学雷锋900字
有一个同志每年三月和我们见面。他没有在战场上浴血奋战的经验,更谈不上有什么伟大的成就。他用一颗单纯的心,在生活和工作中做了一些不平凡的事,他的名字将永远被人们铭记;有一种精神,不是一瞬间发光,也没有什么宏大的道理,却成了我们学习的榜样。它随着春天的脚步融入了我们的生活,给我们的精神带来了崇高而温暖的气息。大家都说,他是谁?没错,他就是雷锋——!一个普通的共产主义战士,虽然只活了短短的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹却闪耀着灿烂的光芒!他在我们心中树立了一座高高的纪念碑。雷锋说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务!”他说了就做了!在三月学雷锋的日子里,我们应该做些什么?我们知道雷锋是一个高尚的人,他做的事情并不伟大,也不了不起。我们学雷锋,要从身边做起,从自己做起,从关心同学做起。
在我们的校园里,有许多雷锋。不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起地上剩下的果皮纸屑,打扫门窗;他们伸出节俭的手,积极关掉教室和走廊里的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝。他们伸出灵巧的手,小心翼翼地修复教室里受损的公共财产。他们用一颗真善美的心去关心别人。学生们不时问及互相帮助的问题。大家又看了一遍。在教室里,他的提示让其他人找到了走出迷宫的路。他的鼓励给了别人继续努力的动力。他耐心的解释让其他人爬上了获取新知识的阶梯。这些小事反映了我们可爱的学生闪亮的心。
生活在美丽的校园里,看着我们可爱的学生和同学,让我们重新重温雷锋精神:如果你是一滴水,你滋润了一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是个小螺丝钉,你会永远坚守岗位吗?
老师们,同学们,让我们从自己和小事做起,培养“学校是我的家”的主人翁意识,在学习和工作中努力学习,求真务实。让我们平凡的生活孕育出雷锋那样的崇高精神,只有有了这种崇高精神,才能铸就明天的辉煌。老师们,同学们,让雷锋精神成为我们生活的路标。让雷锋精神留在我们美丽的校园里!最后,希望同学们在未来的生活中“待人如春,学习如夏,困难如秋风扫落叶,不文明行为如严冬般无情”。