感恩运动会作文800字-高中高二作文
运动会终于结束了,两个无聊的日子终于结束了。我想,如果我每天过着无聊的生活,我想我不是死了就是疯了。
班上所有的女孩都很尴尬,不想参加运动会。我也抱着看剧的态度,谁知道晚自习的班主任站在我身边看了几眼,把我叫到办公室说:
我可以帮你报名吗?
你叫什么名字?
运动会!
老师不不!我不擅长运动!
报名参加百米跑和跳高就行了。看你的身高.
不,先生,我跑得很慢!
那就跳啊跳!
老师,我跳的时候,看到杆子腿就软。
然后是跳远和立定跳远。
老师,我.
没关系,不要求排名,重要的是参与。
……
话说到这个份上,我真的不好意思拒绝。老师还说,上了大学,谈高中运动会,就不怕别人笑话了!
后来,我安慰自己。没关系。既然不要求排名,大家都知道我们的参与只是给体育生做个陪衬。反正都是偷偷默认,理解也不紧张。当它是一个小经历时,只有当你尝试时,你才能获得一些东西。
经过今天的比赛,我对自己的立定跳远相当满意。虽然不在顶端,但也不算太低。更重要的是,和自己相比,每次都有进步。
161,168,172,我觉得172已经突破了我十七年人生的极限。从前,我并没有真的跳过。就在运动会前几天,我还不知道怎么甩胳膊,这样会增加我的帮助。不过,这个机会,我有心问问学体育的同学。补充了一些理解,也算进步。这次加入,我再三推脱不肯参加,班主任也帮不了我,也不会强迫我参加。那么我的损失将不仅仅是体验和学习的机会,还会得到班主任的认可和赏识。这是关于我在他心目中的形象和地位。
我还记得比赛前的那一瞬间,班主任站在一个不显眼的地方,我低头拨弄着什么东西,班主任背着我手背叫我,笑着问,你紧张吗?
我摇摇头,给了他一个大大的微笑。不要紧张!
他笑着离开了。
那一刻,我觉得运动会有了更深的意义。离世界更近一步,意味着对世界更深入的了解。