雨作文800字-高中高二作文
“咦!这是怎么回事!总是笑个不停的玉姐,今天怎么一句话都没说?”最小的妹妹云正在和孙爸爸说话。“唉!今天,你的雨姐姐已经……”孙公公不能说下去了。云姐姐听了,觉得不对劲。她来不及和孙公公告别,就赶紧去找于姐姐。
“雨姐姐,雨姐姐,你怎么了?”云姐姐一见雨就问。但是,我看到雨姐姐让雨无情地下了一会儿,然后让雨慢慢地下,并没有注意到云姐姐的到来。
“雨姐姐!”云姐姐大声叫道。雨姐姐才知道云姐姐已经站在她身边,“哦!对不起,我没意识到你在这里。”雨姐姐虚弱地说。云姐姐又焦急地说:“我本来想看看你是不是病了,现在知道你真的病了。但是奇怪的得失,既然病了,还看世界不去休息?”“唉!怎么才能休息?听着,世界上有很多对我的批评。”雨姐姐疲倦地说。云姐姐侧耳倾听,哦?真的有很多人在说雨妹和酸雨。云姐姐就更糊涂了。毕竟她还年轻。“哦!不懂,不懂!妹子,下了一会儿毛毛雨,又下了一会儿毛毛雨,让我觉得自己是个三三三五四的和尚,想不明白,加点酸水什么的。”云姐姐急得直跺脚。“别担心,让我给你解释一下。这个世界说的是酸雨,不是酸水。酸雨可以杀死植物,我现在下的是酸雨,”余姐姐说。". "啊?妹子,为什么要下对植物有害的雨?难怪人类说你不是。”云姐姐说道。玉姐一听,顿时怒道:“这事不能怪我!要下酸雨了,我会感觉好点吗?雨变成酸雨,是人类自己造成的。如果他们能爱护环境,就不会落得这样的下场。我要下大雨,报复那些自私的人类;然而,城市里最无辜的植物,它们一定经不起暴雨和酸雨,它们会死去;所以我希望雨越小越好,避免大量植物死亡。哦,我真的不知道该怎么办。”说完。玉姐和云姐沉思着。
天空中的小雨滴仿佛听到了雨姐姐和云姐姐的对话,都皱着眉头。
雨——越下越大!