奔跑的青春_高中青春散文800字
“往前跑,别回头。”前方的路崎岖不平,未知的旅程让我感到疲惫,就像行尸走肉,没有思考,行尸走肉。日日夜夜随波逐流,让我忘记了什么是生活赋予的激情,什么是青春特有的张扬。直到有一天,她闯入我的生活,对我说:“往前走,别回头。”她的名字叫梦。
生活似乎突然有了颜色,我听到了黑暗和破碎的声音。我开始奔跑,跑过让我感觉麻木的风景。正如圣经在《启示录》中所说:“我又看见了新天新地,因为先前的天地已经过去,海也没有了。”同样是未知的旅程,坎坷的道路,但这次我会全力以赴,只年轻一次,何乐而不为呢?从头再来是大事。但是,那些我们为梦想奋斗的日子,会成为我们心中最珍贵的回忆。生命通常有两种选择:腐烂或燃烧。当我们决定为了梦想竭尽全力逆流而上时,困难随之而来。跌倒,爬起来。掉进沼泽,掉到谷底。我曾经一个人走在风雨中,陷在泥里。但我始终相信“总有一天我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”真正的信仰不会随着时间而衰落。
追逐黎明,追逐黎明的日出。追逐夕阳的余晖,追逐夜晚的星辰。青春就像一首歌,梦想是琴弦,用来谱写一曲只属于你的音乐。无论悲伤还是挫折,都是属于你我的热血和情感。我们总是想得太多,想得太远,以至于错过了最好的时光,尘封了青春。我们还年轻,要勇敢追求梦想,不要在意那些毫无意义的嘲讽,不要害怕未知的失败。相信自己,活得高尚,向着梦想奔跑,放下行囊,做一个有目的的蒲公英,拒绝平庸。梦想代表的不仅仅是一种追求,更是给我们最纯粹的快乐和情感。就像一朵美丽的花在夜晚盛开,即使没有人欣赏,它仍然是最美丽的,这样漫长的夜晚就不再孤独和寒冷。
奔跑,穿越流言,穿越人群,奔向你的梦想,绕过那些毫无意义的嘲讽,你会发现一个全新的世界,一个全新的自己。