一件令我反思的事作文450字-高中高二作文
最近几天有一部我很喜欢的电影要上映了。很想看,但是有点纠结。
因为电影票50元左右,有点舍不得去看,但是很想看看大屏幕上的光影效果。
这件事让我开始反思。虽然我还是个学生,但是我一般都是从大人那里拿零花钱,也做一些小兼职,存一点生活费。另外,我有认真规划过这些生活费吗?
以前只知道想吃什么就买什么,只在自己的接受范围内咬着牙,从来不认真做统计。
于是我找了个时间,把我最近的花销做了个记录。我发现,总的来说,我没有乱花钱,但是有些地方,有几种选择,但还是没有做出最经济的方案。
这个小小的改变,让我更明白了取舍,不要对自己要求太高,也不要让自己太过宽松。还有一点就是好好学习,然后用自己的知识赚钱,这样就不用纠结一些细节了。毕竟时间也是金钱。
同时也让我明白,在生活中学会思考,有时候会产生不确定的看法。不了解可以找别人咨询。闭门造车有一定收益,但会少一些。更多必要的交流,我庆幸看电影只是一件小事,让我有了那么多的反思。