爷爷奶奶作文1300字-高中高二作文
这几天突然听到一个消息,我的一个初中同学爷爷突然去世了,于是他周五早早的就离开了学校,赶回家见他爷爷最后一面。
于是,我想到了爷爷奶奶。
一个
爷爷在我7岁的时候离开了,那时候我奶奶不到一年前去世了。奶奶走后不久,爷爷得了老年痴呆症,把除了爸爸以外的人都忘了。爸爸是爷爷的小儿子,爷爷总是半躺在床上,眼神呆滞,嘴里咕哝着爸爸的名字。爸爸总是对他说;“我就在这里。”但是爷爷总是扭过头去说;“不,你不是,你不是……”爸爸会把我带到年轻的时候,对他说:“爸爸,这是佩佩,你认识他吗?”我不记得爷爷当时的表情了,但他摇了摇头,然后回到了他的世界。
爷爷真的很迷茫。半夜,他爬出阳台,从二楼摔了下来。他被中间的一个天篷挡住,摔倒在地上。已经是半夜了,我们冒着寒风赶爷爷去医院。那天晚上很黑,我一个人在医院门口等父母出来。不远处,一盏“应急”灯在风中闪烁。
还好因为遮阳篷挡住了,爷爷没事。
两个月后,爷爷匆匆离开。我记得原因——中风。
葬礼那天,队伍很长。从街的一头到街的另一头,唢呐一遍又一遍地吹着,我不知道在叫什么。金色的纸片漫天飞舞,就像华丽的蝴蝶,飞舞,旋转,然后降落,一片死寂。那天,我耳边的哭声一直响到天黑。
至于奶奶的死,那是更早。记得那天,村里的大厅上挂着一张巨大的奶奶黑白照片,桌子上摆满了一盘水果。人们看起来很难过,匆匆忙忙地在我身边走来走去。我默默地站在那里。我不明白为什么我的祖母,她会给我糖果,总是带着慈祥的微笑,一动不动地躺在那里。我只是隐约感觉到发生了什么,就沉默了。但是当他们让我哭的时候,我却哭不出来。直到我妈妈不小心踩了我的脚,我才放声大哭.
我不记得奶奶长什么样了。我只从那张黑白照片里寻找记忆,其他记忆都是空白。只有那张发黄的老照片显示奶奶甜甜地笑着。
奶奶很爱我,真的。连奶奶都说,奶奶有好吃的东西总是先想到我。她总是甜甜地叫我的昵称,笑着看着我.
我用自己的想象力编了一个奶奶,然后用一堆虚构的故事给奶奶写。有一天写了一篇作文,写了她,最后还是忍不住哭了。我记得最后一句话;“现场依旧,人不在。”
我不知道这是不是一种悲伤。总之,我真的记不起爷爷奶奶发生了什么事。即使我绞尽脑汁,努力思考,闭上眼睛,也想不起更多关于他们的事。我记得我的一个同学曾经谈到过他的爷爷奶奶。他懂事后他们就走了。我记得他说话的方式,表情凝重,语气忧伤。
其实,懂得珍惜后失去,比失去后懂得珍惜更让人心碎。
我记得更多人提到爷爷奶奶时的表情,看起来不屑一顾。他们的爷爷奶奶大多健在,大部分因为某种原因不喜欢他们,或者更喜欢别的孩子。我总是边听边笑。至少,他们还有值得孝顺的爷爷奶奶吧?
反正我还是很想他们。爸爸总是说,要是爷爷奶奶还在就好了……然后我就点点头,一遍一遍地回忆我记得的事情。
我想我爱我的爷爷奶奶,就像他们曾经爱我一样。虽然我对他们的记忆已经淡了。