不知道哪一天我们来到了这个五彩缤纷的世界。我们无法从牛奶出生和被吸的那一刻起就从声音中分辨出颜色。我们唯一能感知的就是母亲的体温。那时候我们只能用我们的小眼睛去探索周围的一切,用最原始最基本的方式证明我们成为了世界的一部分。
我们年轻的时候对什么都好奇,对什么都不熟悉,父母是最亲最亲最可靠的人。从小我们就会接受父母的关心和委托,有时会申斥和管教,但那时候我们会老老实实的接受这一切,因为我们没有能力证明自己的知识和见解超过父母。这种被动不是我们的无知,而是我们应该承认的能力缺陷。有时候只是证明我们是个懂事的孩子。那时候调皮不听话是最基本的反抗和拒绝,每个人都会有这样的表现和经历。关于父母教育方式的问题成了我们脑海中不可磨灭的思想,我们让时间证明是对是错。父母有时会原谅我们的错误,他们更关心的是培养我们的习惯,欣赏我们的小生活。所以,童年的回忆是美好而纯粹的。
学校是我们的第二家庭。除了教授专业知识,老师也会像父母一样给我们生活上的指导。幼儿园、小学、中学带着幸福和苦恼,我们走了一点,收获了一些。随着知识的增长和对真理的清晰理解,我们获得了洞察力、分析力和执行力。这些东西可以帮助我们摆脱烦恼,解释问题。更多的人还是觉得进步的过程好艰难好安静。每个人都会在不经意间体会到成长的魅力和成熟的滋味。没有父母的怀抱,自我成长逐渐自然进化,我们对生活有了更高的认识。
大家都忙着工作学习。当他们累了,就会去想一些天真的话题。人为什么要这样做?我们可以享受大自然给我们的一切,生活在和平与安宁中。事实上,人类是身体和精神的结合体,不同于哺乳动物。我们都是历史悠久的,都有推动社会进步的历史使命。当我们周围的一切资源都为我们的生活提供高质量的服务时,我们会觉得我们的手在创造着魔力和梦想。我们不应该对现实中的竞争和世界上的干扰感到悲观。我们应该用行动来美化这个世界,让生命的价值绽放。
有你我的世界才是美好的,生活会随着成长而更加美好!