随着时间的流逝,我看到未来像张血淋淋的嘴一样张开,我倒下了,万劫不复。
一个
睡得越来越少,被梦如梦的东西惊醒,看着一片空旷的黑暗,一哄而上的尖叫,感觉有点不知所措,让那晚的人默默恐慌。呆在愣中间,湿湿的眼眶涌出来,闭上眼睛,期待的流了下来,直到枕头潮湿,压抑的声音终于突破了最后的障碍,用力颤抖,在寂静的夜里突然抽泣起来。我坐起来,移向墙壁,靠着刺骨的凉意,提醒自己,存在的现实,实现,不是梦的事实。
晚上学习完,和往常一样,我把各种作业塞进书包,冲出教室。学校外面很多家长都有点挤,大部分都是见了家长见了同伴再见后往那个方向跑。沿着路边几个零星的店铺走着,身上都是暖暖的灯光。我盯着杂货店里的灯泡。没有亮起来,只是碰巧在店里的每个角落都亮着。挤挤眼睛,然后不要过度,继续往前走。
回家。刚放下包,电话就响了“金进,你在家吗?你早点睡,不要熬夜,少看电视,明天可能会有点冷,多穿衣服,就这样,再见。”然后手机传来一阵忙音,对着没人听的话筒,“嗯,我明白了。”把手机放桌上,举手,汗。靠在沙发的靠垫上,抬头看着头顶上流动着白光的灯,即使在夏天,我仍然觉得凉爽。光线很亮,似乎照在房间的每个角落。但是,有些地方还是漆黑一片,那光芒似乎微不足道。比如心脏。当我遇见我的心时,我被巨大的黑暗吞噬,失去了我唯一的温暖。并在黑暗中继续爬行,或者也许可以说在黑暗中夹杂着寒冷。
像往常一样跑到寝室,过几天解决红号问题。似乎很长一段时间。看了一眼桌上的闹钟:1: 20。我抬起僵硬的头,因为我长时间保持着一个动作。当我看到窗口打印出来的图像时,我的头发上有微弱的黄光。我咧嘴一笑,扯出一个弧度。它也像天使一样重复着自己,头顶上有个光圈,带着温暖的微笑。我有点陷入了沉思。这种微笑很奇怪,但很温暖。等我恢复过来,就不再是了。是我吗?可我连自己都没见过这么温暖的笑容。沉思了一下,走到床边。
手里拿着十几份新发的试卷,看着最上面的红色数字,70。从来没发现红墨水能写出这么迷人的颜色。然后转头看向体育场。这是个好位置,可以让你一览无遗的看到楼下的跑道。这是开学后第三次感受到同样的情绪。看着跑得上气不接下气的人,像蒸笼一样,白雾缭绕。冬天确实会这样,不是吗?然后我妈的脸浮现在我脑海里。自嘲的扯着嘴角,把头转了回来。手力量增加。
我从角落里拿出一张折叠好的纸,递了过去。“你升高中的时候成绩下降这么多,全班70个学生。你需要反思一下。你看xxx不如你。看20个人。看,xx要追上你了。你最近做了什么吗?专心学习是必要的。你这么大的人,应该懂得接纳自己的内心。”突然手机响起,幽幽一叹,“是吗?是的,我马上就到……”轻笑一声。我转过头,忍住眼泪,无视胸口隐隐的疼痛,向卧室走去。
“你知道你眼中的轻蔑,我有多害怕吗?我不想学好吗?别人怎么鄙视我都无所谓,但你是我妈。”
太阳懒洋洋地散在身上。我用疲惫的眼神看着天上的云。蓝色和我的梦一样,没有掺杂任何杂质。在一次次躲避荆棘之后,我满怀激情,摇摇欲坠。我很难保证自己以后会不会保持饱满的激情。
但总有一天我们会变成刀枪不入的成年人,带着永远没有家乡的梦想。
我展望未来。