学习氛围作文500字-高中高二作文
学习有时候是需要氛围的。
我加入学习小组的时候,当管理人员建议大家可以讨论自己学习的文章的时候,大家的momo让我觉得很无奈。
但是,即使很少,几个同学一起出来发言,可能不是很好,也可能是一个总结,或者一两句简单的话,但是因为有人一起参加,让我觉得很暖心。
我也说了一两句。可惜的是,群里的气氛就像一潭死水。偶尔一两句话就像掉了一块小石头。小浪只有自己看得见,然后恢复平静。
所以我们并不强行融入这个群体,而是在完成工作打卡的时候,在评论区找到自己的感受。
仿佛找到了一个隐藏的宝藏,在那里可以欣赏到每个人丰富多彩的生活,不同的感受,不同的人生经历。
所以我就不再纠结于团里的氛围了,因为还是有爱学习的人,只是不一定那么显眼。
后来有一天,管理员提出,大家可以设计一个生活的小习惯,坚持下去,写出理由。
我对这个提议很感兴趣,但当时只是一扫而空,没有立即实施。只要有一天我无意打开记录,看到一个同学按照管理员的例子认真写下他想坚持的小习惯,我发现和我心里想的是那么的相似。
和她互动很开心,提出了自己的想法。过了一会儿,我收到了她同样开心的回复。
我觉得这种氛围让人感觉很舒服。也许我们不能要求别人做什么。关键是看我们内心的需求。