多少次我在十字路口倒下,多少次我折断了翅膀,我想在广阔的天空中飞翔,走过无边无际的荒野,有力量挣脱一切,超越这平凡的生活!然而,我无能为力。
望着窗外奄奄一息的树叶,几片枯黄的树叶在清冷的秋风中无力地挣扎,风玩弄着它,在强风中紧紧抓住唯一的牵挂,却被一阵微风完全扯下,它在风中旋转扑腾,却重重地落在地上。在寂寞悲伤的秋风中痛苦地回忆:从前,他与风暴搏斗,在冬夜等待黎明明,尽管身心疲惫,但他从未放弃对理想的执着!但现在,所有的挣扎都已无力回天,任其陷入潮湿的土壤,腐烂消失。因为你已经成为地球的弃儿了!
站在这片不毛之地,仰望天空,我是如此的渺小,只能感叹未来的迷茫。曾几何时,我在灯光下努力学习,在过度劳累的压力下气喘吁吁。我走在一条漫长而寂静的街道上,缓慢而沉重的脚步声夹杂着浓浓的气息,干裂的嘴唇,刺骨的寒风推着我饥饿的肚子。但是,带着对未来的憧憬,我被催促着去实践。
现在,我所有的期望都化为乌有,我在疲惫、暗淡、倦怠、压抑的时候无法摆脱孤独,我只是在漫漫长路上徘徊,在这个灰色的季节里,我一个人。
“三十功名尘土,八千里云烟月。不要坐等清闲,白小子的脑袋,空虚难过。”多么心痛,多么无助。为什么我们总是要追逐名利,为什么我们总是要乞求名利?在成长的路上失去了多少快乐?多少良心被蒙蔽了?不能放弃,但总有人自信地说:我在为人生的梦想而奋斗。简直是冠冕堂皇!我讨厌,我发自内心的讨厌!哈哈哈,这个社会效益已经完全失去了自我。还有谁会回头沉思?
压力和前所未有的悲伤让我痛哭流涕。你热切的期望在看着我奔跑。我只能继续跑。我不敢回头。我怕回头看到你失望的眼神。我知道,我是你的梦,但是我把我的梦给了谁呢?
渐渐的,我成了我最讨厌的人之一。我是一个苦笑的木偶,控制不住自己。我的一举一动都被你掌控。几次休息就让我无法飞翔——我只想说:那对我来说是光明的未来吗?我会幸福吗?
无声的抽泣,凌乱的头发,
我低声对自己说:怎么办?
站在山顶,仰望星空,
我嘶哑地咆哮着:谁在掌管我的未来?