不经历风雨怎能见彩虹作文700字-高中高二作文
翱翔在浩瀚天空的雄鹰,在锻造出一对飞翔的翅膀之前,一定经历过无数次被母鹰扔下悬崖的痛苦。一颗璀璨的珍珠,必须经过贻贝身体无数次蠕动和无数次风暴的打磨。
同样,一个真正有成就的人,在无数次跌倒之后,一定又站了起来。一首歌唱道:“不经历风雨怎么遇彩虹?”谁也不能随随便便成功。
史铁生摔倒,失去双腿,对任何人来说都是沉重的打击,但他并没有失去对生活的信心,而是用自己的大脑和双手表达了对生活的无限热爱。
贝多芬又瞎又聋,但他仍然写了很多音乐作品,如《英雄》、《命运》等。在人生的不幸中,他固执地扼住了“生命的咽喉”。
这些都是倒下的人,但他们都顽强地站了起来,与不幸和命运抗争,最终取得了巨大的成功。
所以,对于我们每个人来说,摔倒并不可怕。可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”只要你坚持,努力,你就会成功。冰心说:“成功之花,人们只惊讶于它现在的亮度!然而,它的蓓蕾一开始就浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”
所以,我们每个人在面对不幸的时候,都不应该沮丧,因为改变心态后,我们有可能抓住任何一条生命的链条,因为生命是自己的,命运掌握在自己手中,心态和选择决定了人生的方向。
挫折是人生的财富,是促进你成功的良药。不经历风雨的花怎么会艳丽,不经历磨难的人生怎么会有耀眼的光彩?
就像2005年感动中国的——洪战辉说的:“我们有责任面对它,解决它。作为新一代年轻人,要明白摔跤并不可怕。可怕的是你没有勇气再站起来。
人在一次又一次的摔倒后,不摔跤不站起来怎么成长?摔倒也是一种幸福,风雨是雨后彩虹的前兆。