沉默,总是期待。
当你闭上眼睛时,你总是在想。
所有拒绝的手势都说是温暖含蓄的拥抱;所有冰冷不近人情的话语,都洋溢着无限的温暖和坦诚。这些我们都懂。只是有时候,也许忽略了回应一个开放的微笑;只是有时候,也许忘了珍惜对方看不见却真实的磅礴情怀。如果内心的沉默成为一种习惯,我怕有一天,青苔会铺满心壁,连太阳也照不进我内心潮湿的角落。
沉默是为了娱乐生活。
花从土里开得很美,却无声地开,却在阳光普照的地方种下甜甜的香味;春雨润物细无声,天地却在这寂静中醒来,春意盎然;叶落归根,没有无奈,没有抱怨,人生总需要回到起点,因为知道轮回和命运。我不能说我得到了什么,但我不需要为我失去的东西而挣扎。一路上我唯一的愿望就是体验。走着看着就够了,心里有风景。
沉默是一个人长大的。
每个人的心里都有一个隐秘的地方,那里有直面人生的力量和无奈,有大自然中的悲伤和眷恋,有历经沧桑也无法拒绝的恒久勇气和偶尔的脆弱,那里注定无法长成无暇的翡翠,每一次触碰到过去,心灵都会颤抖,所以只能一个人坐在深夜,小心翼翼的舔舐,用指尖轻抚,然后敷上时间药。此时的沉默,不再是单纯的孤独,也不是“试图分配新的词语来表达悲伤”,而是终于能够静下心来倾听自己的呼吸和心跳,虔诚地回忆或愉快地幻想。这时,你可以数清刀尖上每一缕光影变化的阳光,也可以握着一只离光年的手掌。所有不可避免的心慌都在沉默中找到了安慰和寄托。
沉默是不会说话的守护者。
席慕蓉笔下的花树默默守护着前世的秘密,只等一段尘埃;面对危重病人家属,医生的沉默是无声的告白,但也是病人最后的好监护人;海子的世界喧嚣而寂静,没有人理解他,他只好用永恒的沉默去拥抱自己执着的孤独梦想。能大声喊出的梦,苍白无力。只有当它深到可以抵挡死人的时候,它才能用心感受生命的年轮,最后长成参天大树。沉默,不是因为爱情卑微,而是因为希望拥有更长久更美好的宝藏。
沉默是一种超脱和冷静,而沉默是一种更有力的呼喊,而不是妥协。36300.44344444446
沉默中眼神更坚定,沉默中内心更强大。岁月是平静的,但沉默像琥珀一样凝固,保护着我们的安全和健康。
每一天,每一天,沉默给生活留下空白,而生活却越来越丰富。
每一天,每一天,沉默如坠英语般飞逝,折射出内心的柔软。