连续下了两天两夜的雨。春天来了吗?春天不知不觉悄悄来到我身边,我却不知道。
雨水打湿了教室外的过道,学生们小心翼翼地走着,生怕滑倒。仿佛好久没下雨了,学生们扶着栏杆在过道里看着雨,看着涟漪带来的涟漪,仿佛心中有一场春雨。细细的雨滴静静地打在窗户上,只留下淡淡的水痕。渐渐地,窗户上也立起了一点点莹透的水滴,像负大雨一样,慢慢地滑落。
春雨是创造性的,它的到来使万物复苏,给地球带来了巨大的活力。周围的空气也凝结着新鲜泥土的味道。窗外,绿色的大树在风中摇曳,绿叶分明是春天的礼物。寂静的春雨改变了大地的春装,眼睛里充满了绿色,清新,闪亮,充满了活力。在校园里,操场是空的,所有的学生都呆在教室里。这场春雨冲走了往日的喧嚣,给校园留下了一片宁静的空间,一切都静如止水。但这种沉默的背后,却是一切如火如荼的成长。
早春的雨总是没完没了。淅淅沥沥的雨,再加上此时的微寒气候,让我想起了余光中先生;仿佛我心中的一泓清水被雨水打中,溅起美丽的水花。晚上,天渐渐黑了,一天的学习即将结束。拖着沉重的身体走出教室,晚风吹在我的脸上。好在清新微冷的空气多少消除了一些倦意。教室外面的喷泉池真的很像张写的梦幻许愿池。水池周围黄昏的灯光,层层的鳞片和波浪,反射着醒目的光线,昏暗的环境,细微的雨滴,给这个“许愿池”带来一丝神秘。在校园的水泥地上,此时已经完全湿透了。被春雨冲刷的地面没有呛人的灰尘,反而留下一滩滩的水洼,低洼的地方,甚至形成了小池塘。在灯光的照射下,那些水坑若隐若现。闪烁着未知的美丽。
回家的路上,天上还在下雨。我不得不穿上雨衣,以防被雨淋湿。我其实很不愿意这么做。谁忍心将这精灵般的雨滴拒之门外?但是如果淋湿了,繁琐的事情可能会接踵而至,最后还是要穿雨衣。还好偶尔有雨滴打在脸上,然后感觉自己离大自然有多近。路上还是有一些行人,大多是我这样的学生。骑自行车,赶紧回家。对雨来说,他们只是路人。对他们来说,雨是一样的。自行车经过,排水的花在后面飘着。跳动的水花为在黑暗中行走的人指明了方向。我很想再次感受这份自然的礼物,但是我已经到家了,只能放弃。我脱下雨衣,走进房间。温差在我的眼镜上造成了一层薄薄的雾气,让我觉得雾蒙蒙的。来到自己的房间,透过窗户向外望去,天已经黑了,只有零星的灯光。深夜,仰望天空,没有一丝光亮。星星和月亮都去度假了,我想是的。那个宁静的夜晚,唯一留给我的是绵绵的雨。这是灵魂的跳动,灵魂的震颤。雨还在下.