医生取下点滴瓶,轻轻地为小莎莉拔出挂针。“注意休息!”她关切地问小莎莉,然后把药推车推出病房,顺手撕下一张日历。
“25号!”小莎莉看着大红色喊道:“明天是圣诞节!”
12月25日确实是圣诞节,光荣的耶稣诞生的日子。
小莎莉不相信自己的眼睛,拖着瘦弱的身体下床,仔细看着日历。小莎莉笑了,笑得那么纯洁可爱,那么可怜她吃力地走到病房的落地窗前,看着夕阳,还抱着去年她生日时父母送的洋娃娃,就像小莎莉一样。
突然,小莉突然咳嗽了一声,小女孩用一只小手紧紧抱住娃娃,无力地拍了一下胸口。最后,她停了下来。
……
明天,会是个好日子吗?爸爸妈妈说他们会在圣诞节来接我,会有很多兄弟姐妹来看我!我相信我能得到很多礼物,我淘气的哥哥也会来的。哇!叔叔和阿姨一定会带一个又大又大的蛋糕,奶奶,我很想她.
明天会下雪吗?记得去年圣诞节和姐姐们堆了一个大雪人,用胡萝卜做雪人的鼻子,用小煤块做雪人的眼睛,给雪人一把扫帚。
明天,我们还会比去年高吗?我今年肯定长高了,肯定比我哥还高!上次他赢了一大圈棒棒糖!我也想吃,嗯!今年肯定能吃到。
……
小莎莉突然又咳嗽了一声。这次,声音更大了。巨大的疼痛让女孩蹲下,绕着圈。过了一会儿,咳嗽停止了。她擦了擦眼泪,站起来看着夕阳:“爸妈怎么还没来?他们今天一定要记得来接我!”
……
是的,我还想把龙航丝袜放在床头,这样第二天它们就会装满美味的糖果!家里肯定什么都安排好了,圣诞树下也有礼物。叔叔阿姨做的蛋糕一定很好吃。如果奶奶在,她会带来美味的布丁。我喜欢芒果布丁,奶奶会做更多。
……
小莎莉很失望。爸爸妈妈在哪里?为什么他们还没来?你不能真的把我留在医院里。
想着想着,小莎莉哭了起来。她彻底哭了。她的哭泣似乎唤起了人们最深切的同情,也为她悲伤。
……
在一个十字路口,发生了一起车祸,司机和一对夫妇都没有生还,当场死亡。那女人手里拿着一张被鲜血染红的单子,上面模模糊糊地写着:“重疾通知……病人:汉萨……”。
……
夜深人静的时候,风刮得很大,吹开了一扇关着的窗户,吹开了一扇遮挡光线的窗帘,月光温柔地照进了小莎莉的房间。我不知道圣诞歌曲是从哪里响起来的,但是那些好听的歌不知怎么的变得伤感和悲伤。
这座城市的时钟敲了十二下,终于到了明天。我没有感觉到雪花在飘。它是如此温柔,似乎没有打扰到众生的永生,但它还是被风带进了小莎莉的房间,打在了可怜的女孩的脸上,但我再也无法唤醒那个苍白脸的可爱女孩。
她带着对未来的希望离开了,去了一个属于她的美丽而光明的世界.