第一次背着书包去上学500字
记得第一次上学的时候真的很好玩。
我家住在农村。因为家里的经济问题,我从八岁开始上小学一年级,因为家里的经济问题,我很早就知道不能给家里添麻烦。想起来很难过。当时八岁,现在好像十八岁。
第一次上学,一大早,我妈给我做了两个鸡蛋,炒面,做了瘦肉汤。按照农村的习俗,吃到那时意味着考试得满分。至于炒面和煮肉汤,我真的不知道是什么意思,但我知道这是我妈的心血,在家是很难吃的。
吃完后,我拿起我的新书包(也就是姐姐用过的书包),然后我很开心。我妈妈和姐姐总是说要送我去上学。我一直把手放回去。我可以自己去,也不远。其实当时我是怕同伴笑的。想想就觉得好笑。我妈还是坚持送我。她送我上路的时候看着我,没有再送我。妹妹眼里满是羡慕,还拖着妈妈说要去上学。
后来上了初中,高中,大学,家里再也没这样送过我,尤其是大学。我考了一个很差的学校,一个人拖着行李箱挥挥手告别家乡,来到了另一个完全陌生的大都市,憧憬着,又觉得失落。当时真的很想家里人送我。
时光飞逝。我已经工作好几年了。想到这,心里还是暖暖的,开心的。谢谢你可爱的家庭。