翅膀_高三学生作文700字
幸福总是突然转变,
把你的背留给别人,
坐在黄昏中,守着那扇门,
而从晚上到早上。
小时候父母工作很忙,就把我放在外婆家。爷爷早就走了。所以我的到来让奶奶很开心。她总是用有限的知识给我讲一个又一个故事。
那时候经常有大雁飞过,奶奶那时候变得很重。她说,我迟早要离开,我要像雁一样展翅飞翔。这时候我很认真的对她说:“不,我不会飞,就算有翅膀也不会飞,我要陪我奶奶。”其实我真的希望自己有翅膀,能飞到离父母最近的地方。看看他们就知道了。但那时候我才明白,有翅膀真的意味着离开,远离奶奶的港口。
上学的时候,爸爸妈妈要求奶奶和我们一起住,但是奶奶放不下她的老房子和土地,所以拒绝了这个要求。妈妈说,奶奶老了,怀旧了。但是我就是不开心。我介意她的选择不是我的。
从那时起,我们之间唯一的联系就是电话线。
她每两个星期都会给我打电话,电话里的事情都是鸡毛蒜皮的小事。我姑姑给她买了一件花里胡哨的衣服,她的老母鸡又下蛋了,她种了一些蔬菜。我有点不屑一顾,甚至觉得无聊。
有一天,她突然说隔壁老王没了,她说没有就没了。突然觉得想哭。
是的,我有翅膀。我会飞。我亲眼目睹了我不断增长的翅膀扔掉了我永不离开的承诺。
大二开始看一部又一部小说,追一部又一部偶像剧,发一个又一个微博。我每天都让自己很忙。每次挂电话前奶奶都会试探性的嘀咕一句:“你什么时候有空回家看看?”
当我在电脑前的时候,妈妈突然进来对我说:“奶奶再也不会给你打电话了。她患有老年痴呆症。我们回家看看吧。”我哇的一声哭了。
当我回到家,握着祖母干瘪的手,我反复告诉祖母,我是小莫,她的小莫。奶奶终于有点印象了。她看了我很久,然后用大手把我抱回来,说:“放假了。”泪水打湿了奶奶的手。我知道。很快,她又忘记了我,用翅膀忘记了我。