高二未来的我的作文
虽然列宁曾经说过,‘忘记过去意味着背叛’但是,在现实生活中,谁能承受过去的沉重负担,有很多事情是应该忘记的。比如:悲伤、后悔、失败、荣誉等。过去只是一瞬间的记忆,我们不能总是回头看过去,至少,它不是新生的代表,它只会让你陶醉,迷茫,无法把握自己的理想方向。
我们不能轻描淡写过去。也许更多的人在谈论过去的时候比谈论未来的时候更快乐、更感兴趣,因为他们有自己的参与、理解和理解。在这个过程中,他或多或少有话要插进去,哪怕是太小的话,也像是一切都再现了一样。谈到未来,大多数人都是摇头叹息,对生活没有兴趣,对未来没有希望。
如果你忘不了过去,也许你会沉迷于昨日的辉煌,那么今天你会建立更大的辉煌;你可能沉湎于昨天的挫折,所以今天你无法前进;你可能会盲目的怀念昨天,所以今天你必然会被他阻碍。面对过去,你是昂首向前,还是低头?这取决于你昨天忘记了多少。
忘记昨天是对今天的信任;忘记昨天是对希望的呼唤。忘记过去,才会有真正的明天。卸下过去的包袱,轻装前进。努力面对现实不回头,用自己的真本事赢得希望和运气,创造自己的未来。
忘记过去,赢得未来;忘记过去,为了打开世界;忘记过去,赢得掌声!