床单上苍白的女人睡着了,脸上有一丝血迹。
“谢谢你,米哥!”回头看着病床上的病人,“妈妈活下来了!”
米戈不在,他的眼睛一点一点地抚摸着这个陌生而熟悉的人的身影,他的长手暴露在被子外面,他细长的眉毛,他又大又细的耳垂.
“妈,妈!”他俯下身子,喃喃自语,这时,米格尔再也无法回避这两个字了。
念恩下意识地在沙发上挖洞,呼吸急促。她在一种说不出的悲伤中转过身来,母亲因为严重贫血突然昏倒。“血型不符!”医生检查了她的血液,冷酷地宣布:“病人的血型非常罕见,她必须有一个健康的直系亲属给她输血。”
听到这个消息,爸爸也惊呆了。他指着医生,结结巴巴地说:“哦,她不是她的女儿吗……”
看着昏迷不醒的母亲一瞬间,我欲哭无泪。
米哥来了,我受不了我屁眼爸爸看米哥的贪婪眼神。我迫不及待地想看清米高的每一个毛孔。
“儿子,儿子!”苍白的女人睁开眼睛,第一眼就盯着米格,无法移开。她的声音很弱,但她尽力了。听起来像是两声爆裂声。
“妈妈!”虽然有点惊讶,但因为根本没有过渡,米戈再也抑制不住自己,跪在地上,紧紧抱住亲生母亲,泪水涌出。
这个女人没有用针就用左臂抱住了米戈。“太好了,上帝把你送回来了。真的是男生!对不起,我妈妈从来没有找过你。我妈早就知道,世界上还有一个你。”
“啊?"房间里所有的人都愣住了。
“我已经病了一段时间了,验血是ab型。她父亲心里有个疙瘩。哦,两个b型成年人怎么可能是ab型的孩子?当时我就想,医院肯定抱错孩子了。我等不及要回我的孩子了!然而,”她喘息着说,“想念她的父亲一点也没有伤害她。如果她妈妈立刻把她推出去,她真的会像被连根拔起的植物一样枯萎。我妈就忍着,不去找你,我妈没法跟我爸解释,我妈真狠!”
“后来我妈得到的钱越来越少,身体也不好。我妈妈一直希望长大后能承担这样的事情。妈妈会再找你的。每次过生日,我妈都会偷偷多买一块蛋糕,看一会儿,半夜起来再给你。母亲一边点燃蜡烛,一边祈祷你健康,有人爱你。你能原谅我吗?嗯?”
米哥抽啊抽,挣扎着想出一句话:“是!”
“太好了,”女人摸了摸米戈的两个左手头。“你和你妈妈想的一模一样。我妈快生你的时候,高兴地想,要生儿子,最好像你爸一样。有个女儿,跟自己一样!”
那人把脸深深埋在手心,耸耸肩,哭得像只骆驼。
“对不起,妈妈没有为你做任何事。你已经为你妈妈付出了这么多。你的血液已经流入你母亲的血管。很温暖,我妈又有力气了!”
米哥什么都不会说,仿佛变回了一个小婴儿,只吐出一个单音节的字,“妈妈,妈妈,妈妈……”
笑着哭着“好吧好吧!”她站起来,走回门口。“我不干了,我不干了!”
“读书,亲爱的!”女人挣扎着坐起来,“虽然我妈知道你错了。但是我妈舍不得你,你比我妈自己亲。妈妈那么爱你,什么都不在乎,哪怕你爸爸误会我,想离开我。很多很多很多个夜晚,我妈看着你熟睡的脸,我妈觉得她离不开你,我妈爱你!”
温柔的女人张开双臂,右手环住米格,左手绕了一会儿。
一个左括号,一个右括号,在括号里,是一个普通的母亲,一个伟大的母亲。