亲爱的爸爸妈妈:
从前。我还在为一件小事生你的气;从前。你还带我讲你的历史往事;从前。你和我没完没了地谈论人生哲学;从前。你给我的力量,贡献了我对生活的理解;从前?我会很爱很想你。
这难道只是天空中路过的一群归雁在呼唤春天吗?花儿在对着榕树微笑吗?这是我对你永远不会迷失方向的爱,是对以前简单动人的爱的诠释。它永远不需要包装得过于奢华,因为它只是一种简单的爱。我让它成为我生命中盛开的多彩花朵。无论时间变得多老,花儿何时凋谢,那份爱总有一天不会凋谢和忘记。
我深深的感动了你爸没有笑容的脸。你严明的管教,曾经给了我对你的怨恨,给了我一座大山的压力;但是,因为你的严厉,我努力了,你的支持成了我成长的动力。永远记得你曾经对我的教导;具体的记忆已经渐渐模糊,但却清晰的记得那是一个风雪交加的夜晚,外面的时间静得让人害怕,挂在天上的月牙失去了发光的权利。无神的眼睛懒洋洋地打着哈欠,只留下一颗星星,静静地守护着无边无际的天空。我会选择在那个夜晚,带着星星眺望夜晚的美景,看夜车来来往往的速度吗?我很难过,也很害怕,因为我从来没有握过手,也没有遇到过人生中的第一次挑战。在这个陌生人面前,我会慌。我很虚弱,哭了。因为我彻底迷了路,外面的蝉好像都不唱了。他们被我的哭声吓到了吗?这时,有人对我说:“放弃,就是放弃这个世界。如果你热爱这个世界,就勇敢面对挑战!一个有力而柔和的词从你嘴里活生生地说出来,爸爸。让我意识到当时的脆弱不是我应该想到的,应该做的,应该表现的。我只需要用尽全力,就不敢说“我不怕你”。我成功了!
“妈妈!”请停止唠叨。我知道我该怎么做。你还记得我对你说的话吗?也许你已经忘记了!因为我好像知道,你记得的是我们幸福的脸,美好的回忆。但我会一直感激你对我说的每一句话,因为正是这种唠叨,让爱情不再是过去的事。不知道你记不记得,有一次我对你说:“你怎么总是这么啰嗦?”你只是笑着回答我:有时候你不习惯没有妈妈!俗话说:可怜天下父母。“我很了解我所有的孩子,但我很长时间听不到他们的理解。耶!妈妈的话找到了符号。现在,我渴望听到你烦人的唠叨声。每次“天冷了,多穿点衣服!多吃点!上课专心听讲~ ~ ~”在我做任何事之前,就像耳朵里有复读机一样。连听都觉得好温暖。
挑战不可怕,面对不困难,努力不辛苦,错过不难过。都是因为有你的引导和支持,我才敢面对,因为有你的陪伴,我不孤单,也因为严厉和唠叨,我会找到新的自己。千言万语都无法表达我对你的爱满满的感激,只有一句话:妈妈,我爱你。