狮子为了食物而奔跑,羚羊为了生存而奔跑,溪流为了力量而奔跑,人们为了这个世界上更好的生活而奔跑。然而,“跑步”这个词在我们的生活中经常被忽略。
但是,跑步也需要一个前提。首先,我们需要设定一个目标,也就是说,我们需要一个终点,也就是我们要跑的地方。其次,我们需要的是一条通向那个目的的路,只有这样才能实现跑步的动作。其实有很多人是没有目标的。没有目标,就没有尽头。没有终点,就没有既定的道路,更谈不上奔跑。
万物为更好的生存而奔跑,狮子为了不饿死而吃食物。羚羊是为了生存不被狮子吃掉。消息(流)是让自己消失而不去想它是干的;两(和)人要努力向前跑,才能不被这个社会抛弃或淘汰。因为每一个社会,每一个国家,甚至全世界都在一个不断进步的过程中。所以,你不跑,就会被甩在后面。随着时间的推移,许多事情加起来。慢慢的,我们会被世界远远甩在后面,最终被淘汰。所以,我们都是为了同一个原因而跑,就是为了在这个世界上生存。
光有目标是不够的。我们需要一个正确的方式到达真正的终点。有很多人为了达到所谓的目的地,出卖良心换取所谓的捷径。虽然表面上看起来他们已经到达了想要的目的地,但实际上,这只是另一种接近目的地的方式。两条路虽然很近,但是中间有一道不可逾越的无形护栏,所以是两条有本质区别的路。这条路上有很多危险。有些人可能会改变生活,有些人可能会失去本性,有些人可能会死在这里。所以,这是一条永远无法选择的路。所以,跑步前设定好目标之后,马上要确立的是如何选择正确的路径。
虽然目标和道路是成功的关键,但最重要的是我们要坚持。如果我们半途而废,或者放慢奔跑的速度,我们已经取得了很大的进步,但与此同时,很多人还在奔跑,我们的敌人也在奔跑,世界也在进步所以半途而废的我们和之前没有前进的我们之间唯一的改变就是锅叫锅黑的关系。所以生存的条件是坚持跑步,不要因为任何人、任何事、任何事而放弃。
参加过比赛的人都知道,终点线、赛道、坚持是赢得比赛的必要因素。人与人之间的生存竞争也是如此,所以要牢记这一点,为生存而努力向前奔跑,从而赢得生命的奔跑。