学习雷锋450字
我一直在思考一个问题,什么是雷锋精神,怎样才能弘扬雷锋精神?
我听老师说,去年有个外地的大哥来栈桥。他突然看到一个大姐姐掉进水里,他迫不及待地想不脱衣服就下海。因为风太大,哥哥也投身大海。他虽然死了,但他舍己救人的雷锋精神永远活在人们心中!
今天上学的路上,看到一些白发爷爷奶奶在烈日下撕掉贴在墙上和电线杆上的小广告,使劲刷墙刷电线杆。他们疲惫的脸出汗了。我第一眼就觉得:这不是雷锋精神,因为他们不遗余力地让我们的生活环境变得更好,这种精神值得学习。
但也有同学认为,只有救人才能算是一种雷锋精神。其实做好自己该做的事也是一种雷锋精神。作为学生,要好好学习,学习雷锋的“钉钉”精神,善于“钻”“挤”,学好技能,长大后向社会报告。比如医生护士,在遇到病人后,可以治病救人,救死扶伤,让病人恢复健康;在各行各业工作的叔叔阿姨无私奉献,做好本职工作,是雷锋精神。
我觉得要发扬雷锋精神,从我做起,从小事做起。俗话说,做好事不难,做好事一辈子难。让我们行动起来,从我做起,从现在做起!