今天是一月的第一天,这意味着我们将迎接新的一年。同时也意味着冬天过去了,春天来了,就像暴风雨后的彩虹。然而,新年就像一个拿着强力钥匙的年轻人迈着矫健的步伐向我们走来,又像一个艳丽的小女孩用双手照耀着我们。在这新的一年里,我长大了一岁,应该比以前更懂事更成熟了。我会为紧张的期末考试打下坚实的基础。我应该努力学习,最好的就是最好的。就算成绩不好,也对得起自己。
因为我达不到亲人的期望。如果我真的让他们失望了,我会感到羞耻。姐姐的优秀和弟弟的聪明让我觉得很有压力,所以我要往前走,弟弟确实比我聪明,虽然我也不算太差,所以我相信勤奋能弥补自己的不足是一个颠扑不破的道理,每个人都要用后天的勤奋弥补自己天生的笨拙,用汗水浇灌绚烂的花朵。有时候我发现自己并没有比以前更加努力,但是现在我并没有放弃自己。不知道为什么,但不代表我必须放弃。我想努力,但是有时候没有做到我妈说的本能。我没有尽力。
可能我还年轻吧。是的,我有逆反心理,我还是不能理解妈妈对我的期望。我总觉得她是在唠叨死我。但是当我在电视上看到孩子比我们穷,没有机会学习的时候,我们是最幸运的。我们生活在这样的环境里比那些孩子好多了,但是我们总觉得父母在唠叨我们。现在想想,我真的不知道自己是什么时候出生的。我的不听话和我妈的唠叨真的不知道为什么。比如你要学学号,就要实际行动。你总认为学得好没有实际行动是空虚的,就像梦想是青春的花环。有梦想就不能承担重任。长大了难免会有困难和挫折。前面的路并不平坦。风雨过后的彩虹,青春的光芒,不懈的奋斗,会更加耀眼。
就像马克思说的,科学的道路上没有平坦的道路可走。只有不怕在陡峭的山峰上辛苦劳作的人,才有希望到达荣耀的巅峰。梦不能空。你的心比你的行动更好。世上没有丢面包这回事。做任何事都不能偷懒。因为懒惰是万恶之源,所以我要更加努力。正如爱迪生所说,天才来自努力。没有人天生就是天才,虽然有,但是很少。
无论在未来的学习道路上,还是在布满荆棘或鲜花的人生道路上,我都会以昂扬的姿态迎接每一个新的一天,迎接生活的挑战。