人的旅程是这样的。他们花了很多时间迷茫,一会儿就长大了。
——铭文
世界上的事情很复杂,变化很快。我们就像在荒野中游荡的旅行者,毫无准备地被放逐,漫无目的地游荡。直到荒野向我们露出獠牙,用深刻的痛苦把我们唤醒,我们才恍然大悟,坚定了自己的步伐。
曾几何时,我像一粒尘埃一样漫无目的地漂浮在大地上,以为吃喝玩乐就是人生的真理。直到有一天,那段没有被震撼到,让人觉得有点心慌的时光,粉碎了我曾经所说的真相。
父母的根是银的,爷爷奶奶步履蹒跚,不断的变化让我不知所措。那一刻,我发现一切都过去了,时间无情地过去了。我开始懂得珍惜时间,停止无所事事,停止沉溺于享乐。
那天整理旧东西的时候,准备扔掉一些不必要的东西,突然看到小时候的玩具士兵。他的身上覆盖着一层厚厚的灰烬,但他仍然高昂着头。我问他:“你在干什么,不累吗?”他说:“我在等我的将军。”“我看你等他很久了,将军应该不会回来了吧?”当我把它放进垃圾桶时,我听到他说:“不,将军只是长大了。”那一刻,我回忆起自己的童年,被玩具包围,充满了彩色插图在我成长的过程中,童话城堡在我心中崩塌,我的枕头也不再是当初的纯真。相反,它充满了练习和房间的角落。成长就是微笑着说再见,转身就能看到成长路上的银河。
我想每个人都有过这样的经历:一大片雾气笼罩大地,前路模糊,远处的景物朦胧。肩上扛着包,手里拿着梦想,心里对远方的向往,匆匆赶路。但是看着迷蒙的世界,突然,我迷失了方向。这是我们每个人在生活中都会经历的一个过程,但请静下心来仔细想想,为什么要努力,为什么要走进这个迷雾?为什么下定决心,双人舞?这些看似恼人的问题,最后的答案很简单,就是要知道如何努力,要懂得珍惜,要知道自己年轻时从未想过的问题。
人生漫长,青春短暂,但奇怪的是,人生几乎是由这短暂的青春里漫长的成长道路决定的。在这条路上,我们对未来一无所知。面对无知,我们又累又犹豫,只想尽快到达彼岸,这样才能得到我们想要的笑声。但是前面的路还很远,你可能会迷茫,但是请继续走下去,不要停下来,因为一旦停下来,你就永远在那里。