第一次抽血_记事作文1000字
听到血这个词,心跳加速,脸抽筋。我妈说我小时候有一点血就会哭成猪。“抽血”!对我来说,这是一个连想都不敢想的词,好让我抽血?没门!
什么?什么?明天会有人抽我的血吗?没有错!那不可能!开玩笑!这是我收到“指令”后的第一反应。为什么我妈这么狠心?为了检测我的肝功能,给我打乙肝疫苗,我必须验血。天哪,这是怎么回事?我求我妈,我贪玩,会笑,甚至会耍花招,但是没用。我必须接受这样残酷的现实,那就是乖乖地抽血!脑海中有无数可怕的场景,血腥的场景。我不敢再想,就去睡觉。等我睡着了,就不会被这个麻烦打扰了。
但是就这一寸。原来这个恶魔无处不在。一个凶神恶煞的医生来找我睡觉,从又旧又恶心的包里掏出一个满是血痕的橡胶管,狠狠地把我的手从袖子里抽出来。我开始嚎叫。他完全不理会,用管子在我胳膊上划了一道很宽的血痕,然后从包里拿出一根三厘米长的大号银针。我狠狠地打了一下已经淤青的胳膊,然后把针扎进了我突然出现的一条血管。啊-.
我突然一个激灵,醒了,额头冒汗。我想哭!太可怕了。有人帮我吗?我不要,真的不要!我开始想逃离,甚至想消失在空气中,但医生是现场服务,我没有机会中途逃离,只能等待奇迹发生。于是那天晚上,我一夜没睡好,第二天一早就起来了。我妈跟我说医生七点半来,让我睡一会儿,可我怎么睡?我只能躺在床上看天花板。
它总会来的,医生终于按响了门铃!我害怕得睁不开眼睛。耳边传来医生温柔的声音:“小姑娘,没事的,很快就会好的,不会疼的。”我睁开一只眼睛一看,啊,是个漂亮的阿姨。也许是安慰我,她的动作很温柔。但我的紧张还是让我感觉肌肉紧绷,医生明显注意到了我的陌生感。她摸了摸我的头,开始用黄色碘酒棉球和白色酒精棉球交替给我的手臂关节消毒。当冰冷的棉球触到我的皮肤时,我的心就要从喉咙眼里蹦出来。我立刻抓住站在我身边的妈妈衣服的一角,它仿佛听到我的心在我身边跳动。家人对我笑笑,虽然气氛还是。当针真的扎进胳膊的时候,有点疼,紧张到了极点。我感觉我的胳膊开始颤抖,但似乎很快,医生和阿姨很快拿起针,然后立即在我的针上按了一个无菌脱脂棉。结束了吗?我用力按着伤口,脑子有点晕。医生笑了。“看看你,没事的。按两分钟就好了。”我轻轻舒了一口气,然后才明白什么是解脱。幸运的是,棉球去掉后,手臂不是绿色的,只是多了一个小红点!
短短几分钟,我就感受到了小时候的那么多。第一次抽血真的很难忘。现在看来,真正的抽血一点也不可怕。都是为了吓吓自己。嗯,摆动双臂,对着镜子做一个胜利的手势。