难忘的第一次_高中生记事作文1000字
在我们的生活中,出现过很多“第一”,比如第一次做饭,第一次夜行,第一次养小动物,第一次去露营,第一次上台表演,第一次获奖,第一次坐火车,第一次出国旅游每一次“第一次”都像一个脚印,印在我们成长的路上。
炎炎夏日,蝉鸣不止,雨般的阳光在树荫下闪烁。我和姐姐正在考虑这个暑假怎么在空调房里度过。
“没错!我们去学游泳吧!”姐姐突然大叫,把我吓了个半死。但是,这个想法一提出来,我就欣然接受了。游泳凉爽舒适,我赶紧让妈妈给我们报名。
学游泳的第一天,我吃了很多苦。
那个黑黑凶的教练吓我三分。他先给我们做好准备,然后下水练习十次憋气。因为我以前游过几次,这个小东西打不过我。我的心开始忽悠,看着别人觉得不知所措真的很棒。
教练让我们把彩车和浮板带回来,教我们怎么做手脚。我们学的蛙泳,看起来像青蛙,很搞笑。
做完这一系列准备活动后,教练让我们下水练习。为了给教练留下好印象,我立马冲了下去。但是在我的技能还没练出来之前,我下水的时候肚子、鼻子、嘴巴、眼睛都是水。还好水不深,不然我的人生就完了!
教练让我休息了一下。我拖着湿漉漉的身子爬上岸,坐在椅子上。看着别人在水里慢慢的学习,我不甘心,愤怒的往回跑。
七月的太阳真毒!没过多久,我的衣服就全干了。我跳进水里,深吸了一口气,心想:哼!真不敢相信这一带游泳都治不好!这一次,我没有像那一次那样冲动,而是平静而缓慢地向前开着。
不知不觉,第一天的课程结束了,我高高兴兴的跑回家。毕竟这是第一天,慢慢来!
第二天,天气非常晴朗,阳光非常强烈,所以这种天气游泳是完美的。
有了第一天的基础,今天学习就有把握多了,逐渐掌握游泳的技巧。我看到教练脸上挂着开心的笑容。我看在眼里,享受在心里。这是教练对我的鼓励。
第三天.
第四天.
第七天,我就能完全脱下背浮和浮板,自己在水里游泳了!我快乐的像一只小鸟,在浅水和深水之间飞翔。
最后一天,学游泳的最后一天,教练让我们几个人去比赛,看看这几天的工作成果。我很激动,也很害怕。毕竟有些男生游的还是很快的。
几个人站在起跑线上,让阳光自由地照射在我们身上,照射在微波池里的水面上。
“杜——”
在教练的指挥下,我飞了出去。比赛进行的时候,我什么都没想。我一直往前冲!“卢野,加油!加油!”我在心里给自己打气。
当我碰到另一边的墙时,我简直不敢相信我是第一个!看着大家的笑脸,我也开心的笑了。太阳笑了,白云笑了。
现在回想起来,那天的情景依然历历在目。这是我的第一次成功。多么难忘!我知道成功的秘诀:
尽力是不够的,尽力吧!