盲人也有诚信_记叙文500字
不要以为正常人都有诚信。其实盲人也有诚实。
有一天,我在小区里散步,玩手机,没看路。突然,一个老奶奶走过来,挡住了我前进的路。我抬头问老太太:“打扰一下,老太太。有什么事吗?”老婆婆笑着说:“小姑娘,前几天你是不是丢了一个钱包?”我记得两天前我确实丢了钱包。我对老妇人说:“是的,我前两天丢了一个钱包。请问你尴尬吗?”老妇人回答说:“没有,我没有捡。我女儿做到了。来,来看看是不是这个。”我跟着老太太到了一栋楼楼下的保安亭。她从里面拿出一个长长的红色钱包,对我说:“这是你的吗?”我说:“对,是我的钱包。”一个18岁和19岁的女孩拄着拐杖走出亭子,对着老妇人画了几笔。我立刻意识到这个女孩是哑巴还是瘸子。老太太对我说:“小姑娘,这就是我发现你钱包的地方。她让我问你钱包里有什么。”我对老奶奶和小姑娘说:“别的不说了,钱包里有我的身份证,xxx名字,1996年5月1日……”小女孩听了我的话,翻了翻钱包,然后递给老太太,她又向她点了点头。然后她对我说:“哦,小姑娘,这个钱包还给你,东西。”“谢谢你,老太婆。谢谢你,小姑娘。我有事,先走了。”我感谢老奶奶和姑娘。“有你这样的人,有我们小区的姑娘,是我们的福气。”
诚信是每个人必备的,是人的第二张“身份证”。