爷爷作文1100字-高中高二作文
爷爷
珍惜自己喜欢的,珍惜自己喜欢的,珍惜自己喜欢的。
——铭文
太阳即将落山,夕阳的余晖洒在大地上,给大地涂上了一层胭脂和嫣红
的。夕阳余晖下,一个老人笔直的站着,影子被拉着慢慢变老。他一直这样站着,用孤独的眼神望着远方,若有所思地望着。我不知道他在想什么,也许是心里的思念吧!他是我爷爷——。
爷爷是个孤独的人。爷爷奶奶关系不好。按理说,人老了,心会放松,会想和老婆一起开开心心地享受晚年,但爷爷并不是总整天骂奶奶骂奶奶。他绝不会容忍奶奶。即使奶奶只犯了一点小错误,他也会骂她很久,通常会说:“你死了怎么不死?”。奶奶从不顶嘴,一直默默听着,直到爷爷骂完她。
我和奶奶一起长大。奶奶是一个非常善良的人。在我的记忆里,没有她骂我的记忆。她会在每一个“每一个场合”给我买一个油饼,所以我从小就很爱我奶奶。所以,我一直不喜欢爷爷。
爷爷爱骂奶奶。当他还是个孩子的时候,他太小了,不能看袖手旁观和爷爷骂奶奶,看奶奶哭丧着脸。等我长大明白,爷爷骂奶奶的时候,我会劝爷爷不要骂奶奶。只是劝,爷爷不会骂,但也坚持不了几天,会变回原来的样子,还骂到奶奶死,也没人骂。
我们爷爷不敢骂。他甚至不能对我们大声说话。他总是表现得像个孩子。我不喜欢爷爷,所以我几乎不跟他说话,有时候我对他很刻薄,家里人不跟他说话,爷爷就变得很孤独。有时候看到他真的很孤独,我会主动找他聊天,但是不会很久,因为爷爷找我聊天,我总是聊东方,他聊西方,让我对和他聊天失去了兴趣。所以爷爷几乎所有的时间都是一个人度过的。有时候爷爷会主动找我说话,但看到我不理他,他就会停下来,悄悄回自己房间。
爷爷喜欢散步。也许他根本不喜欢走路。因为家里没人和他说话,他很孤独,所以他用散步来打发时间。爷爷走路的时候总是走几步,然后停下来看一会儿天,然后走几步,停下来看远处。有时候,他一直站着,望着远方,发呆。
我知道,他在想奶奶。其实爷爷很爱奶奶,只是表达方式选择错了。这是我奶奶去世后我发现的。奶奶刚刚去世,家里有客人。饭桌上,不知怎么的,她说起奶奶,爷爷的眼泪就流了下来。那是我第一次看到爷爷哭,真的是第一次。我从没见过爷爷哭。我知道,爷爷,我真的很爱奶奶!但是奶奶不知道,也永远不会知道。从此以后,每当提起奶奶,爷爷都会泪流满面,所以我们很少在爷爷面前提起奶奶。
老人,站在夕阳中,夕阳的余晖洒满全身。他静静地看着天空的另一边,所以他一直在看着它.