亲爱的老师_写给老师的信1000字
亲爱的老师:
您好!
时间与我携手并进。你还会记得那个天真的我和那个笑容灿烂的女孩吗?
我深深地记得你,我的老师。
恍惚是第一天。初夏下午昏昏欲睡。我坐在窗前,看着你从修道院和我的班级向我走来。啊,是语文老师,但是为什么是一个男人,或者是一个长相让我有点鄙视的“老人”。在我当时幼稚的印象中,语文老师应该都是女性,也应该是年轻貌美,长发披肩,眼神清澈,笑容纯真的高素质女性。他们不是漫画里的辣老师,但至少是有气质的美女。但是我对老师长相的幻想随着你的到来而结束。
身材矮小和拿破仑差不多。圆框眼镜立在鼻梁上。镜片后面的眼睛并不闪锐。锐利的目光让我缩了缩肩膀。但是,最让我无语的都是纠结,让我误以为你是个半百多岁的“老人”。这是你的“灿烂”的头发。唉,“场所包围中心”的发型让我鄙视,鄙视,鄙视。
但是,在相处的过程中,我体会到了那句老话的真谛,“人不可貌相,海水不可斗量。”古人真的没有骗我。我对你银铁画的板书感到惊讶。下课后,我看着写满无数却一点也不乱的板书。真的很佩服。
我热爱文章,写作是我最大的爱好。我总是喜欢在业余时间做笔记,零零碎碎地思考,但你才是真正引领我写作的人。你教会我观察生活,倾听生活,感受生活。我还记得你对写作的精确描述。写作就像盖房子。材料来源于身边的事物,植根于生活。如果你用一颗真诚的心,一双善于发现美的眼睛去寻找他们,就能真正做到“文章自然,妙手可得”。偶尔在你的博客上看到一篇有意思的文章,《妈妈的羊排汤》。文章中的描述清新、简单、自然。香辣香浓的羊排汤仿佛就出现在眼前,触手可及。回头一看,我的心悄悄沉了下去。我以为是一篇怀旧的散文,满心欢喜。谁曾料到言语中竟负载着如此沉重的感情?你是一个远走他乡的流浪者,是一个在年迈母亲的膝下未能尽孝的心虚儿子。悲伤和悲伤随着话语涌入我的内心,久久散去,消失。
我在耳边又想起了你的那句话:“写就是把我的想法写下来。”所以,你真的是这样做的。现在想想这些往事,还是像昨天发生的事情一样清晰。谢谢你陪伴我成长。即使你不能永远陪我走在这条漫长的路上,我从你身上学到的真诚和努力,也足以让我勇敢前行。