这应该是一件快乐的事情,无论从哪个层面来说,都是向前迈出的积极一步。
但是我发现你有点难过,这不是我想看到的。
但是我渐渐明白了你悲伤背后的原因。
因为你有足够的权利控制这一切,只是因为懦弱、懒惰、逃避,你成了甩手掌柜。
然后,当所有的尘埃渐渐落定,按照你的意愿建成,你才发现,因为你的逃避,你的自愿放弃,你失去了很多权利。
这样一来,你的话语权就被削弱了,或者说你根本不需要话语权,因为你从来没有参与过基础建设,你也没有权利去评判超过顶层建设的东西。
你发现了一些与你想象不同的东西,或者说远远超出你的预测。
但是因为你自动放弃了自己的决策权,所以除了辞职,你不需要表达任何感情,否则,你就否定了别人的辛苦。
其实说到底,让你担心的不是结果是否合你意。毕竟你不是一个挑剔的人。真正让你担心的是你的能力,你逃避的脾气,你轻易放弃权利的做法。
我觉得你发现这个问题还不算晚,试着改正就好。