亲爱的学校经理:
您好!我是你父亲捐赠的“后兴政委泉小学”6 (3)班的学生,我叫何楚野。我非常感谢你和你的父亲给了我一个像花园一样美丽的学习环境,让我每天都在这个“花园学院”度过美好的一天。
再过一个学期,我就要毕业了。一想起来就会暗暗难过,因为学校里的每一棵树、每一朵花、每一棵草,都有这样美好的回忆陪伴着我,让我好难过。毕竟在这里读了这么久,有感情。最近学校历史室开学了。我进去参观,听解说员讲解。我一直很佩服:没想到我们学校这么多伟人!回到家,我有一种无法用语言表达的敬佩。我很感谢一个人,所以写了这封信,就是写给你——亲爱的学校经理。
俗话说“师海之长,修船之长。”这句话的道理很深刻,很难理解,而且会更难做到。在学校里,好好学习,好好学习,一定要有一个好的环境,就像在海里漂流,只有努力才会有结果,就像爬山,只有一步一步往上爬,脚踏实地,才会看到最美的风景。在我们后兴政委泉小学读书,空气好清新。每当桂花在旺季盛开时,空气中都会有一种额外的香气,让人不知不觉地感觉好多了。“时间像水一样,过得很快”。这句话真的不是用来骗钱的。时间真的很难理解,但无论如何,一定要端正态度,做好细节,因为“态度决定一切,细节决定成败”。转眼间,五年过去了,一切仿佛都是昨天,时间过得出奇的快。所以,我一定要抓住每一个机会。就像考试的时候,有一个字写的不好。如果我停下笔,盯着那个字,想着这个字会不会被扣掉,那么时间就飞逝了。与其50%的几率,不如直接用修正液,写一个更完美100%优秀的,抓住每一分每一秒,好好利用。现在想想,以前好像浪费了很多时间。我慌慌张张的时候,就跑到书店坐下来看了一天书。午饭没吃,只是看书打发时间。现在的我不坏也不坏,所以我必须,我必须好好利用时间,走在时代的前面,超越自己,就像“青海高原上的一棵柳树”,因为人生和命运不可能在人生的道路上是公平的,但只要我的内心始终充满希望,我用超乎想象的毅力和坚韧去努力,我就会有自己的世界,所以我不仅要像花朵一样活泼明亮。就像我最喜欢的一句名言:“请相信,总会有奇迹发生。如果奇迹不出来,我会找出来;如果还不出来,那我就自己创造奇迹。”
未来,我一定会好好利用时间超越自己,创造属于自己的奇迹,然后为我们的“后星正全伟小学”增添光彩。尊敬的——学校的郑老师,再次感谢您。你给了我这么好的学习环境,让我在这里学到了知识,学到了那么多有价值的道理,让我受益终生。这样一所鸟语花香的学校,真不愧是“省级一流学校”、“绿色学校”!我相信桃花梅花一定会开遍天下,让祖国越来越美丽。
身体健康!工作顺利!