学习的心思作文450字-高中高二作文
今天因为大部分时间都花在陪伴和娱乐上,所以督促自己晚上补上学习。
可能是养成了晚上娱乐的习惯,每次晚上补上自习课,心里总有一种想偷懒的不安分在蠢蠢欲动。
看电影,看综艺,刷视频。总之,学习的心一直是不安分的,你总需要逼着自己去学习。
虽然每次都能完成任务,但总觉得因为晚上学习,所以有一种仓促感,让我觉得学习质量没有白天高。
既然我们发现了问题,我们就必须改变它。
我们应该尽量把学习时间放在白天,最好是早上。即使有困难,如果真的想学习,想改变,总有办法的。
今天让我开心的另一件事是,回到船舱后,我能够让自己平静下来,尽可能地完成一些小任务。而且今天的任务复习特别厉害,不仅速度快,而且效果好,让我明确了要端正学习态度。
不管是早上、中午、晚上还是晚上,只要有心思学习,就要把握好,先在合适的时间完成当天的学习任务,然后在其他时间,多学点就会收获更多,而不是因为焦虑而匆忙,这样学习效果会更好。
所以,珍惜你想学的心。