关于学习作文500字-高中高二作文
无意中看到学霸老师发的文章。光是看标题就让我“瑟瑟发抖”。
题目是讲一个高考学生的真实故事,就是20天从16升到第一。
我相信巴先生说的是真实案例,因为有些是不可能的,只是因为我们没有实践过。
就像夏天的昆虫谈不上的冰。我们没有和它讨论过冰雪,因为它没见过冬天,但也不是说冬天不存在。
就像我们没有做到最好,所以没有做到那种提升,但是我们不能否认人仅仅通过20天的努力就可以实现超越和反击。
这个16届的学生,基础很稳定,有上进的心,所以只要找到一条路,努力去实践,这样上进是合理的。
最近在一个视频平台上刷了很多关于学习的东西,结果被推给了很多学霸的学习和分享。
让我印象深刻的是一段话。当你觉得自己努力学习了三个小时,有点被自己感动的时候,别人一天学十个小时欺负;当你觉得六点背单词很励志的时候,别人已经在六点前背过单词和古文了;当你觉得考120分还不错的时候,考了140分的学霸却在拼命的为失去的10分刷题。
所以,有时候,我们不能用自己的认知去评判别人。如果站在不同的位置,不同的高度,不同的层次,就不能随便质疑。