雨中观睡莲作文600字-高中高二作文
暑假如期而至,又想起了外婆,迫不及待的想回外婆家。
我在外婆家住了很多天,因为没有玩伴,又因为天气极热,一直不想出门。听外婆说田里的睡莲盛开,邀请我和她一起去摘。但是,我一直觉得我从小对睡莲太熟悉了,所以懒得出去欣赏。
下午,刮起了大风,树枝摇曳,吹来大片乌云。抬头看着逐渐变暗的天空,我们知道一场大雨即将来临。
我刚关上门,就听到门外“噼里啪啦”的雨声,豆大的雨点落在地上,激起欢快的水花,还有树叶和水泥的味道。雨水随着强风被送到窗前,轻轻抚过我的脸颊,我享受着夏天难得的凉爽。
这时,阿姨突然建议我们去雨中看睡莲花。妈妈同意,虽然我不愿意,为什么下雨天睡在荷花上?睡在莲花上之前你会被淋湿。但在他们的“威逼利诱”下,我穿上鞋子,跟上了大队伍。
乡间的路都是纯天然的泥路,下雨的时候像果冻一样泥泞,一不小心就粘满了鞋底。我们撑着伞,一路跳过房子前面的小巷。迎面而来的狗经常被雨淋湿,惊慌地逃回家。房子前后的池塘都被激起了涟漪,村民们躲在房子里。大雨中的村庄如此安静,以至于雨点敲打着一切。
我们过了马路,终于来到了对面的睡莲田。盛夏的暴雨下,睡莲的叶子已经被雨水灌满,晶莹剔透。有的睡莲含苞待放,娇媚动人;虽然有些沉睡的荷花已经被风雨摧残,花瓣散落一地,但依然挺立。阿姨带了相机,对着这些熟睡的荷花疯狂的拍摄,她摆好姿势让我们给她拍照。我弟弟在雨中玩耍。反正他也不想打伞。他摘下一片睡莲叶子,扣在头上当伞。他看起来既聪明又可爱。
中秋节,雨蒙蒙细雨。
红尘哀悼落花后,花蜜两半闪耀。
挣得彩虹晚霞,却时不时灵动爱情。
想伯夷人早忘,梦思断肠雾深。