学习的热情作文500字-高中高二作文
自从学会跳舞后,我交了一些新朋友。同时,这项舞蹈运动也给了我一些深刻的见解。
其中一个就是说世界上没有愚蠢的人,只有懒惰的人。
很久以前,当我看到有人跳舞的时候,其实我是渴望往里走的,我想像别人一样敢于在公共场合自信地跳舞。其中,一定要有一个领导,他是最标准最漂亮的舞者。当然,别人不一定是最好的,但因为是群舞,所以还是能感受到魅力的。
当时只是觉得不敢参与,觉得有点害羞,觉得跳舞很难。就是没天赋,舞跳的不好。
总之,如果你不敢跳,不敢参与,就会有很多借口。
后来,我加入了这个舞蹈公司。从一开始的别扭和害羞,逐渐敢于迎合别人的眼光,小心翼翼的跳舞。可能不是最标准也不好看,但对我自己来说是很大的进步。
同时也从新生身上看到了自己的影子。我会主动找一些志趣相投的人聊天,想学就教他们。
然后,我发现学习热情不同的人学习舞蹈的差异很大。
有的人特别积极,不仅主动求教,还一步一步认真学习。有些人知道如何跳舞,但别忘了。即使我觉得她错了,想再教她,她也退缩了。
由此,我看到了自己的影子,所以这也是一种收获。
对学习有热情的人更善于学习。