亲爱的孩子,
你好吗
孩子,你出生的时候,你睁开眼睛的时候,你知道吗?我真的有很多话要告诉你,我最想告诉你的是,请相信世界是美好的。
世界是一个美丽的地方。当你环顾四周,你会发现世界是丰富多彩的。有蓝天,绿草,艳丽的花朵,清脆的鸟鸣;有爽朗的笑声,关心的问候,真诚的帮助,热情的握手…
这些美好的东西都在等着你去感受,去发现,去发现。但是,美好的背后总有一些不完美的因素,用美好的外表包裹着自己,迷惑着你,等待着你落入他们的陷阱。
残忍,贪婪,自私,战争,对权力和金钱的追求。这些不好的一面,随着人类欲望的膨胀,不断滋生,危害社会,摧残人心。
我给你讲个通俗的例子。当一个陌生人给你一个可爱的大糖包,你会吃吗?糖果很好吃,但你不能保证它是否安全,就像你猜不到对方什么时候瞄准它一样。拿到糖果很难,想要自己的安全,最保险的办法就是选择不吃。只有保证自己的安全,才有机会品尝到真正美味的糖果。
生活中,这样的事情很多。比如说,希望你交朋友的时候可以小心一点。帮你教别人不是真正的忠诚;给你吃的,喝的,玩的,并不是真的在照顾你;学习时经常打扰你的不是真正的朋友。它们可能是诱惑你的美味食物。当你上钩时,你会失去一切,甚至你的生命。
孩子们,生活中的每个人都只是你们旅途上的过客,包括我和你妈妈。我们只能在一定程度上给你生活上的一些指导,最终决定权在你手里。如何判断取决于你生活中的实验经验和别人的经验教训的结合,需要你自己的思考和总结才能做出正确的判断。
我相信,作为我的孩子,你能做出正确的判断,对吗?父母希望孩子多走直路,少走弯路,所有的告诫都是发自内心的。真的希望你能面对生活中的一切,敢于尝试,做出明智的选择,有一天你会过上自己平淡而不平凡的生活。
爱你的母亲。