最近几天看了一本小说,里面叙述了每一点友情。他是黄梅津的一部小说,题为《我的朋友不是人》。这十部精彩的小说。故事中,男主角名叫陈英雄,女主角是田思思。
西西是不同的人,塔克说他是吸血鬼,英雄是懦弱的男孩。然而,当主人公知道了西西的秘密后,他不仅守口如瓶,还向西西伸出了援助之手。两人在一个如此炎热的下午的教室里相遇。一开始他认定西西不是人,但因为他透过她的眼睛看到了生活的每一份悲伤和绝望,他打算离开自己的胆怯,和西西做朋友。
丝丝虽然是不同的人,但是当她对英雄从来没有恶念的时候,还是默默的保护着他。过了这么久,当他们彼此的关系发展到不寻常的程度时,丝丝为了达到目的而与学校里的另一个外星人战斗,这极大地伤害了他们的生命力,导致他们成为素食者。英雄哭无泪,因为懦弱,不敢保护丝丝,不敢为丝丝而战,反而后悔。
思思成了植物人,但主人公不仅放弃了,还不断为思思寻找重生的途径。日复一日,思思的姐姐迫不及待地搬到了另一个地方。英雄不知所措。他们不仅不学习,而且找不到。十年后,主人公在街上看到一个熟悉的身影经过,身上散发着一股淡淡的熟悉的香味。他扭头一看,发现她停下来,冲他笑笑:“我回来了。”
在这本小说里,我学会了珍惜眼前的人,学会了保守秘密,学会了不泄露朋友的秘密。毕竟他们这么做只是因为信任我们。同时要勇敢的去尝试,不允许自己变成懦夫,尽自己最大的努力去保护亲人。