁班被草割去发明锯子;有商鞅作为国家的富强战士进行创新和改革;邓小平的改革开放促进了经济发展。还有很多对创新有独到见解的名人,比如阿斯莫夫:创造是科学之家的生命力。正如廷德尔所说,“以创新的实验和观察作为研究的基础,想象力成为自然科学理论的设计者。而米楚林说:“在创作者的职业生涯中,每一步都要在走之前想到,而不是一味的感动。
梦想是创新的动力。人在解决温饱问题之后还要努力的原因;我之所以坚持下去,是为了这辈子的一件事;那是因为梦是存在的!有梦想和有灵魂一样重要。每个人都有自己的梦想,或大或小,或远或近。因为梦想和目标类似,我们只有有前进的方向才能进步。就像在茫茫大海中航行的船只有方向和坐标一样,前进的速度也会加快。有了梦想,我们才会有努力付出的动力,不断创新,这也是创新。
4创新伴随梦想。创新是梦想的基础,梦想是创新的动力,梦想和创新密不可分。我们不仅要有伟大的梦想,还要在思想上创新。我们不能总是享受古人的成就。我们需要用勤劳的双手自己创造。这就是中国梦,中国的伟大复兴梦。因此,我们青少年需要更加努力创新。
有了创新和梦想的四轮驱动,也需要广大人民群众的建设力量为中国梦的四轮驱动提供动力,让我们这个中华复兴梦的伟大汽车,在经济腾飞的道路上快速奔跑。
那么创新和梦想互相促进,中国梦的实现就近了。因此,我们要秉持创新精神,心中承载着充满战斗精神的梦想,驾驶这款“四驱”车走上祖国复兴之路。