爷爷的面作文200字-高中高二作文
我开始追求一切美好,开始对吃的东西挑剔。有一个人我真的忘不了。看到他我会难过,那是我爷爷。
爷爷是个年轻干部,单位按规定60岁退休,爷爷50岁退休。我问他退休多少年,他说那一年正好是我出生的那一年。我问他这么多年为什么提前退休?爷爷说想在家陪我,我是爷爷带大的。小时候爷爷说我嘴特别的时候总是不吃东西。爷爷忍不住的时候给我做了面条。后来总是时间长了就吃面,爷爷的面最好吃是因为。
后来住在校园里,我就吃不下爷爷的面了。我爷爷怕我不吃。他给我用保温碗煮面条。看到爷爷,我真的泪流满面。我爷爷六十多岁的时候还是没有忘记我。