校园漫步1200字
初中的时候,每天晚上,我总是和四个“闺蜜”中的一两个在校园里溜达。虽然我们性格不同,但是我们有一个共同的语言:——电影,所以走在校园里在当时好像是一件很美好的事情。
时光飞逝。现在,这四名学生以1: 3的比例就读于两所“一中”的——福一中和连一中。
今天,当我再次在校园里漫步时,我感到孤独。荣在不在的时候,没人跟我聊一些鸡毛蒜皮的电影故事;没有星山,没有人跟我谈奥兰多和朱莉娅的电影;飞萍不在,没人和我聊动漫电影;没有布莱尔,没人和我聊过我们最喜欢的电影。
后花园的风很大,让我想起了《gone with the wind》 (《乱世佳人》)和布莱尔一起散步。
记得刚认识王跃的时候,发现对方对电影很感兴趣,尤其是好莱坞的老电影。当时她很认真的跟我说,她最喜欢的是葛丽塔?嘉宝和格雷戈里?帕克。当然,我对奥黛丽的感情毫不掩饰?赫本的执念。
在以后的“散步”日子里,我发现她——大概就是爱情!
在看完《乱世佳人》后的一次校园散步中,我发现他最喜欢的从佳宝变成了《乱世佳人》的女主角文飞。李。我漫不经心地对她说:“你变化真快!”辩论开始的轰轰烈烈,像两个大喇叭,声音响彻整个校园。可恨的是,她经常用“诋毁”赫本的方式来攻击我。我没有示弱,但很自然的还给了,争论也更加激烈了.
在接下来的两次校园漫步中,我发现她最喜欢的男明星从帕克变成了克拉克?加布,后来《佐罗》从加布变成了英雄。每当我指出她的“善变”时,争论就不可避免地展开了。我们恶意攻击对方的最爱取乐,反驳夹杂风声,骚扰整个树德学校.
在最后一次校园漫步中,我发现她最喜欢的导演从希区柯克变成了史蒂文?皮埃尔伯格(大概是因为她当时是《辛德勒的名单》的大粉丝吧!)。不过这一次我没有问题,只是和她聊了聊《辛德勒的名单》的导演、演员、内容、摄影技法。我们谈得很深,似乎没有人愿意浪费这“最后一次校园漫步”。从头到尾,攻击赫本和薇薇安的话没有出现。甚至当我们谈到高潮的时候,高分贝的喇叭也没有再响。
其实我觉得布莱尔的爱好是符合《飘》的,她的很多东西都会被风带走。
在一次电话中,我发现她在帮我收集赫本电影。我真的很感动,不仅仅是因为她,也是因为我自己。因为,我也在帮她找薇薇安?李的《欲望号街车》。
我继续一个人走在后花园,风又吹来了。我想起了布莱尔的一句话:“成为世界著名的导游后,别忘了我伟大的艺术家!”这一刻,我会微笑。
那一次,那次对话,真的很美。
我相信,布莱尔等“闺蜜”的祝福,会像不死之风一样,陪伴我“漫步校园”(在学校里学习科学文化知识)。这将为我走向理想的巅峰打下良好的基础。
朋友,如果你看到某年3月的奥斯卡最佳影片是《校园漫步》,那么最好的导演一定是我,除了布莱尔还有谁能有最好的艺术设计呢?