关于元旦的作文:这个元旦与众不同1000字
夜深了,邻居举办的聚会肯定已经结束了。我看着天花板,听着三个时钟一起摆动的声音。我知道听了几遍,旧年就要走了,再也回不来了。我初中的黄金时代也将戛然而止。这个元旦可能是我初中生活的最后一天,有气球,有笑声,有雪。
今年元旦不一样。水晶般透明的雪以温暖的白色覆盖了这一天。我还记得那两个下雪的日子,走廊里出现了一张张稚气的脸,有的在叹气,有的在咧着嘴笑,有的伸出滚烫的舌头,希望能尝到雪的味道。我让雪爬满全身,看着它们轻轻落地,然后变成水,最后消失。我也让他们钻进我的鞋子。它们很凉爽,没有像夏季雷暴那样的粘粘的感觉。我在浴室照镜子,发现脸红红的,笑容挂在中间,鼻子没了。是的,这种场景是这个过年特有的,也是属于我们这些不打伞在雪地里玩耍的孩子的。
如果说雪的到来是意外之财的话,元旦友谊协会是我们预算中的一大乐事。我们从12月中旬开始准备,期间有负失,有割爱之痛,有彩排之苦,有繁琐的寻找。然而,这一切都是过去的事了。我把它们记在了心底。真正跃上水面的,是准备过程中的快乐和从未经历过的体验。比如自由操作老师的电脑,以排练的名义逃课,听很多搞笑的故事,看学校夜。所有这些欢乐在女生联谊会那天达到了高潮。我们意想不到的台词,陌生的奖品,新奇的节目,让每个人都变得温柔,像一个半溶的奶油结婚蛋糕。我们通红的脸显示出强烈的喜悦。
然而,当我穿着雨披回家时,冷风把我吵醒了。这种感觉很痛苦,但不苦,因为清醒的人总是快乐的。回想起几分钟前的气氛,我不禁感到失落。这种喜悦的背后是什么?虽然女生联谊会的场地很暖和,但是场地外还是很冷;虽然我们很开心,忘了自己,但是期末考试不会迟到。最后,一切都清楚了。当时我开心到觉得可笑。我不知道这个联谊会是我们初中黄金时代的告别会。这个时候我很怀旧,当我回首往事的时候,才发现我的金子不够用。这时候,后悔就忍不住让人发笑了。新的一年即将到来。为什么太想怀念过去?我像往常一样上了车回家。
桌子上,旧的台历已经被新的取代了。它优雅的色彩,深刻的内涵,智能的设计,让我舍不得扔掉。但是再好的东西,经过一定的环境后都会变成废物。似乎和罗宾逊一起漂流的金币远不如一把铁斧有用。放手吧。不能抛下过去的人,和只能寄希望于未来的人一样愚蠢。