经常关注这类问题,看立场不同起点不同的人在各种论坛上倾吐观点。因为自己的顾虑,平时看的比赛和衣服比较多。更让我印象深刻的是,暴雪游戏《守望先锋》前年刚上线,就火了。随着火势的蔓延,越来越多的人第一次面临一个问题——买断游戏。这几年国内游戏行业不好的时候,充斥着各种盗版游戏。这些盗版游戏本来是应该付费购买cd或者在国外网上购买的游戏。他们被中国的一些人破解了,而是制作了低价的盗版光盘在网上出售或供人们随意下载。虽然近年来情况有所好转,但越来越多的人认为买断游戏应该付费。其实早在2013年r星gta5大火之后,就有很多人意识到了买断游戏的存在。但是由于gta5的盗版和受欢迎程度有限,并没有引起太多的关注。但是《守望先锋》的出现,让游戏玩家不得不采取很多立场。有人认为花钱买个好游戏是理所当然的,有人认为买断是作弊,不好玩就没办法买,有人认为游戏不应该买断,宁愿免费游戏充值也不买。随着战争的迅速蔓延和去年《绝地求生》的大热,越来越多的人对买断游戏有了更全面的认识。前年他们说不可能买,去年买的人越来越多。我觉得,只要提前了解游戏,就能明白游戏是否符合自己。所以买断制不是诈骗,玩盗版是不对的。要尊重原作者,尊重智力劳动的成果。
除了游戏,山寨衣服也很常见。当人们的生活水平提高时,他们会更加注重外表。很多人向往大牌的衣服鞋子。但是也有很多人穿着盗版衣服。当然,“不知者无罪”是可以理解的,但是为了欲望而去寻找盗版商品,就背离了本质。如果不想花很多钱,可以买便宜的,同样漂亮的衣服,不用买大牌的。
支持原创,不仅可以支持自己喜欢的东西,还可以给原创者更大的信心去创作新的作品。请选择支持正版。