反思作文500字-高中高二作文
一大早,我突发奇想,想联系那个熟悉的陌生人。
我和她很熟悉,因为我总是在不经意间了解她的信息。她是一个愿意分享的人,一次又一次的虚拟分享,让看到的人更加了解。
很奇怪,因为我们没见过面,也不知道对方是谁。
之所以要联系,是因为我们有很多共同点,有很多相似的经历和过去。
看到她的困境,总会有一丝共鸣。虽然具体的事情不尽相同,但身处其中的人难免会觉得欣赏对方的感受。
当时想联系她的感觉有点强烈,因为觉得可以从自己的角度给她一些小建议,可能不被认可,但也是一点点想法。
所以,有那么一瞬间,我就想了想。
但是忙了一天,到了晚上,想起来就不再主动了。
看到她分享,感觉我们之间有很多相同点,也有很多不同点。
更让我恼火的是,我们很多相似之处都属于负能量。之前想到给予帮助的时候,突然想到没有尽力坚持那些好的建议。有什么资格和别人分享,觉得一定是个好建议?
而且,这个社会很现实。如果你有一个好的方法和习惯,除非你自己实践成功,为什么要让别人认同你呢?
所以,这个想法也让我反思自己!