博学多才的屈原,漂泊在中国。“路漫漫其修远兮,修远忙前忙后,吾将上下求索”是他的人生信条。悲伤的诗人!
爱王无能,不服奸,屈子寒心灰意冷,仍不忘“美国政治”论。当时中国一分为七,楚国安于江南。虽被称为“一雄”,难以掩饰其没落,但屈子有才却不被重用。当王怀倒下站起来的时候,屈子又想到了取得伟大成就的机会来了。没想到等待他的只是一个更露骨的攻击和一张“纸”无情的放逐令从那时起,他在世界各地游荡,直到.
屈子路过河边,两行目光中闪现出他不冷不热的心。"支付太多利息来哀悼人民的生命是如此困难!"人活的那么辛苦,朝廷却不顾一切的去寻找财富!“只是,与其活在世上和它同流合污,不如跳下去。也是鱼虾相伴的最后一件好事。安可以用自己的身体去观察,接收东西的是文莱?”
俯身向着巨石,愤恨地望了一眼被迟屠戮的。“等一下,”一个低沉的声音说道。“你是……”“接下来司马迁,专攻史学”。瞿子一声不响,望着滚滚流水,没有任何留恋。“当我出生在一个不合时宜的时候,我想与众不同。”屈子可没有什么办法报效国家。太史公说:“自己的死,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。你的自我是什么?”沉默。
太史公又说:“成军知时事如接君,况二死,必倒于楼中……”曲子擦了擦红红的眼睛,唱道:“我也是担心自己心的善良,怕自己老了!”他转向为自己的作品《史记》感到惭愧和羞愧的司马迁太史公,后来被称为代表作《史家绝唱,《离骚》无韵》的作者,淡淡地说:“你好,好,我决定走了,再见!”不管太史公怎么劝,他还是拒绝了。“你还是君子吗?”太史公怒曰:“君子以不报国为耻而死。他蔑视世界,有自杀倾向。你去国家大事没用,秦破盟,秦扫六合,虎威武!而楚国偏江南,喘着醉态的颓废精神,死也是天意。为这个没落的政权去死是邪恶的吗?俗话说‘天地合久必分,分久必合’,这是不能压制的。人也累。你知道阎国仁为什么背水一战,帮助齐军进攻蓟吗?"
屈子头渐渐抬起头来,眼睛亮亮的,缓缓答道:“说得好,爱国者未必死。”太史公用一双坚实的手拍了拍瞿子瘦弱的肩膀,有表扬有鼓励!
江枫发了一阵凉意,天色已晚,幽幽河上的渔父也拿着桨鼓走了。水面上只有两个人影,一个长一个小。渔翁之歌依稀可辨:“汹涌波涛之水清,可以舔我;沧浪之水浑浊,你可以托住我的脚……”两个人面面相觑,笑了。“也许这就是所谓的明哲保身吧!”瞿子一回头,很潇洒。“我不愿意沉沦。18年后,我将率领铁骑突围咸阳宫!”两只手紧紧地握在一起。
十八年后,秦朝因为敲诈勒索和严刑拷打,强行发动了历史上最强大的农民起义。刘邦破关中,废秦子郢;楚项羽叱咤风云,仿佛重现了楚帝国威震天下的场景。当然这些都是其他的故事,但是据说攻入咸阳的士兵的军歌是《离骚》.
人生就像一条长河,时不时涌出急流和波浪。不要轻易说“不”,因为“三千多甲可吞吴!”没有从江的屈子获得了新生,获得了前所未有的自信和理智。太史公摇着扇子叹道:“我是清官,勤快,老实。因为我口语败坏,谁来劝我?”结果他做完《史记》后,就一头扎进了长江。“我的愿望结束了,是时候了!”
真的是“世上无难事”。