成长作文900字-高中高二作文
雨果曾说:“艺术大道上有荆棘也是好事。普通人气馁,意志坚强的人除外。”当成功的大门为你打开时,不要因为恐惧而失去成长的机会,不要因为胆怯而失去成熟的门槛。
磨砺让人执着,让我们成长。爱迪生在发明创造过程中多次失败,但他仍然不厌其烦地做实验。有人问他:“你为什么无数次坚持学习都失败了?”他平静地回答;“我没有失败,是因为我发现了35万个不成功的方法!”失败也是成功之母。没有这份坚持,成功怎么来?没有欣然面对困难的勇气,人生怎么可能有突破性的超越和蓬勃的成长?
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。没经历过开水淋过的茶叶永远不会渗出甜茶香,没经历过磨合的贝类永远不会孕育出璀璨的珍珠,没经历过风霜的竹笋永远不会长成挺拔的竹子。
磨砺使人宽容,让我们失去浮躁。曼德拉入狱27年,看守他的白人对他不友好,经常用各种手段折磨他。1991年曼德拉出狱竞选南非总统时,在就职典礼上,他特别感谢在罗宾岛监狱看守他的人,他博大的胸怀让每个人都尊敬他。他向记者解释说,年轻就是脾气暴躁,是监狱里的训练造就了今天的你。他还说:“当我走出牢房,走过通往自由的监狱大门时,我已经很清楚,如果我不能把悲伤和怨恨抛在脑后,那我还在监狱里。”没有宽容他怎么从一个囚犯变成总统,没有乐观他怎么从一个浮躁的青年变成一个成熟稳重的人?
磨砺让人努力,给我们动力。大仲马的手稿到处碰壁。他的父亲,一位著名的作家说:“如果你是我的儿子,也许事情会变得更好!”“我不想站在你肩膀上摘苹果。这样的苹果没有味道!”大仲马一脸平静却语气坚定地拒绝了父亲的好意。他一次又一次的失败,一次又一次的站起来,最后,他以《茶花女》而闻名于世。当记者问他当年为什么不签真名时,他笑着回答:“因为我想有一个真正的身高!”如果没有吃苦耐劳的精神,怎么能逐渐成长,从生疏的文笔逐渐变得细腻流畅?
笑谈起起落落,雨天有助成长。朋友们,让我们在磨砺的过程中成长,变得强大!
微笑着迎接起起落落,记住那只是一座名存实亡的假山;笑谈起起落落,记住那只是一个被放大镜照亮的难点;微笑面对起起落落,记住那只是人们心中的杂念;笑谈起起落落,记住那是一道无法逾越的障碍!