发布时间:2021-05-05 09:39:24 查看人数:95
岁月的痕迹深深地、浅浅地、深深地、淡淡地刻在我们的脸上、身上、心里.
——铭文
上完晚自习,小跑着回家。因为热得要换短裤,小时候不小心看到膝盖上有个小抓痕。我不禁想起那段记忆.
五年级,暑假,因为班里的同学都会骑自行车,我的心理开始不平衡。于是,我开始学骑自行车。我害怕摔倒,所以我很小心,但正是因为我的关心,我才不能长时间学习。最后,天天和我一起学习的哥哥受不了了。“胆大包天,必死无疑!”他骂我,我很生气。“大胆就大胆。谁怕!”生气的我跳上自行车,开始很好的平衡。骄傲,我放松。转身就摔。一系列动作在一秒钟内不受控制地完成。
我坐在地上,用怨恨的眼神盯着哥哥。他竟然说,“白痴!”我不得不伸出手说,“帮我一把。”他无动于衷,我只好自己爬地上。这时候发现膝盖骨折,还有些血块。我本来想因为这个原因让他拉我上来,但是我立马就拒绝了这个想法,他刚才肯定也看到了。在别人眼里,凉风吹过我的膝盖。放弃这个想法后,我又试着用自己的力量站起来。正当我要站起来的时候,我的膝盖突然感到一阵剧痛。失去平衡摔倒。就在我准备迎接大地的怀抱的时候,我被双手托起,看着我的头,是我的哥哥。我无法想象他是怎么在这么短的时间内穿过五米来到我身边的。突然想起刚才他很酷,没拉我上来?我想起他经常对我说的一句话:“学会走路难免摔跤,但跌倒一定要知道从哪里爬起来,遇到困难要学会自己解决问题,不能总是依赖别人。”
这一刻,我完全明白,一股股暖流流过我的心,膝盖也不那么痛了。想着想着,不自觉充满的气也消失了。他举起自行车递给我,“自己推。”我转身走回家。当我转过身时,我看到他看着我的膝盖。虽然动作很小,但我还是接住了。于是,我推着车跟了上去.
时间是一个雕塑家,他用无情的雕刻刀在你的脸上刻下他逝去的痕迹。
时间是画笔,用细腻的线条在身上留下最美的色彩。