学习梳理作文500字-高中高二作文
昨晚看手机的时候,发现手机显示我的记忆力要短了。才发现之前收藏的很多图片和视频占用了我很多内存。所以花了几个小时清理。
在清理的过程中,我发现我的拍摄涉及到收集一些特别有用的资料。
隔一年甚至两年再去看一次还是觉得很有用,开始反思。其实这是收集材料的行为,只是做得不恰当。意思是你只会把它收集起来放在自己喜欢的地方吃灰,而不会真正内化为自己的东西使用,或者至少整理分类。需要用的时候可以很容易找到,但是这个前提是你在收集一些重要资料的时候,每天晚上给自己一点时间整理,或者隔一段时间再去一次那个地方,这样你收集的重要资料才能真正属于你,提高你的认知,让你成长,否则,只是你变成了搬运工,然后占用你的记忆。
这件事也让我明白了,其实我一直在想办法让自己变得更好,然后一直在演戏,但是我没有真正得到太多改变的一个原因是,我只是做了一个搬运工,没有真正想过。就像说学习复习一样,我们再也不复习了,把他们说的东西整理归纳,然后变成自己的东西。这个需要改进,也是从昨天的梳理中,想到一个应该改变的地方也是收获。