最近试着了解了一些东西,有道理。写出来分享给大家。
生活就像一件衣服。衣服有粗有细的面料。面料本身不值钱,因为不能穿在人身上。它只有经过设计、打孔、切割等诸多工艺,才能穿在人身上,成为生活的“艺术品”。在琳琅满目的衣服中,我们不可能“穿”每一件衣服,所以我们必须“选择”那些适合自己的衣服。
“选衣服”不能看表面,因为“好看的衣服”未必质量好。而且不一定“合身”,“质量好”的衣服往往不好看。但是我们必须接受,因为这样你就不用换衣服和花钱了。所以,你会变得更漂亮。
有些人选择衣服只是为了好看,有些人选择衣服只是为了合身。有的人不在乎,有的人就是穿。起初,人们把买的衣服当成珍宝,但随着人们眼光的提高,人们失去了原来的新鲜感。
其实生活中没有完全适合自己的“一件衣服”。只看衣服的本质和为什么这么贵,是因为“面料”吗?还是“广告”做得更多?这是非常值得我们考虑的。很多时候,既然选择了,就要认真对待,爱护。这样,“衣服”就不容易“变形”或“褪色”。是否“出名”,是否有品牌。只要是能穿能住的衣服,就真的好!
人在处理感情,看待生活就像选衣服一样。每次都要用这个眼光选衣服。在大多数人眼里,这似乎有点让人困惑。可能有人说好的东西不应该修改,想多了会让人误入歧途,失去原本的纯真和美好。但这是你人生实践的一部分。你一定要花时间去思考,这样你在处理任何事情和人的时候都会有不同的发现和体验。
当然,人不能只停留在复杂的思维上。我们会遇到很多人。这些人可能会让你想得太晚甚至停止思考,但不管是什么样的人,我们都要记住,在所有人面前,我们都是“新人”。
面对感情,要理智。有些人一开始对你很好,因为他们之间有一定的新鲜感。随着时间的流逝,生活的压力,人们开始为了自己的目标而努力,不是为了对方,只是单纯的为了做朋友,失去了当初的新鲜感。所以我们要花时间去思考一些看似复杂但实际的问题。
我只想说一件关于感情的事。就是“友谊”,尤其是校园里的友谊。因为和社会相比,它缺少很多杂质。包括钱,地位等等。但也不能说什么都没有。尽管如此,我仍然认为它是世界上最有收藏价值的东西。因为它没有一如既往的亲情,没有爱情的甜言蜜语,没有金钱的诱惑。这是世界上最珍贵的情感,我们都应该为拥有它而感到美好。我们聪明是因为我们有不同的感受。很多时候友情和爱情是相似的,都是从一个新奇开始的。当人们习惯了友谊,我们应该珍惜这种新奇感。大部分变成不是为了对方,而是为了自己的目标。我们应该适应这种变化感。
所以在我们的生活中,要改变传统观念,深入思考新事物,做一个坚强勇敢的人,才能不断有新的收获。