3月5日,我们热心肠,一起弘扬活着的雷锋,无论大小,最重要的是做到最好。——铭文
和往常一样,3月5日可能是忙碌的一天,快乐的一天,糟糕的一天,或者惊喜的一天。不管这一天是好是坏,你都会记得是哪一天。它不是生日,不是死亡日,也不是结婚纪念日。这是一个特殊的日子,如此特殊,以至于你愿意在这一天做一些工作之外的事情。当它顺利结束时,似乎你已经完成了今天的特殊事情。正是这个东西,所有中国人都在竭尽全力去完成。是“雷锋精神”!
今天,我永远不会忘记我的特殊使命,因为我心中有雷锋这个特殊人物的故事,也是不断的鼓励让他成为中学生的榜样。雷锋没有关于明星的大新闻。他只是个军人。
在我心里,我觉得雷锋是苦的,也是快乐的。只活22年很难。虽然我知道他是因为不小心被砸死的,但我总觉得他不应该死。当然这是无法实现的,但是我可以想象他以前的样子。开心的事情不是那么普通的,因为他做过的所有事情对他来说都是很神奇的!他不是因为钱而帮助别人,而是为了“帮助别人是幸福之本”的标准;他不因为名声而帮助别人,因为他“从来不为善行留名”。他这辈子没有痛苦,就算有,也早已被埋葬,以至于我再也看不到他因为痛苦而做出的表情和动作。
雷锋虽然一生跌宕起伏,但他不放弃助人为乐的精神。他对自己的人生充满了无限的期待。
我心中的雷锋是座山,无论生死我都愿意帮助别人;我心中的雷锋是水,无论我怎么来回都要做到最好;我心中的雷锋是一朵花,他的绽放让我知道什么是真正的花;我心中的雷锋是一棵树,他的坚强和正直让我知道什么是真正的树。
今天,让我们“学习雷锋的好榜样”,学习他的乐于助人,学习他的“活雷锋”精神!
我心中的雷锋就是这么单纯却有着高尚的精神;这么简单,却有着不可替代的精神!
让我们一起学习雷锋精神!