反思作文450字-高中高二作文
当我们对某些任务或任务或现实不满意时,学会反思自己。
有一段时间,总是收到亲戚的聊天视频。
因为她在国外,是个陌生人,不会说一种语言,每天都住在一个地方,所以总会想起家乡的亲戚朋友。
刚开始,她也会找熟悉的亲戚。今天这个视频聊两句,明天聊两句。但是,时间长了,谁会每天有空陪她盯着手机聊天呢?另外,每天要聊的话题是什么?
后来经过一段时间的筛选,她跟我们聊的次数多了。
一个是因为关系比较近,一个是对于她来说,我们的作息时间比较灵活,她想什么时候玩就什么时候玩。即使我们真的无话可说,她也很乐意和视频聊天。
时间长了,人会被打扰,有想拒绝的瞬间,却又怕伤了人的心。
这种纠结,梗在心里难免有时候会不开心。
不过,静下心来想想。一是学会体谅她,二是反省自己。为什么会给她时间一样充裕的感觉?为什么她视频的时候不觉得可能会打扰我的工作或者学习?
想来,还是自己的原因。