“哎呀,真倒霉!”今天中午,我和父母去街上吃包子。我们去的时候还是阳光明媚,但是吃完饭,外面刮着大风。我们不得不在屋里等着。
天色越来越暗,乌云正在下沉,风越来越大。房子外面全是被大风吹得漫天的黄沙。风真的很大。
甚至有一辆几百斤重的摩托车被炸倒。风越来越小了,妈妈应该马上回家,以免风再变大。爸爸打电话给他的同事,让他开车来接我们。我不习惯开车,所以我骑爸爸的自行车回家。
在路上,我被沙子眯起了眼睛。猛然抬头,发现空中的乌云被强风吹向右侧。我以前从未见过这样的场景。乌云随风不断变化。看:那边乌云如马向右飞奔;头顶上的乌云先是一只狗,然后变成了一只小老鼠;左边的云像一座大房子。
一边看一边骑,我不觉得要多久才能到我家门口。我刚把车推进房子,天就开始下雨了。大雨倾盆而下,我靠在窗户上,看着外面的雨。这场雨与一些文章中描述的雨有很大不同。它不像牛毛那么细,却像羽毛一样结实。
地上的水越积越多,雨滴像利剑扎进水里。看着眼前的风景,我想起了水滴石穿的故事。
雨停了,风停了,但乌云仍笼罩着大地。我以为能看到美丽的彩虹,可是乌云不肯消散,真的很烦。
希望以后每一场雨后都有彩虹。