最近好像《新白娘子传奇》翻拍的电视剧又上映了,但是好像影响不大。
按照我们所有人的传统观念,一个演员最好的地方是他的演技,而不是他的面值。但是现在好像完全颠倒了。拍电视剧就像拍动画片一样。
似乎为了衬托女主角的美丽,就像把电视剧的特效滤镜弄得像影楼一样。
但其实我觉得这个没必要。虽然有很多人盲目崇拜,但也有一些理性的人用理性的眼光和态度看待这些问题。
听着,如果这些事情真的发展到不可逆转的地步,那么很多人很可能会放弃这条路,继续走下去。无论是偶像化还是做一些其他的事情,我们都应该知道它有多重要。
就像那些一直被抄袭的小说,毫不犹豫地被改编成电视剧,只是因为它们有很大的商业价值。也许这个东西本身就值得批判,但是没人理解,也没人知道。
所以经常制造这件事是很尴尬的。那些抄袭的作品很受欢迎,而原创的作品却被扣押,没有地位,甚至没有名气。
这种现象值得反思。