学习与放松作文500字-高中高二作文
这两天,我花了很多时间在陪伴上。发自内心还是喜欢这种方式的,但是这两天也发现需要提升自己。
当你在工作学习的时候,你会觉得自己太忙,没有时间陪你;但是当你真的抽出时间陪你的时候,你总是担心自己是不是太散漫,没有花更多的精力去改善和进步。
这是典型的。你学习不努力,也不尽兴。
以前听到这样的说法总是很搞笑,但是当你去经历的时候,你发现这真的是一个需要理解和迫切解决的问题。
当你在时间规划中指定了某一段时间应该学习或者组织工作的时候,你就应该全身心的投入其中,而不去想其他的琐事。这样不仅容易进入流量状态,还能提高效率。事情完成后你会发现自己有很强的成就感。
这种感觉以前也有过,要学会迷恋那种感觉,才能更好的激励自己沉浸在学习中。
有邀请临时陪你的时候,可以一起放松闲逛,一起聊天,一起欣赏风景,一起品尝美食,一起去看街灯,为新的季节挑选新的衣服。
全身心放松,以此为契机,为身心充电。这样,当你重新从事学习和工作的时候,其实就是一种动力。
正确看待学习和放松的时间,不要太苛刻。我觉得中间的一个把握度正是我要学习的地方。