宽容与感恩_感恩节作文900字
人生路漫漫。我们不知道认识多少人,遇到多少事。我们在相处的时候要感恩,要包容,要回报身边的人和事。
感恩是一种回馈亲友的行为,是一个人需要具备的品质。宽容是一种高尚的情操,是善待他人的美德。
头脑就像一面镜子,总是被拿出来和自己比较。在世界的漂泊中,有人慢慢怀念,有人忘记。但是对于那些对别人表现出善意的人来说,他们错过的只是别人的缺点和不足,他们不会刻意去讨厌一个人,反而会记住别人的友善和善良,永远填满自己感恩的心。有很多人值得感激。孝敬父母是中华民族的美德。不仅是感恩,也是对父母的责任。一个人如果有事业,就要有所收获,有所作为。在事业上,要感谢老师、同事、朋友,感谢在工作中支持、帮助、关心的人,以回报社会。更重要的是家庭中夫妻之间的感激之情,这似乎是生活中很常见的事情。有时候,我们从来没有想过。在这个平凡的地方,凸显了他的真实,没有任何瑕疵,没有那么粗心和卑微,所以我们知道,我们应该心存感激。
宽容是一种良好的心理素质,是一种非凡的宽容。有朋友的人生轨迹,爱温暖就不会孤独。每当遇到障碍和不和谐的时候,就要用一种理解和包容的态度去对待不同观点和意见的人,对待不同性格和利益的人,甚至是错误和冒犯的人,做到人与人之间的共存与合作,解读一颗包容的心,包容他去关心和呵护。只有丰富了生活,才有阳光。“宽容别人,就是善待自己。”这句话有他的道理。宽容大度的生活会让你变得从容大度。能包容别人的人,心胸宽广如天。
感恩和包容不是每个人都能做好的,也离不开平时的修养训练。如果你用单纯的眼光看待生活,你会失去很多莫名其妙的烦恼,用快乐的脚印去衡量你的人生,你的脚步会轻盈自由,你会用感恩的心去面对那些帮助你的人。你会发现,人与人之间有很多关爱,无私,美好的感情。如果你用宽容的心去面对那些伤害你的人,你会觉得他们其实并不容易。
人生总有很多沟壑要过,要学会走,走什么样的路。总有很多遗憾需要弥补,所以要坦然坦然面对。人生总有很多迷茫要理解,要珍惜自己,要面对未来。
当然,感恩和包容也是有底线的,懂得感恩,在不违背原则的情况下迁就别人。