有德者亦能实现梦想作文1000字-高中高二作文
古代有句话叫“珍贵稀有的东西,凡是有德的都可以占有”。有德之人,必享太平,高谈阔论。他们富有同情心,安静而深远,从而坚持不懈地实现自己的梦想,造福他人和自己。所以有德之人才能实现梦想。
梦想与道德紧密相关,相辅相成。一个有道德的人怎么会没有梦想?但是作为一个有梦想的人,你难道不知道“一个没有办法的人,比猪狗还不如吗?”虽然雷锋的一生短暂却精彩,但雷锋曾在日记中写道:“我愿把我的一生献给党,做一个真正的热革命家,把我有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”他攒钱,把剩下的钱捐给灾区,给盲姨缝补衣服,帮别人补习,给死去的战友照顾年迈的父母。这些看似琐碎的事情,真的实现了雷锋的梦想。雷锋没有像那样统一全国,没有士兵浴血奋战。但是他为什么要学他当几千年的模特呢?因为他是一个有美德的人,实现了他梦想中的传递:美德之美,我为大家。列夫托尔斯泰说:生命的价值不是用时间来衡量的,而是用深度来衡量的。哪怕是短命,捐什么样的财产给社会,江苏农村出身的贫农
行为善良高尚的人,才会因此而吃苦。即使他们很穷很难,但他们仍然可以谈笑风生,感到安静,实现自己的梦想。2011年,中国首富陈光标宣布将财产捐给社会。出生于江苏农村的一个贫苦农民家庭,饥饿夺走了他弟弟妹妹宝贵的生命。从此,他决定“改变命运,造福他人。当他七岁的时候,他开始帮助别人。正因为如此,他的名声传得很远,事业发展很快。毫无疑问,梦想在道德和爱的基础上实现生命的价值。德如精,梦如香沁人心脾。
诸葛亮说:“君子之行,静以修身,俭以修身。它既不冷漠,也不清明,也不安静,影响深远。”注意“仁、义、智、礼”。做人无论做事还是学习,都要以“仁”为基础。刘备不是靠他的才华,而是靠他慷慨的仁义。他夸他当徐州牧民。"新来的野生牧民刘皇叔在这里吃得很好。"当他从樊城之战中撤退时,他仍然无视自己的安全,坚持带着人民过河。诚知己,服人,忠武将,董表?童谣说:千里光,何;10天,可能生不出来。天地容不下十恶不赦的罪行。正如宋代苏轼所说:“衣厚行无惧,坞金退;毕竟谁赢了英雄,肚脐脂肪自照似乎不需要灯。”如果刘备和董桌是一类人,那他们的下场也是一样的。就算他们一统天下,我想他也要出名几千年吧?诸葛亮会拼尽全力而死吗?
纵观古今,一个人能让人记住,一个民族能长生不老,一个国家能富强,没有大志,不违背道德,不违背“仁、义、智、礼”。有德者全能,有德者豁达,关注世界,勇于学习和管理,坚持实现梦想。