“雷锋”就在我们的身边900字
晶晶的校园,滴滴的露珠,三月已经悄然而至,在三月的春风,你感受到了那份温暖与祥和的温暖吗?
在信任危机潜伏的今天,有人说:‘雷锋永远离开了我们’。他真的走了吗?
不是血肉之躯,而是她所有的孩子,她展开翅膀,撑起他们的天空。风,霜,饥,寒,都挡着,穷,累,肩并肩。在她家里,水浓于血,善良胜过亲情。泉水最清澈,母爱最真实!alipa?阿里马红,维吾尔族雷锋!“把别人的困难当成自己的困难,把同志的幸福当成自己的幸福。”这是雷锋吗?骑着破三轮车穿越大街小巷,走秤回收旧书。她用汗水带回了孩子们的“精神食粮”。一切从零开始,从农村开始,从识字到算术。别人走了,她留下;别人收割时,她仍在耕作。她挑拣孩子们沉重的梦想,在春天播下希望的种子。她是80后。李陵,不就是我们身边那个活泼的雷锋吗?“在工作中,如果你想跟上最有动力的同志;生活中,要想跟上水平最低的同志,“这就是雷锋。
他们一跃而起,画出了人生最壮丽的弧线。他们竭尽全力展现生命中最高贵的光芒。他们用青春来传承勇气,用无畏来谱写英雄赞歌。为什么踩在浊浪上就怕生怕死?到现在,河上清风满袖。长江大学文理学院三位同学用生命筑起了一道大坝!“他是一滴水,却能反射出整个太阳的光辉!他是一只刚刚响起的鼓,但他能让每一个华颂打雷!”这是一个鲜活的雷锋。雷锋精神很伟大,但也不是高不可攀;平凡,但不琐碎;神圣,但又不脱节。当国家利益丧失时,‘雷锋’挺身而出;当人民遇到困难时,“雷锋式的人”互相帮助;在个人利益和人民利益无法统一的时候,‘雷锋人’不惜牺牲一切,甚至生命。你还能说雷锋离开我们了吗?新时代的活雷锋永远和你我在一起:在公交车上,年轻人给老人、孕妇、残疾人让座;年轻的学生帮助孤独的老人打扫卫生;110警察帮助父母寻找走失的孩子;义务献血车上排起了长队的义务献血者?都是清心寡欲,情操高尚。他们是当代的“活雷锋”。
雷锋从来没有真正离开过。他无私的鲜血散落在祖国各地。他的精神将永远激励我们前进。在21世纪的建设大潮中,我们也将谱写雷锋的壮丽歌曲!
最后和大家分享一句大家都很熟悉的名言。最珍贵的是生命。人的一生只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回忆过去的时候,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为什么都不做而羞愧。临终时,他可以说:“我的一生,我的全部精力,都献给了世界上最宏伟的事业。”