夏寒是一个安静的女孩。她喜欢像空气一样存在,沉浸在自己的小世界里。在的书桌上有许多课外书,包括《金满国》、《安妮宝贝》和《饶雪漫》。夏寒沉浸在书籍的世界里。身边的同学总是奇怪的看着他。
如果没有机会,两个人可能永远不会像平行线一样相遇。
它始于校园一年一度的戏剧比赛。这是阶级荣誉的问题。为了选出班上最好的戏剧参加比赛,班主任要求所有学生分组参加戏剧的表演。现在,班级举办话剧比赛,优先选择最好的队伍。
周六,我的同学和夏寒约好了排练这部剧。夏寒来到约定好的公园,几个学生已经在那里等着了。夏寒突然在一群人中看到一张陌生的脸。同学说这是他的朋友,邱玉泽。请一起来演话剧。邱玉泽对夏寒笑了笑,点点头。
夏寒对一个男孩从来没有这种感觉。邱雨泽像春天的阳光一样温暖地照耀着人们。给她一种说不出的感觉。
为期两天的戏剧排练美丽而短暂。邱雨泽是个暖男,透着绅士的气息。夏寒终于找到了知己,两人一起谈论文学。两个不爱说话的人成了好朋友,年轻的心因为互相理解慢慢向对方敞开。
辛苦终于有了成果,剧的演出也取得了不错的效果。
我的同学约好了庆祝,夏寒精心打扮了一番。春天明媚的阳光和夏寒的好心情一样灿烂。夏寒来到了他的同学们约定的酒店。夏寒远远地看见一个漂亮的女孩站在邱玉泽身边。夏寒心里有一种说不出来的失落。
后来,夏寒知道邱玉泽有一个很久的女朋友,是青梅竹马。
遇见,真的希望在对的时间遇见对的人,但时间总是在开玩笑。