我的爷爷作文高二
有几次,梅方被已故的祖父夺去了——年的生命
当寒意侵蚀了我的麻木,当萧瑟的秋风吹动了院子里的枝叶,当梅花开始芬芳,我才意识到时间已经远去。如今庭院依旧,梅花花瓣落。怀念那个爱梅自爱的老人。瞬间不停的流泪…
——铭文
他是一个视鲜花为己出的老人。不管是寒冬还是酷暑,他整天戴着一副老花镜,微笑着照看花草。那鲜活的生命是他晚年的玩伴。良久,他抬起头,微微扬起嘴角,告诉我他们有多可怜。日复一日,他不厌其烦地重复切割和修复的工作,这让他感到快乐。看着他静静的坐在花丛前,和夕阳画出一幅和谐的画面。时间悄悄流逝,没有人愿意打扰他。点缀在树枝间的美是优雅的金梅花。香味溢出来,充满了院子,仿佛所有的空气都充满了它的香味。
偶尔会有刺骨的寒风,挑战我的极限,毫不犹豫地像前刀一样割下一颗腊梅。梅死于麦草,但她从未屈服。枝头盛开的梅花,是已经凋零的精灵!
捡着残破的梅花,他的眼里满是悲伤和怜惜,就像自己的生命已经耗尽。这时,他已经失去了过去的快乐。我理解他的悲痛,因为他是一个真正的守梅人!一阵悲伤过后,他默默地收起了折断的树枝,渐渐恢复了往日的欢声笑语。毕竟悲伤是徒劳的。仿佛在他的字典里,永远只有力量!
然而,事实突然变了,他不得不向命运低头。
后来他生病了,我才知道他脆弱的一面。他变得越来越坚定,像战士一样抵抗疾病的蹂躏。他瘦削的脸颊上没有血迹。不得不承认,他骨子里有着梅花一样的铮铮傲骨,宁死不屈。他嘴里嘟哝着:“虽然输了,但还是很骄傲。”梅花的精神深埋在他的心里,陪他走过了人生的最后一段旅程。“癌症”折磨着他衰老的身体,从心底侵蚀着他残缺的生命。是魔鬼,但他是一个不愿意认输的人。他固执,越残忍越不愿意低头;他很勇敢,越猖狂越拼命反抗。他痛,他忍,他呻吟,昏迷消磨了他的意识,但他永远不会忘记他失去了梅花。
他走得太匆忙了,甚至没有时间说“再见!”也许,我们再也不会见面了!他就这么走了,脸上没有任何痛苦,安详地走着。如果不是我的手一直在摸他停止跳动的脉搏,眼睛一直在看平板心电图,我早就以为他只是睡着了,可能会晚一点醒来……时间还在这一刻。但他真的离开了我,再也没有笑着对我说:“没什么。”即使梅花含苞待放,希望引起人们的注意,他也绝不会停下来欣赏梅花。他那喜悦怜悯的表情,只能深深的印在我的脑海里,埋在我的心里!这辈子,我没有机会说再见了!
时间真的没了。他如释重负,但我继承了他的悲哀。现在初霜已过,冬天将至,正是腊月梅花时节。一阵冷风撩起我的思绪,吹走我苦涩的泪水。疾风带来阵阵梅香,唤醒了我的记忆。仿佛当年有梅姬,是他花前月下的慈祥笑容。只是时间过去了,事情变了,赏梅的人都走了,只剩下这个医院的荒凉和凄凉.
附笔
寒风带来寒意。爷爷,冬天到了,天堂会冷吗?但是梅方仍然下降了几度,我们相距太远了!