我记得,当时他们说他们最喜欢的女明星是艾米莉。那一年,她在《神雕侠侣》里演郭芙,在《白蛇传》里演小青,也就是和刘涛搭档,刘涛演白蛇。
说白蛇绿蛇真的是经典的童年记忆。小时候总是很无聊。我没有那么多事要做。一件小事就足够回忆和深思很久了。
现在想想,要做的事情太多,很多东西看不见,所以很多孩子觉得累。
也许,我们还没有找到自己真正想要的东西,也不知道要多久才能真正打开新世纪的大门,发现人生新的篇章。
我记得,上节课思想政治课,我在看一本小说,名字叫《如果这一秒我没遇见你》,是她写的。是慕容系列第三个儿子悲惨而残酷的爱情故事。
没想到我的同理心这么丰富,哭了。让老师讲课看起来很蠢,好像很茫然。
非常抱歉。
但我想,也许很多人都有过这种生活经历,也许没有时间和地域的差距,我们只是每个人。
去体验,去发现。