看着日历,突然意识到今天是你的生日。
时光飞逝,你又大了一岁。
有人说,当我们开始意识到自我的概念时,我们不仅会想到成长,还会想到衰老。
我希望你能同样意识到这两者。
无论你在什么年龄,都不要忘记成长。如今,在这个飞速发展的时代,终身成长是每个人都在倡导的口号。当然不能说是随波逐流,而是在思考这个道理是否正确。
答案显而易见。成长就是让一个人开始认识自己,突破自己,不再把自己锁在原来固化的思维里,让自己看到更大的世界,知道更多原来仰望的东西。当你真正走上成长的道路时,回头看看原来的自己,感到欣慰,看看未来的自己,心存感激。这是最好的状态。
衰老是自然规律。每个人都有,没必要害怕。只有一个人不长大,他才会更害怕变老,因为他心里没有底蕴,没有内力支撑。除了脸上的皱纹,他的内心是空虚的,他觉得自己只是随着年龄的增长而成长,而别人只是在衰退。那种恐惧很正常。
所以,希望你能成为一个能坦然面对成长年龄,扎根成长,充实内心的人。