关于元旦的作文:圣诞pk元旦1200字以上
时间就像一条流动的河流,总是悄悄地从我们身边溜走。不知不觉,难忘的2017年过去了,迎来了激动人心的2018年元旦,开始了一年的新征程。我躺在床上,想着我过去一年的汗水,快乐,悲伤。这一切的发生仿佛就在眼前。我忍不住轻声笑了。元旦下午,我写完作业,爸爸带我去新买的房子里玩。我迫不及待地坐上父亲的电动车离开了。
我们经过松州公园。爸爸让我玩。虽然公园里有人在玩滑板,骑自行车,荡秋千,划船,但我没兴趣。于是我们很快来到了学院的新小区——我新家的楼下。我下车的时候爸爸让我锁电动车,他去拿钥匙开门。爸爸摸口袋时突然意识到他忘了带钥匙。爸爸说:“要不我们一起回家改天再来,要不我回家拿钥匙,你在这里等着。”我像热锅上的蚂蚁一样焦虑。我不想回家或在这里等。最后,我只好伤心地说:“那就回家吧!”爸爸见我一脸不高兴,急中生智以为物业管理部还有钥匙,于是我和爸爸去物业办公室拿钥匙开门。我高兴得跳啊跳。
以前我不是班里的优秀学生,很羡慕班干部。他们学习好,有很多朋友。我渴望像他们一样。于是,我开始向锁着的门走去。我出汗是别人的两倍。上课时,我认真听讲,积极发言。下课后,当我的朋友们在操场上开心地玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时认真完成老师布置的作业,尽量做到准确。根据我的爱好,我还报名了学校的讲座班。终于,努力有了回报,我的汗水有了回报。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举中,我很荣幸被同学选为班长。从那以后,为了不辜负老师、同学、父母的期望,我更加努力了。现在,我是学校的班组长,这一切都需要老师、同学、家长的帮助和鼓励。值此春节之际,我衷心祝愿他们一切顺利。
告别了旧年,我们进入了新的一年。我眼前似乎出现了一条新的跑道。也许我会在这条跑道上摔倒,但我依然会顽强的站起来,顽强的挑战很多困难。我坚信,风雨过后,总会有美丽的彩虹。最近真的很忙!圣诞节哥哥和元旦哥哥碰巧相遇,他们是两个最喜欢的节日。一个是东方老大,一个是西方老大。谁这么厉害?
大年初一,哥哥自信地说:“我能比你混的久,比你经验更丰富,资历更高。你以为我比你强?”圣诞哥不屑地说:“你老了,你现在不红了,但现在是流行时代,大家都向往潮流,年轻人在圣诞节去聚会。在这一点上,我比你这种老顽童厉害多了。”元旦和圣诞节吵得不可开交,吵醒了正在做美梦的天使姐姐。为了让他们和好,天使姐姐想了一个公平的办法,就是问人们更喜欢哪个节日。
20~30岁的年轻人都喜欢圣诞节,因为他们觉得可以和朋友去ktv唱歌,去主题派对,把自己的愿望挂在圣诞树上。但是30~40岁的中年人更喜欢过年,因为过年代表团圆,象征着一年吉祥的开始。大年初一,一家人团团圆圆的吃着饺子,别提多开心了。考虑到我们孩子的观点,他们既喜欢元旦,也喜欢圣诞节。这是为什么?因为他们最喜欢的圣诞老人会在圣诞节给他们礼物和玩具。元旦可以吃饺子。元旦也意味着你长大了一岁,变得更懂事了。能不开心吗?
最后我哥圣诞节和我哥过年终于和好了,因为他们知道自己是平等的,有自己的优势,所以应该虚心向别人学习。
2018年元旦过后,我相信我会迎来新的一年,新的希望.