自省的力量作文450字-高中高二作文
也许,这几天的坚持并没有给我带来明显的好处,甚至让我爸贴出了手续费。
但是,有些事情骨子里是微妙的,给你带来意想不到的收获。
至少,我觉得这一次,给人更多的独处思考的时间,可以压抑自己曾经火爆的脾气。
当然不可能立竿见影,但你还是能感受到你的细微变化。
有了独立思考的时间,就有了自省的机会。一个人一旦懂得了自省,就是一种进步。
分析自己,正视自己的缺点,是很多人不想做,也不喜欢做的事情。
但是当你真正懂得分析自己,发现自己的不足,并努力改正的时候,其实是很幸福的。
当我们感到不开心,有点心慌的时候,不要生气,让自己沉默几秒钟,抛开你的垃圾情绪,你会发现你也会产生正能量的阳光照亮你内心的阴霾。
我们不应该想着改变别人,责怪别人的错误和缺点。我们最应该改变的是自己。只有我们变得足够优秀,足够优秀,才能吸引别人的注意,影响别人。