沥雨红旗1000字
高二作文:雨红旗
吉林省白城一中2006级10班/任婷
大风把鲜艳的红旗撑开,大雨冲刷着他们刚毅的脸庞,枪打中了他们勇敢的心,手中的枪在雨中闪闪发光。“走!”一声天价的喊叫,一颗子弹在穿出枪膛时,还在哭泣。
炮弹在他们身边爆炸,远处雷声轰鸣。他看到连长在敌人的疯狂射击中倒下了,但他手中紧握的红旗仍然一动不动。他跑向连长。他看不到自己刚毅的脸上那种对死亡的恐惧,只能一本正经地把红旗和最后一句“坚持住”递给他。落下的眼泪充满仇恨,面对敌人的攻击,更确定的信念在胸中升起。他知道,他紧握在手中的不仅仅是一面红旗,更是一个使命,一个希望。因为它的存在,全军奋力向前,胜利在心中一扫而空。即使枪林弹雨,脚也是前进的方向。
鲜红的血液和上帝的眼泪在战场上融合成一首悲壮的歌。即使受伤,战士们也忘记了痛苦,只知道前进,进攻,胜利,只知道红旗要永远立着。子弹射入他的胸膛,他皱起眉头,旗杆被他握得更紧,他一次又一次地告诉自己“坚持住”。在大雨中,红旗被损坏了,但他,却被他们视为这个战场上的一朵奇葩,是我心中最美的寄托。炮声、雨声、喊杀声,这是他听过的最雄浑的协奏曲。不清楚他身上有多少伤口。不知道什么时候他被鲜红的血浸透了。他眼神迷离,但旗杆明明握在手中。他看见他的同志向他跑来。他什么也没说。他只是一本正经地把红旗递给来的士兵,斩钉截铁地说:“坚持住!”!天地依旧阴云密布,他却看到了明亮的光和烟雾,却闻到了阳光。最后,他看着飘扬的红旗,笑了,因为,对他来说,红旗是他见过的最美的画面.]
暴雨仍在平息,敌人的堡垒被攻克了。战士们看到黑土地上长满了红芽,那是队友留下的最美的希望。他们抬头看着那面破碎的红旗,它在荒凉的风中依然艳丽。在血泪的背后,战士们看到了胜利。支援部队向他冲来。他把感染了血腥图腾的红旗递给前来的士兵,说:“希望它能传播到祖国的每一片土地,因为它写着坚持、和平、胜利。”说完,笑着睡去.
一声雷鸣,细雨打湿了红旗.
(推荐王利民老师)