读好书伴成长作文1400字-高中高二作文
一本书可能改变一个人的一生,一本坏书可能导致一个正常人犯罪,一本好书可能导致一个人努力工作,努力学习。书籍陪伴我走过了十几年的阅读生涯。他们把我从一个不懂事的小女孩变成了一个有文化知识的高中生。书改变了我,我很欣赏。他们教会了我很多做人的道理。比如《钢铁是怎样炼成的》这本书,通过对pavel korchagin成长过程的描述,反映了一个特定时代的战斗篝火、建筑场景和社会生活方式,让我明白,我们的内心一定凝聚着不可阻挡的进取精神;《海底两万里》这本书里的故事生动有趣,语言简单通俗。虽然书中人物都是虚构的,但不妨碍作者把他描写成有血有肉的人,让读者觉得可信。这本书让我知道了海洋中的奥秘。
书籍带我进入天地,穿越时空,遨游海洋,探索未知的宇宙奥秘。
我喜欢看书。书里的世界是如此的精彩和神奇!书店里的书就像一块磁铁,牢牢地吸引着我。读书的乐趣比过去环游世界好!
今年暑假看了一本好书——《汤姆索亚历险记》。这本书的作者是美国著名小说家——马克吐温。看完这本书,我好像受到了什么启发。从小到大没有主见,做什么都是父母决定的。但是自从看了这本书,我变了很多。
在这本书里,我似乎被小英雄汤姆索亚带到了他的童年、他的家和他的学校。汤姆有许多好朋友:哈克比、乔阿哈博、本罗杰、吉姆哈林斯……但汤姆不是一个聪明的男孩,他是一个麻烦制造者,他非常聪明、勇敢、诚实和乐观。汤姆一心想要当海盗,因为在他眼里,海盗是劫富济贫的英雄。他离家出走,想去外面的世界看看,演一次大胆的海盗!
在这次冒险中,他遇到了各种不幸,但他没有灰心,没有放弃,一次又一次勇敢地向困难挑战,直到遇到困难。他的勇敢和永不言败的精神不正是我们需要学习的吗?
现在我要改变一切!从此以后,我不能事事依赖父母,但我要独立,做自己的事。合理安排我的作息时间;暑假在家,不能光是完成老师布置的作业,就玩或者看电视,上网等等。并安排更多的时间阅读和学习;弹钢琴的时候多思考,给自己定个目标,提高弹钢琴的效率;还有抽点时间跳拉丁舞画画。在学校里,除了完成学习任务,我们还应该关心别人,关心集体,有责任感。我要继续努力,永远不要说什么小英雄之类的话!
书籍是人性的净化器,它洗刷着人们的心灵,使他们认识到一切。因此,应该从名人的进步和社会发展的角度来倡导阅读。但是任何事情都有两面性。在浩瀚的书海中,很难分清好坏,这就需要我们擦亮眼睛,“取其精华,去其糟粕”,也就是读好书,让好书受益。书的社会,有贵族,也有庶民。好人坏人都有。但好书总是把真、善、美的人放在最高的位子上,纠正读者的人生态度,使人在价值上纯粹;好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的导师。读一本好书会让我们受益终生!
莎士比亚说:“书籍是全人类的养料。”社会文明因知识而进步,书籍为知识的发展提供营养。没有书,人类就止步于刀耕火种的原始社会;如果没有书,人类永远是无知的;没有书,我们就谈不上人生,谈不上价值,谈不上发展!今天,我们生活在下一代阳光中。我知道站在巨人的肩膀上可以看得更远;以书为垫脚石,我们可以爬得更高。“读书不在三更五叩,我怕我受十寒。”我们要用考试的眼光看书,和书做朋友,向书学习,让一缕书香和我一起成长!