有些东西是改变不了的,逃避不了的,要改变自己去适应。
——铭文
心烦的时候喜欢沿着河边散步,看着灵动的水,听着夏虫的晚歌,这样人会快乐很多。
这里虽然没有漓江的优雅,也没有湘江的淳朴,但却是独一无二的,让人感觉无比宁静。站在河岸上,居高临下,看着河水和夏天的水,带着许多琐碎的回忆和牵绊,缓缓流过…
"春天有数百朵花,秋天有几个月,夏天有凉爽的风,冬天有雪。"风,这不眠之夜的灵魂,戏耍着月亮的倒影。随着岳夏的衰落,人们的情绪也在波动。
远处乡村闪烁的灯光让人暂时忘记了城市的喧嚣。闭上眼睛,感受古风的气息,感受大自然的和谐之美,心中无比舒服。城市是让人享受的,农村是让人追求的。厌倦了这个醉醺醺的城市,我们都想逃离,去追求“采菊东篱下”的闲适与优雅,或是“黄沙披金甲百战”的豪情。青春岁月束缚了我们的人生轨迹,我们只能在这个规则的圈子里毫无波澜地前行。
“董,董……”几条小鱼试图逃离水面,却撞上了透明的墙壁。我的思绪不禁被吸引到过去。鱼注定离不开开水,这就是缘分。就像我们永远无法逃避现实一样,有些事情是无法改变或逃避的,所以我们必须改变自己去适应它。人生就是这样。我们都是想离开水的鱼。
镰刀升起,黑夜被划破,白色的血液流了一地。
夏天最有特色的就是那些不愿意孤独的小虫子。在草包围的舞台上,他们不让我,我不让你唱歌岳是一个优秀的灯光工程师,舞台上洒下斑驳的斑点,小草仿佛被夜晚的奏鸣曲感染,褪去压抑的矜持,美丽地扭动着。夏夜,所有的精灵都复活了。夜晚是欲望的爆发。
夜晚终究会结束。
黎明是希望的开始。与其逃避,不如适应等待。一切都很美好,一切都会好的。很多灰尘意味着落花如雨。