说不失望是骗人的。怎么能不失望?想着一遍又一遍的默默说“我输给了一个高中生”。咳嗽!好难过。但我不希望它带来的阴影成为我的绊脚石。后天就是我的加油站了。
微笑。结束了。眯眼,那一天已经过去了。已经是我的简历了。
2014年5月11日,我参加了建国大学举办的汉语演讲比赛。那天也正好是母亲节,所以对自己期望很高。本来打算把奖金作为母亲节礼物送给妈妈。可惜挑战失败。
当时宣布获奖者的时候,我已经知道自己在做什么了。我能得第三名的最小的希望。如果第三名不是我,那就没了。公布名额的时候,我发现我松了口气,好像没有压力。当时我也没哭。我以为我会哭,因为没有我的名字。只是我为我的母亲感到难过,但在这样一个美丽的节日里,我让她失望了。我当时恨自己!
有时候越想赢,离我越远,越不想让别人失望,越做不好,人生真的会存在极端。压力是一种可怕的心理疾病,有了压力,事情就不能按原计划进行。我现在要做的就是摧毁它!
当我真正为别人鼓掌时,我明白我已经长大了。我高中的时候,习惯听别人给我鼓掌。这一次,我既不嫉妒,也不自卑。你不可能永远做主角,换角色来平衡生活的色彩。
只是希望大家能看到我对语文的热爱!我输了比赛,但我没有灰心。因为我知道山有山高;水有水深。外面有很多人比我强。比赛都是格斗技巧。不要比较。每个人都有自己的特点。等他找到自己的特色,他会用心去倾注,让它绽放,成为一朵永不凋谢的花!