在我们的生活中,有时会遇到一些毫无遮掩,说话有点莽撞的人。
排除一些个人特质仔细观察,其实是因为有被爱的理由。
因为在家庭中,被父母疼爱给了他无所畏惧的勇气,认为无论如何都是被爱包容的,偶尔说错话,他们没有大发雷霆,受到了惩罚。久而久之,他似乎说出了一些可能不太好听的随意的道理,他觉得没有错。
在同学朋友中,能和他交朋友的人都有相似之处和相似的三观,或者他有其他的优点可以克服这个缺点,所以他们也选择忽略这个小瑕疵,尽量多看别人的优点。毕竟他们不是天天相处,互相指指点点也不一定能改正。
所以,这样看似无关痛痒的坏习惯会被保留下来。
但是有句话说,我们不知道自己是什么样的人。只有我们接触到生活中的一些人和事,然后得到反馈和反弹,才能看到自己。
所以,生活中还是有一些陌生人的,你会遇到一些你不得不独自应对的事情。所以,应该改正的缺点就在这些弹痕里,让你看清真相。
不是家人朋友同学不给暗示,而是很多时候别人说一万句劝诫的话,不如亲身经历,好好记住,然后学会成长。