遇见作文600字-高中高二作文
因为生病在家休息了一天,我用这段时间看完了《四月是你的谎言》。
画面非常优美动人,是相对较新的戏曲所能达到的技术高度。两个人曾经一起仰望的星空,天上的云,飘落的樱花,都让人感受到一种浪漫美好的气氛。这毕竟是一部温馨浪漫气息的言情剧,为故事增添光彩,给观众带来审美享受。音乐穿插作为线索,其背景音乐引人注目,大量使用古典音乐。
如果说音乐和画面给人带来感官的盛宴,那么让人感触颇深的,是那些跌宕起伏却细节动人的情节。从一开始,我就知道这是现实主义和浪漫主义的混合风格。尽管追求美,但其中并没有“梦幻般”的能力,所以小提琴家的死也没有太大悬念。
故事的结尾,身患绝症的女孩独自一人在另一个世界。她的生命太短暂,从无到有的过程似乎来不及后悔。也许对她来说最难忘的是见过一次面,因为戏太少了,在朋友中不得不早早离开。故事里的其他人也是如此,遇到了这个美丽善良乐观的女孩,在生活中留下了美好的痕迹。有些事情可以没有结果,也可以注定没有结果,但是一旦遇见就足以谱写出一首诗,可以发出来,刻在永恒的蓝天上。一天下来,我才知道,她是故意为心里的音乐安排的——。
很难比较谁更幸运。拉小提琴的长发女人将永远是我床脚和她心中的朱砂痣的闪亮之光。从小一起长大的邻家女孩,有情人的身材,但能得到他的心吗?