“40211,第八路。”
其实我心里有底,只是没想到是第八条路。这意味着我早上预赛跑第八,以这样的成绩进入决赛。我想找个好地方。有可能吗?你知道,我早上拼命工作,下午背痛。况且跑道转弯最大,女子400米决赛就要开始了,我还在啄磨。第八,心结已经扭曲。
跑道上800米正在进行中。此刻,两边的欢呼声不绝于耳,运动员们在拼命奔跑。前面那个“高大”的男生优势明显,而我的眼睛在寻找最后一个掉队的。
你这么矮,白衬衫和脸上都是黑色的煤渣,你摔倒了。你为什么不停下来擦干净?反正你是最后一个,跟不上前面再快了。你看起来一团糟!你坚定的眼神很快打败了我。我知道你此刻心里有个想法:往前走。然而,我能读懂你的眼睛。最后会怎样?关键是我尽力了,问心无愧,参与什么都重要。既然参与,就得认真对待。当你扪心自问的时候,你可以不辜负自己,觉得人生如此充实,不在乎转瞬即逝的荣誉和短暂的青春。
“来吧!加油!”回头看,你几乎不稳的脚步还在向前轻抚。你的精神感染了场上的每一个观众,包括站在角落里的我。我们发自内心的为你加油,终点一步一步向你靠近。
你,一个陌生人,给了我一种无形的力量,让我全身充满力量,推着我。只要没有到达目的地,努力工作,抓住任何机会。成功是无形的,一切都是人为的。
认真对待每一个机会,让自己变得有意义。