雨中游东湖_写景作文800字
早上起来,东方已经红了。这真是玩耍的好日子。盼了好多天,爸爸妈妈终于有时间陪我逛绍兴东湖了。
一上车就头晕。终于晕车到了东湖,雨下得很随便。“哎,今天东湖是专门给我们开的!”爸爸调侃道。是的,雨中的东湖可能会有不同的味道。
走进大门,一座高大的石拱桥横跨在河上。我走上台阶,站在桥的顶端。我环顾四周。桥下是一条绿色的河流。“天下第一盆景”东湖在哪里?下了桥,走在一条小路上,眼前豁然开朗,呈现出荡漾的东湖。一叶五蓬的船孤独地停在岸边。我们登上其中一艘船游了三个洞。老板一勾脚拉手,船就划开了,慢慢地向前荡去。
过了一会儿,我们来到仙桃洞。悬崖和一座小山之间,有一个长石相对。我们的船小心翼翼地从“桥”下驶过。
“喇叭孔在这里。”船夫告诉我们。喇叭孔真的像个大喇叭,形状很奇怪。
第三个洞是“桃公洞”,这是最奇怪的一个。船正驶向悬崖。我以为结束了!没想到,老板一跺脚,船就拐进了左边一个不显眼的“胡同”。真的尝起来像是“没有出路就没有出路,以后还会长一个村”。开出巷子,发现我们在一口井里。这个“井”正好和喇叭孔相对,底部大,顶部小。刀形岩壁与水面成接近90度的锐角。船夫提醒我们坐着别动,因为这里最深的水是一个将近100米深的深潭。从悬崖上落下的树叶漂浮在水面上。这叶子真的是“牛”,在树上欣赏湖光山色,落下来的时候找个阳光雨水少的好地方。船慢慢转过头。回到“小巷”。船夫指了指,“嗯,这里是视线!”我抬头一看,两边的岩壁都触手可及,而且岩壁的顶部很窄,只能一个人侧身通过。怀尔德熟练地摇着桨,小船挤出了狭窄的“水景”。
回到岸边,雨带着风,冷冷的。刚才没觉得太冷。也许东湖的山、水、石都很奇妙。是的!以前是青石山。自汉朝以来,石匠一直在这里采石。经过一代又一代的巧匠,形成了湖光山色,山中藏洞的奇妙景色。怎么才能不忘流连?