亲爱的爸爸:
您好!夜深人静的时候,有点想你,眼神迷茫了几次,只是因为莫名的难过;有几次,我的心灵很憔悴,只是因为雨和梦。清明节的时候,我默默地站在你的坟前,任雨水飞溅,任泪水滑落,思绪带着雨水和泪水飞了回来。
梧桐树永远是小燕子躲避风雨的港湾。你就像这棵梧桐树,永远是我的依偎。家庭的变化已经把快乐的阳光笼罩在迷雾中,用你那苍老的身材和憔悴的面容日夜替代。为了支撑这个破碎的家,你坚毅的脸庞是岁月风霜沉淀的,那双有力的手也没有被锄头打碎多少血泡。高大挺拔的脊梁被繁重的农活压成了美丽的弧线,所以但是我不能理解你的好意,是的。鸟儿再乱来,依然享受着大树的保护;我不明白,你还一直用你的大心脏让我感受到父爱的温暖。每次我回家,你总是买很多我喜欢的食物。我吃过几次红烧肉,你却吃馒头吃咸菜。爸爸!父亲像一棵树,女儿永远爱你。
大海用他宽广的胸怀包容了千千万万精灵的喜怒哀乐,而你就像这大海包容了我的全部。在我的记忆中,农村的生活是平静而平淡的,但生活的节奏依然是紧张的。早晨,你牛郎的声音唤醒了太阳;黄昏时分,你锄头破土的声音溅起星星,启动了月亮。每次你让我去田里干活,我都是以作业太多为由跑路。你在田里汗流浃背,我在家无忧无虑。你在外地努力,我在家享受。当你拖着疲惫的身体回到家,看到我对学习的“投入”,脸上露出了幸福的笑容。女儿一直在骗你,但是你对女儿的一切都很包容,包括不懂事,爸爸!就像海的父亲一样,我的女儿会永远爱你。
春天,洗去所有的污垢,你就像这春天,让我的心脏即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯洁而清澈的。进入高中,被不可抗拒的潮流冲昏了头脑,学会了攀比。是你让我走出阴影,追寻属于我的天空。你告诉我,人只有把赚来的钱花出去,才有意义。爸爸不能培养你盲目攀比的心!你的话深深的融化在我的心里,我的心已经以最高贵的方式受洗。爸爸!我女儿会永远爱你。
还有人说感情不能用钱来衡量,所以和你对我的爱一起被忽略了。爸爸,每次见到你,我都不注意,注意你脸上是否有一丝沧桑和落寞,注意你的头发是否已经渐渐花白;注意自己的脸是否更饱经风霜;注意所有的爱都凝聚在一起,所有的感情都在你的心里飞翔。你感觉到了吗?你有没有收到过你女儿的贺卡,听到她发自内心的呼唤,看到她满脸泪水,还有一切都过去了,只留下令人心碎的痛苦。我绝望了,望着远方的天空,拖着沉重的心,漫无目的的奔跑。脑子里全是曾经美好的画面。忘不了!当不可能变成现实,当不能接受的被心容纳,从无知变得成熟。但是随着星星的移动,过去的点点滴滴变得模糊不清.
爸爸,女儿想弥补过去的错误,但命运永远不会给我机会,永远不会。我女儿很想你,我记得你曾经对我说过“不抛弃,不放弃”,但这个美好的承诺在现实面前是如此苍白,我女儿会继续你的梦想,努力工作。请放心,如果有下辈子,我女儿一定会和你白头偕老。
一个人的天空是蓝色的,蓝色有点忧郁;陪伴你的天空五彩缤纷,充满幸福。如果是云,我会为你挡住一缕烈日;如果是雨,我会给你洒上一口美味的泉水;如果是风,我会给你醉人的芬芳;如果是你父亲,我会和你站在同一块土地上。
时间带不走空间,思想也滑不下心里。每一颗流星出现的那一刻,心里都有无限的思念。没有雪,没有爱,没有雪,没有爱。冬天来了,雪落了,爱落了,爱落了,冬天过去了,雪融化了,爱融化了眼泪。
爸爸,你感受到这份迟来的爱了吗?