“爸爸……”我带着掌声走下讲台,后面跟着高老师的一句话:“下午要把稿子留下。”我笑着点点头,心想:那是必须的!机会难得。我有点激动,也有点激动。今天下午,是我第一次面对镜头参加演讲比赛。
中午的时候,我站在自己的小卧室里,想象着前面有很多看客,很正式,很威严。参赛选手都是各个学校的精英,都在满怀信心的听着。我站在舞台上,灯光闪烁,做了一个成功的演讲。紧接着是赞赏的目光和赞赏的掌声想到这,我又剪了裙子。当然,一想到我可能会在这件事上出丑,我就忍不住发抖。继续背不太熟悉的文章。今天的天这么蓝,好疼。
到了学校,虽然中午没睡,可以背,但是不流畅。我心想:水到桥头自然直!再说我还是有经验的,不然老师不会选我。我笑了,可是为什么我一定要勉强呢?
我来到了比赛的地方,但是和我预想的大相径庭。可以说没有观众,只有几个小学生和他们的家人,我和六七个小学生比,汗!一点庄严的气氛都没有。一开始觉得自己很厉害!现在我知道了,就这些。开始了。第一个小学生在那里说童话和动作,我不忍心背。我去看了那场可爱的表演,尽管它与比赛的主题不匹配接下来,我要么看稿子,要么跑题,坐在抑郁症里还好最后两部很精彩,激起了我的斗志。最后一个,我,信心满满的来了。“大家好……”我觉得有点。我仿佛听到有人说:“这就好!”我以为我一定会做得更好,但看着面前的镜头,我一个字也想不起来,yark!丢人!好吧,我们再来一次。这时候只有我,摄影师和两个学校的人。我录了第五遍。我双手冒汗,走了出来。我还是笑,脸热,眼泪流了出来。我告诉自己我不够格,不要哭!站在开着的窗前,脸凉凉的,心凉凉的。天空还是那么蓝,让我心痛。
回到操场,这个节日是体育课。我锻炼身体,开怀大笑。不要让自己有一个人的空间,怕自己又忍不住哭。和朋友一起走回教室。朋友难过地说:“你有这么多机会,真是太好了。”我看着她,无力地说:“也许是我争取来的。”对不起,对不起我没有珍惜这个机会。我在心里难过地反复说。我快步走到朋友面前,因为感觉前面有点模糊,眼泪在眼眶里打转…
晚上,我躺在床上,可以透过窗户看到月亮。月光温柔地安慰着我。看着它,它又开始模糊了。泪落!心后悔!月亮也开始忧郁了!
这次,我明白了!面对机遇,一定要珍惜。机会不会失去。你放手,别人就会得到。
这次,我明白了!任何比赛都不要趾高气扬!请尊重对手,坦然面对。