深秋了,秋天还在我心里。我喜欢秋天就像我喜欢孤独和孤独的你…
窗帘外面下着雨,我听着屋里的雨声,任思绪飞扬。我知道你会走得很远…
——铭文
冷风过境,雨总是来得晚。“哦!这是秋天的最后一场雨!”我的心不时叹息。深秋凉爽如水。寂寞的雨在叹息中从天而降,敲打着秋叶,敲打着窗棂。我放下笔,走到窗台,看着窗外飘落的雨滴,思绪渗进了窗户。
走下楼梯,享受凄凉的雨。想起“月朦胧,雨后花红”的场景,今晚的雨可能会更大。如今,雨像天使一样落入我的怀抱。我从来没有想过你是怎么穿越时空隧道的,你是怎么轻描淡写的陷入梦境的。是雨来了,还是很美?我的思绪像凌乱的雨。
夜雨潇湘,无端梦。雨属于我,我却属于孤独。很多时候我都是一个人,一个人在雨中旅行,听着它跳动的脉搏,感受着它春秋的变化。我无动于衷,慢慢走,不想再待下去了。
仔细听,好像这声音比声音好听。我等了很久,总想着会有一个熟悉的身影穿过雨露,随风起舞。但直到它悄悄溜走,我还是一个人。
沉默了很久,还不如喊,而且是写意。远处,淡淡的古乐随着细雨飘来,悠扬的声音仿佛把我置身于梦幻般的过去。“绿竹帽,绿蓑衣,斜风细雨不用还”,不用还。我唱歌很轻,但那是我的心情。悲伤还是悲歌?我也很茫然!光阴似箭,雨过天晴。落叶还是飞花?盯着站着的台阶。潮湿的心情。谁曾在遥远的天空写下相思?所以声音是寂静的,雨是寂静的,夜是遥远的.
夜是寂静的,声音是冰冷的
森林在缓缓移动,树叶在飞舞
花开花落,季节的芬芳荡然无存,我何必怅然若失?走吧,还是走吧。这里是我无法形容的遐想,哪怕我一个人!
突然想起张超《幽梦影》里的那句话“雨是个东西,能让白天变短,让夜晚变长。”