提着东西,我赶到外婆家去探望。路不远,但蜿蜒曲折。有一条路,长满了绿竹密树,让人感觉很可怕。一个人走过这条小路很恐怖。“你不能从一步开始就往回走,”我告诉自己。就这样,我怀着忐忑的心走出了森林。我是一路跑来的,来了四川好像也没什么变化,还是小时候亲眼所见。其实随着时间的悄悄流逝,一切都随之改变:树苗长成参天大树,我长大了,亲人一天天老去。当我的脚触到了我和哥哥曾经嬉戏的土地,现在我独自站在这里,感到惆怅;我用手摸着清澈的河水的时候,没有童年和哥哥戏水的场景,现在一个人叹气。
走进外婆家,看见外婆躺在床上,外公坐在床边静静等待。当他看到我来了,他站起来,面对面地走过来我很痛苦,我奶奶病了。听她诉说自己的遗憾,我无言以对,不知道该怎么安慰她.
下午,我叔叔和我叔叔来了。“他们好高!”大jiu拍了拍我的肩膀说道。“嗯,呵呵……”.当他们走进奶奶的卧室时,大舅给奶奶做了针灸治疗,二舅则在一旁辅助。更让我感动的是,舅舅用手代替了奶奶的痰盂,很孝顺。将近五点时,开始下小雨。我分别告别了他们,准备回家。我爷爷再三挽留我。在雨中,他用拐杖送我,弯下腰,支支吾吾,不停地挽留我。
“明天再来吧!”
“我今天就回去,改天再来。你应该好好照顾你的身体……”“嗯,嗯,……”我爷爷一直回答。
我不知道我们在雨中谈了多久。最后,我们约定同时转身往回走。看着他的背影往前走,晶莹的水珠顺着我的脸颊滚落,我分不清是泪还是雨。