结束后有开始。2012年即将结束。2013年向我们招手。有的人憧憬美好的明天,有的人哀叹时光飞逝。有人记得昨天。为什么我们不记得昨天,期待明天?
艾毅
说到“爱”这个词,最打动我的是家长会。
听说要开家长会,心里不赞成,有点忐忑。我一直以为老师会向家长投诉,回家会有争执。而我担心的来源是成绩不理想。家长会那天,我很激动。一大早,我早早的在学校门口等着,看着一望无际蜿蜒的水泥路。期待父母的到来。当时我好像意识到了父母在车站等我们的感受。想着想着,心里莫名的酸酸的,爸妈到了,我激动又兴奋的抱着他们的胳膊,聊起我的学校生活。莫名其妙的,我发现我和父母说的太多了。当我把我写的信和我自己准备的礼物送给父母时,我太害羞了,我想看到父母感动的表情,听到他们称赞我的话。当时莫名其妙的觉得自己和父母的距离是零。老师和父母说话的时候,讲的都是关心我们孩子的话。当时我羞愧地低下了头。从那以后,我决定努力学习。
回忆与遗憾
回忆昨天和昨天,最后悔的是不懂得珍惜。
因为不珍惜时间,成绩下降。因为天气冷,我懒得起床。我上课迟到了。中午躺在床上,晚上走的比谁都早。唉!这样,成绩怎么可能不降?
因为没有珍惜机会,上课不积极,导致老师对自己冷淡,学习没有进步。以前上课和同学聊天,耽误了别人的学习,也耽误了自己。以前上课睡觉,什么知识都不听。我没有认真听,所以我做不了试题。作业没认真写完,抄了一遍,什么都没学到。一旦所以,你怎么能不后悔。
很遗憾不知道父母的爱,关心,唠叨。后悔没有听老师的训诫和教导。很遗憾只知道玩,不知道进步。我后悔.
回忆.
一切都发生在昨天和昨天,有好有坏。关键看你怎么对待。记住美,改正缺陷。展望明天,让我们在新的一天设定新的目标,丰富我们的生活。我希望在另一个新年,你没有遗憾,没有悲伤的脸.
山东省济宁县巍山县第二中学:级辰溪文学社(郝景云)