我的学习生活作文900字-高中高二作文
每个人都会有深刻的学习生活。我现在住的地方学习很有意思。谢谢你不想学习,被这种氛围所驱使。因为我们的氛围比别的班好,不想学习的人也没办法,就慢慢提升自己。
自考大学来了,我们面对的是繁重的课程。在这短短的时间里,我们每个人都很紧张,但是在考试之前,我们没有自习课,课表上的课都是满满的,我们上课和课外背诵的氛围特别好。时不时会看到有人在晚上不睡觉的时候背书或者写作。有时候晚自习后不走,有时候呆到九点半。保安叔叔走过来,看到我们教室的灯还亮着,我们几个人在这里背书让我把我们赶走。
需要背学过的东西怎么办?所以,如果有效的话,只能等到晚自习,六晚自习时间背书,有时候在吃饭的路上,回宿舍的路上,当它包含了所有的时间的时候,你也会背书,甚至上厕所的时候,你会在那里背一两个问题。自习期间每天晚上,我们班都有阵阵读书声。有些人甚至想半途而废,但最后看着别人的时候,还是咬牙坚持。
我们班主任会时不时的每晚抽出时间来上课,教我们如何减压,如何学习。因为有的人只能死记硬背,有的人用自己的氛围和技巧减轻压力,背得更好。对于不擅长的,老师会积累自己多年的知识,教我们如何背诵,更好的缓解压力。
我们自考高考一共要考15科,但是现在已经考完了,过了9科,最近也过了12科,所以现在的任务很艰巨,就是普通话考试。期末考试就在不远的将来。而且我们还有自考大专,最后三门课。我们只考专科,但这不是终点,而是我们新的起点,因为之后还要去国考,还要处理一些毕业实习。那时候我们真的很忙。那时候我们才是真正的学院派生涯,才是真正步入社会。
而我的学习生活,在这三年,也是最后三年,会努力的。我会学到更多的知识,无论是课本上的还是课后的,只要对我有用,有帮助,我都会学。这就是我的学习生活。