雨作文高二
你愿意因为世界的话语而改变自己当初坚持的东西吗?年轻人因为世人之言,把价值数千美元的沉香烧成木炭,最后后悔莫及。这应该是人们不想看到的!
人有了初入社会的意向和梦想。世界的喧嚣,必然会给人抹黑色彩。你想用彩色染料染色吗?如果商鞅因为士人贵族的谩骂和反抗而怀疑自己,动摇自己的内心,仅仅因为与世界的价值观相矛盾而改变自己的理想抱负,会有商鞅变法让一个秦国统一六国吗?我不这么认为。
坚守自己原本的心,让自己能在这个漂浮的世界里找到一个灵魂居住的地方;保持你的心不变,这样你就可以在盛宴中保持内心的平静。如果陶渊明认为自己坚持的是错误的,因为世人追求名利,那还有“采菊悠然见南山”的宁静吗?我想如果是这样的话,陶渊明一定会为世人所知。所以,不会因为别人的言行,而动摇自己的野心和最初的心,不会因为身边的吵闹而陷入自我矛盾,最后会放弃最初的坚持。
坚守自己的内心,不要让风雨磨平自己身体的所有棱角,不要让时间消磨了自己最初的野心,不要让别人无意义的话语动摇自己的坚持和信念。正如歌词所说,你就是你,不同颜色的烟花。人们往往会斥责违背自己价值观的行为,因为这和他们所知道的是不一样的,而如果你认为这个世界所知道的是正确的,那就被一切所束缚,逐渐同化,抛弃最初的梦想,坚持下去,把最初的心变成金银,名利,地位。成功在世人眼中是满满的微笑,当夜晚安静下来,在心里,我想会的。
你能告诉我,你真的认为世界眼中正确的东西在你眼中也是正确的吗?想象一下,一个年轻人坚持自己的初衷,认为自己得到的是好的香料。会怎么样?坚持原来的心,怎么知道会得到什么?可能是世人眼中的成功,也可能是你心中的成功,但我想,无论如何,当你坚守自己原本的心,不动摇不改变,无论结果如何,我想你都会满足的。当你老了,坐在梧桐树下,看着云,回首一生,保持自己的心不变不是最有价值的吗?
心所欲,梦所欲,匆匆十年,初心不变。