回想2016年1月9日,这是我第一次冬令营的第一天,一个特别的日子。
天还是黑的。第一次没有被妈妈叫就起床,穿好衣服,洗漱完毕,没吃早饭就迫不及待的拉着行李箱去学校。学校的大厅里挤满了人,包括不同班级的学生和许多家长。虽然天气很冷,但每个学生似乎都兴奋地在心里点燃了一把火。父母恋恋不舍,面对父母对孩子的再三要求,表现出了不耐烦。过了一会儿,车来了,我们和父母告别,上了车。车上,我和毕玉萌坐在一起,她一般都是在家里搭车。这也是她第一次离开父母。我慢慢流泪。看到这种情况,我不知道该怎么办。我只好默默地递给她卫生纸。我被她感染了,开始想念父母。
第二天的开学典礼上,一个四五十岁的大叔给我们做了一个讲座,很新颖,很生动,但是我的好朋友毕玉萌只想到了她亲爱的爸爸妈妈,于是偷偷用手机给妈妈发了一条短信,她又哭了。我又一次不知所措,心里默默难过。冬令营要结束了,我想念我的家,爸爸妈妈。
参观名校时,因为天气寒冷,我们俩都失去了参观的热情。饶有兴趣的看着其他人,我们在后面磨蹭,沉默寡言,极其不合群。特别是晚上,因为心情不好,莫名其妙地对小伙伴陈发脾气。老师跟我说你们是一伙的。作为团队成员,你们要及时沟通,理解,互相帮助。只有团队成员友好相处,团队才能团结起来,面对困难。
回到自己的房间,我躺在床上沉思良久。考虑到这两天我和毕玉萌每天都是一个人行动,总是跟不上队伍的脚步。似乎平时关系很好的朋友疏远了我们,必须改变。我决定从现在开始严格要求自己,改掉自己的傲慢和自大,让自己成为老师和同学心中合格的团队成员。
在接下来的冬令营里,我主动和同学打成一片,积极参加活动,关心他人,对参观地方有极大的热情。我从这次访问中学到了各种知识。同学们说我的地位变了,他们成了我的好朋友。
通过那次冬令营我学到了很多,也觉得自己长大了很多。我曾经在父母的呵护下,像温室里的小花一样健康成长。然而,我一离开家,就暴露了一些缺点。歌词说得好,“不经历风雨是看不到彩虹的”,以后还会继续经历,让生活充满刺激!