当你处于绝望的境地时,有时你会在梦中醒来。
习惯性的走到窗前,看着窗外的天空。感觉就像笼子里的小鸟,渴望拥抱外面的世界。
我不想出去,因为不安全。很多时候,我喜欢把自己关在房间里,看书,思考,很多不相干的,紧急的,不重要的。因为错过了这段时间,在我要出去交往的时候,我抽不出那么多时间让自己自由自在的思考。
第一天想起班主任,觉得他那么好,每天认真处理作业,很器重我。当时我曾经认为,听老师话的孩子就是好孩子,按时完成老师任务的学生就是好学生。但现在看来并不准确。
我现在的成绩在中国数学中名列前茅,但是英语是偏科,占平均分。在尖子生的冲刺考试中,英语把我拉了很大的后腿。当时想着填,而且完全不是那么简单。高中很重要,但这是真的。文科每天都有很多东西要记,要写。政治要背例子,背各种理论和内涵。在我选择文科之前,我觉得理解和拿起重点内容很重要。现在,理解是必须的,这是学习和背诵的前提。背诵就更有必要了。补充英语,我觉得更重要的一点是缺乏兴趣。
我想如果我初中不专心于老师的听写和总结作业,多抽出时间看英语语法,多背单词,也许现在的英语就不会这么差了。但是世界上很难买到。如果不想放弃,现在只能加倍努力。我相信因果报应,相信自我完善,相信上帝会有回报。还有一年半的时间,我都不敢相信自己学不好英语了!