生活反思作文450字-高中高二作文
“你是什么样的人,就会遇到什么样的人。”
每当我对身边的人有点怨恨的时候,我都会这样对自己说。
人是群居动物。在我们的工作、生活、学习中,总是要和各种各样的人打交道,每个人的性格、脾气、想法都或多或少的不同。所以摩擦是不可避免的,总会有不喜欢不愿意去关注的瞬间。
首先,第一点是学会从自己身上找原因,这看起来有点憋屈,但也是最能让自己成长的一点。毕竟,从事物中发现自己,了解自己的不足,并从中成长,是一件幸运的事情。
当然,如果你反思自己,发现错误还在另一边,就要学会沟通。
沟通是一门很重要的艺术,很难,但是有人做的很好。
但有时候,当你发现对方是个“睡眠者”的时候,你就会明白,人们可能会对你想象的所有方式方法不屑一顾,更有可能让你像猴子一样跳来跳去。
在这样的时刻,你要明白开头的话,同时通过表象往里看,知道自己只是和他们处于一个位置。如果你想遇到更好的人,你能做的就是重新从自己身上找理由,成长自己,跳出这个让你感到压抑的圈子。
说白了,你需要的是努力。