雷锋精神在我身边作文850字
三月,风暖春明,我们在享受新鲜空气和大自然美好馈赠的同时,一定不要忘记这个月的独特价值,那就是,我们要纪念一个军人,一个给我们带来巨大影响的普通军人,一个兢兢业业为人民服务,甚至牺牲自己利益,却从不试图回报的军人,一个永远留在我们心中,永远激励我们勇往直前的精神。多少人,回首往事时,为自己的不作为后悔,为浪费了时间而哀叹。有多少人像雷锋一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像个小螺丝钉。由于经济的快速发展,今天的世界显示出更多的开放空间。但是,我们曾经火热的心已经开始变得陌陌,一些本不应该变的东西也在变:家庭冷,一楼同居,邻居相见;友情毁了,方便了别人,也方便了自己,成了相互利用的通行证。曾经我们崇拜、崇拜、研究了几十年的例子,被越来越多的人当成了傻子。
但是,无论时空如何变化,决定人类向前发展的基本要素没有变,人类在任何时候追求的美好事物也没有变。虽然雷锋精神被我们周围越来越多的人遗忘,但雷锋在世界上更多的地方被不同肤色的人钦佩和学习。雷锋精神以其超越时空的力量,成为人类最宝贵的精神财富。时代在变,我国进入了商品交换时代,曾经的无私帮助变成了有偿服务,这就不可避免地对传统的雷锋精神提出了挑战。雷锋精神是永恒的,但体现雷锋精神的行为不是永恒的。雷锋静
上帝是我们社会所需要的精神。今天人们所说的,其实是雷锋精神的另一种说法。雷锋精神是一种爱的表达,但是雷锋精神所表达的爱更具体、更真实,而我们现在所说的爱,却是非常抽象、广泛的。每个人都可以随意创造体现爱的方式,不像雷锋精神,体现在雷锋同志的具体行为上。
我们必须承认时代的变化带来了对传统雷锋精神的正式否定,并承认无私的帮助
变成付费服务也是一种进步。当然,我们不应该把一切都变成付费服务。爱情本身就体现了雷锋在社会上无偿服务的精神。所以,我们的社会还是会有无私的帮助,不是什么都需要有偿服务。
不是我心目中的每个理想社会都像雷锋同志那样无私奉献,但是每个人都可以用很少的努力去帮助别人,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这是不能用价值来衡量的。
早上听了一个关于深度工作的文章课程。
文章里说的深度其实是专注,就是让自己完全沉浸在自己要处理的工作中,不受外界干扰。
这一点,如果之前没有互联网,估计没必要这么研究。毕竟那时候车马慢,邮件慢,一生只能爱一个人。一本纸质书足以吸引一个热爱学习的人。
之所以现在会谈到这门专门的课程,是因为我们生活在一个信息爆炸的时代。可以说我们几乎被网络包围了,有一部甚至两三部手机,电脑,各种影视资料。可以说,如果不尽力把自己放在一个抗干扰的环境里,创造一个没有诱惑的环境,确实有点难以深入工作。
这种思维也适用于学习。
这些都很容易干扰我们。
所以有些名人给自己创造了一个不受干扰的环境,把工作室设在安静的区域,工作时只带书,不上网等等。
深层次的工作和学习可以创造更高效的价值是可以理解的,但是要做到这一点,真的需要很强的毅力。