亲爱的秋日黄昏:
你还好吗?
十年前的我就是你,一个自卑,胆怯,虚荣的女孩。我经常想知道你会是什么样子。也许是受我充沛精力的影响,你过着卑微懦弱的生活,不敢追求自己最想过的生活。又或许,你走出了我的阴影,以我为动力激励你前进,变成了一个闪亮的女孩,让我崇拜?无论你变成什么样,请记住我爱你。所以我今天写了这封信,告诉你你十七岁的时候,你在人生最可爱阶段的感受。
我的自卑和胆怯在别人眼里是害羞和安静的,所以老师经常慈爱地看着我,原谅我犯的很多错误。但是老师们在原谅我的同时,也警告我,这是在学校,你的错误是可以容忍的。走出这个社会,你会感受到无尽的恶意,无论是秋天还是黄昏,你还是这个样子。那么,27岁的你感受到这个社会的恶意了吗?失望吗?你难过吗?你会为此崩溃吗?如果你难过,请大声哭出来,哭完擦干眼泪,告诉自己,你已经在十七岁的秋天感受到了世界的善意,所以请你,不要给别人带来绝望,要勇敢,像那些老师一样把温暖传递下去。
我有些小聪明,我相信这种小聪明不会轻易在你身上消失。但是到了秋天和黄昏,有些东西是不能剪短的。明年,我就要高考了。现在每天都在伏案写作业,向着心中唯一的目标前进。我希望你,在27岁的时候,不要轻易放弃,即使你没有达到我现在设定的目标。条条大路通罗马。可能你的环境很不好。可能周围的人都不是很友好。但是我相信你。你会用我们的智慧和不懈的努力来解决所有这些困难。不要放弃好吗?
秋天的黄昏,我也想告诉你。你不是一个彻底的失败者。你记得坐在我后面的那个男孩吗?那就是那个又高又瘦的男孩。他喜欢我。哎,秋天的黄昏,有些人喜欢你,一百多斤的又黑又胖,更别说你以后肯定会瘦。嗯(表示踌躇等).如果你还没瘦下来,那有些人还是喜欢黑胖的那种!
亲爱的秋黄昏,真心希望你能天天开心。