元旦假期_周记450字
今年大年初一,学校放了两天假,1号起了个大早,看着窗外灰蒙蒙的,说是不是晴天,然后赶紧吃了点早饭就回田园大巴了。而魅力站乱糟糟的,还有刚下车进城找工作的农民,跟过去没什么区别。相比之下,很少有人早上回农村,所以很容易上车回老家。经常回农村,村里公交车的基础是那几辆车,司机是老熟人,刚上车,他开玩笑说。“还是吃海洋吧!还有一天假,我们是一年的头儿!”然后几个人投过来赞赏的目光,砸他们的人头疼。我只能微笑着听他们夸我生活好。我靠的是善业,前辈们练的是我现代的好日子。
到家的时候,78岁的父亲已经拉着架子车往王国里送肥料(农家肥),而母亲一个人在家堵房子。看到我回来,抓住我手里的物体,让我去炕上取暖。农民打工怕冷怎么坐热炕上?我不得不出去帮助父亲把脂肪给王国。看到我回来,我父亲非常激动。“有你的帮助,我今天就能在西塬送来足够的肥料!”送肥路上遇到的邻居问我:“休学一周再来上班!”用他们的话说,你不能理解今天是元旦。他们只觉得我周日休息,真的很享受这个过年的假期。