成长是一段艰辛的旅程,既是过程,也是最终的归宿。就像剥洋葱一样,一个个剥下来,经历过的困难变得清晰连贯。他们印在我们心里,和我一起长大,第一双眼睛被世俗蒙蔽,变得浑浊模糊。
成长是一场没有解释的蜕变。快乐,经历痛苦,萦绕在心头,百转千回,变成少年的憧憬。单一的表达变得丰富,却是一种无奈的‘陶醉’。当你经常想起童年的欢乐时,心里难免会感到一丝喜悦,夹杂着一丝惆怅。那份惆怅,想必在古代就有,代代相传。那份喜悦一定是一场梦。过一会儿,就更多了
成长是一部愈演愈烈的戏剧。剧开始的很慢,主角也一个个上台。在这部剧里,那些主角一定会越来越努力奋斗。而我们,生来就是这部电影的主角,知道人生的道路,会有祸福相伴,但又有几个人能不被震撼而身处险境呢?所以时间赋予我们的使命就是曲折前进。屡次失败后,我站了起来,学会了微笑,学会了面对生活,学会了坚强。生活的强人是用冷酷的挫折刻出来的。这背后,我们不知道要忍多少眼泪,只记得无数个痛苦挣扎的夜晚。最终,生命完成了这个神圣的使命,时间没有了表达,生命却因为力量而茁壮成长。
成长是一段没有遗憾的旅程。这段旅程的起点是家,终点是漂泊。我们知道付出也是一种幸福。在未来的日子里,我们一定会经历各种各样的生活。这一刻,看着年迈的父母,我们心里终于有了一种可怕的悲伤。时间可能造就了你,也可能让你受挫,但你必须承认,她改变了你。这种变化的背后,我父母的眼里充满了泪水和微笑。唯一能做的就是拥抱他们,多和他们交流,多给他们关心。