自我反省作文250字-高中高二作文
不知道从什么时候开始,我们越来越倾向于教别人,而忽略了自我反思。
古人说一日三省。在当今浮躁的社会,能做到的人真的很少。
我们似乎可以很容易地找到别人的缺点,但很少从自己身上找到原因。
尤其是在这个人人都会说话的信息时代,任何事情都会引起不同的看法。
我们很容易放大别人的缺点,但我们从来不去想自己是否足够优秀,可以这样去评判别人。
同样,我们也不容易接受别人对自己的指责和批评,于是愤怒和愤懑的局面就开始了。
人们不再担心争论,而是认为这是为了所谓的公平和自由。