在反思中成长高一作文600字
开学两个月了。我好像慢慢适应了这里的生活,不知不觉好像有了一些进步。又是一个阶段,只有反思才能成长。
最近好像失去了开学时的热情,变得有点麻木,不知所措。也许我们应该看看楚天成的学习态度,多向老师提问,上课举手几次。还是太想追求完美了。为了写作文,我放弃了三段摘抄和文言文作业。我太被动了。《小题》和《培优》在上学前成绩不好。是否应该提高警惕,主动学习?
其实我最近心态不太好。做题的时候犹豫,把答案写清楚,但是一遍又一遍的回头看。数学考试前,我其实没有全面复习。做完当天的作业,只来得及问楚天成几个问题,就只好勉强送他走了。晚上,躺在床上,想起以前的老师和同学,想起现在的老师和朋友。第二天早上,我没有很早起床,只是调整了一下状态,卷子就发了出去。我想知道考试怎么样。我愿意从每一次考试中发现更多的不足,反思,成长。
想着玩玩偷懒的时候,想象一下班长在干嘛。我和他的差距还会再拉大吗?在思考拖延和放弃的时候,回想一下孙老师对我们的认真教导和严格要求。我是青年部的合格学生吗?当你自以为是,一意孤行的时候,想想在课堂上发展团队合作。身边的老师朋友,我们不应该在不断的反思中成长吗?
11月是新的起点。深刻反思后,和同学比较。谁长得更快?加油!
海南那次旅行的危险让我心有余悸!这件事给了我深刻的体验和反思。
记得我三岁的时候,爸妈带我去海南玩。当我们到达海边时,正好是下午四点,这是游泳的最佳时间。乍一看,人山人海,人很多,热闹非凡。我被这一幕吸引了。我东张西望,像一只刚出洞的老鼠。过了一会儿,我发现人群像一条长龙,无穷无尽。我心想:这些人都去哪了?此刻,我也发现了前方不远处的一片沙滩。许多人争先恐后地奔向那里。我甩开妈妈的手,冲向沙滩。爸爸妈妈在我身后拼命喊不要跑。但是我管不了那么多。我冲到马路上,像离弦的箭一样奔向沙滩。但就在我冲上马路的时候,一声响亮的喇叭声在我耳边响起。我转过头,看见一辆汽车以闪电般的速度向我驶来。我吓得魂不附体,站在那里,脑子好像被一块看不见的石头压住了,双腿发软。有一千次机会,我父亲把我从死亡的边缘拉了回来。等我恢复过来,爸妈狠狠骂了我一顿,说:“你不想死!”我不知道如何过马路。先看两边。告诉你多少次和爸爸妈妈出去,不要乱跑,就像刚才被车撞了一样,是你的错还是司机的错?就算是司机的错,受伤的是谁?“后来我意识到我的错误。我也知道过马路的时候应该停三分钟而不是抢一秒钟。
这让我反复思考了很久。想想就后悔。我暗暗发誓,我再也不会做这种傻事了,绝对不会擅自行动。如果父亲不及时抱紧我,后果不堪设想。我自责,后悔没有听父母的话,让他们担心我。以后做事要三思而后行,不要鲁莽。