难忘的“第一次”_第一次登台表演作文1200字
在过去的十年里,有无数的“第一”。他们中的每一个人在我的记忆中仍然记忆犹新。“第一次玩滑板”“第一次赚钱”“第一次开生日派对”“第一次做家务”.现在,我写下难忘的“第一次”——上台表演。
大概是我上一二年级的时候吧!那时候我还很小,小父母经常开玩笑地叫我“宝宝”。正在这时,有一天我的古筝老师突然打来电话,让我去某琴行表演一曲。琴行的名字和地点我早就忘了,但给我印象最深的是,那个电话仿佛是一颗“定时炸弹”,在我心里爆炸了。当我得知我要表演的时候,我的第一感觉不是喜悦,不是快乐,不是像小喜鹊一样的欢呼。
而是无尽的恐惧,无尽的担心,无尽的恐惧。小时候最怕舞台。即使是今天,我仍然被我害怕在公众面前表演所困扰。虽然很矛盾,很羡慕在舞台上表演的孩子们,但是他们从来没有勇气上台。结果演出前一天晚上,我偷偷躺在床上,留下了眼泪。
现在想起来太天真了。演奏一段音乐不会杀死你。但我必须正视这样一个事实,那一天毕竟没有在我期待已久的召唤下到来夜风有种凉凉的感觉。我坐在车里,抓着衣服,睁着吓人的大眼睛盯着前方。汽车的轮子在公路上飞驰。爸爸拐了几个弯,拐了几条路,停了几次。远处,琴行的影子终于隐约出现,很小。
但这足以让我本已紧张的心更紧,像一只不安分的兔子在心里上蹿下跳。我被妈妈“拖”出了车,一步一步,几乎是“动”的,去了音像店,仿佛感受到了周围无尽的令人窒息的气氛。其实演出并不是很隆重,只是音乐店自己组织的一个小“沙龙”。坐在“观众席”里的,都是正在表演的孩子的家长,以及等待表演的孩子。
那些孩子没有我想象中的那种板着脸,满脸“恐慌”。而是和左右两边的人一起欢呼,窃窃私语,仿佛发生的不是表演,而是“茶话会”。我拿到了节目单,数了一下。只有十个短节目。我演奏的古筝音乐排名第四,但是前面第三个人没时间来,所以被重新排到第三场演出,我很“荣幸”。看到身边如此舒适轻松的氛围。我长长地舒了一口气,心里不安分的兔子终于安静了下来。
前两场演出的孩子都在弹钢琴曲,很短,好像是练习曲,但是很流畅。他们笑得很开心,像蝴蝶一样从舞台上“飞”下来。轮到我了。我先深吸了一口气,然后“收到”了父母信任的微笑。然后,出乎意料的是,当我稳稳的坐在古筝旁边的凳子上时,我的内心失去了一丝丝的紧张。
“照常玩就好。”就这样,我鼓励自己,手指在弦上“跳来跳去”。一曲过后,全场爆发出雷鸣般的掌声。我如释重负地向观众鞠躬,转过身,满脸泪水地跑向我的爸爸妈妈其实有时候事情就是这么简单。越怕这件事,越看。
然而,在那个真实的瞬间,却比你想象的差了十万里。所以,只要你对自己有足够的信心和勇气,鼓励自己“我是最好的,我一定会做好!”。