停课学习,离开学校不离开老师。在这个疫情防控的关键时期,我们不能上学,只能在家里的空气班学习,但也要以最认真的态度学习。
转眼,已经是十个星期在家里的航空班学习了。上周六,我们班举行了一场考试,测试了我十周的学习成绩和对网络课的态度。
我反思了过去十周的学习。我在航空班学习的时候笔记不多,所以复习的时候没有好的复习资料。做完作业后,我总是先休息,不能及时巩固知识,所以复习时不会达到理想的效果。我认为这是一个非常不好的学习习惯。伟大的教育家孔子曾告诉我们“温故而知新”,提醒我们学完新知识后要及时复习。只有这样,我们才能高效地学习,事实上,这样可以节省更多的时间。
每天的作业就是检验一天的学习效果。我可以每天按照计划认真完成每一科的作业。当我完成一个时,我会在《每日必做作业打卡记录表》上打一个复选标记,以防错过作业。在家学习期间,看了很多课外书,对我的物质积累和写作都有帮助。我的作文还是不错的。宁老师经常表扬和鼓励我,让我更加自信,我一定会更加努力。
三张打卡我还是有很多缺点的。特别是练字有了一点进步,写字也比以前认真了,但是还有很大的提升空间。我的字有些平,不够方,笔画不够规范。以后练字的时候,临摹之前还是要仔细描红。打古诗词需要更有耐心。我应该先把古诗的内容读准再背诵,先试着理解诗的意思再打卡。阅读打卡,我可以先阅读,然后按要求认真做评论。
在以后的学习中,我会更加严格要求自己,听老师和家长的话,管好自己,也管好在学校的学习,按照计划安排自己的日常学习和生活。我相信我会取得更大的进步!