超长假期的反思作文500字-高中高二作文
今天很多伴侣已经开始正式上班,或者已经处于上班上学的状态。
这次疫情的爆发,打破了我们过去春节应有的欢乐气氛和秩序。幸运的是,大家同心协力,努力克服困难,战胜困难。
长假和呆在家里的状态让很多人怀念上班上课的日子。当你想到自己以前有时候会抱怨,会吐槽的时候,意识到自由,有序,一步一步的平淡,是一种幸福。
有人说呆在家里感觉有点颓废。刚开始几天,还不错。以前没看过的剧、小说、综艺都是我编的,玩了一波没时间玩的游戏。但是随着时间的延长,发现我从早到晚都呆在家里,因为我几乎一天都没穿睡衣出门,更别说还有人连洗脸都省了。
久而久之,很多人都在期待正常的工作和学校生活。即使他们累了,受限的生活也会更有规律。即使可以在家办公,很多人也会选择卧床处理文件。有的宠物主人怕宠物打扰,有的孩子会被孩子打扰。如果他们和父母在一起,他们会不时带茶和水。同样的,那些在网上开班的同学,有的同学感觉眼睛一直盯着屏幕,真的很累,开始怀念老师上课讲解的状态。
当然也有一些很自律的伴侣,一如既往的早起读书学习,健康的安排生活,利用这个家的生活充实自己。
其实这个长假也让我们学会了反思太多,同时也要理解,学会珍惜。