成长路上作文700字-高中高二作文
最近一直在考虑在成长的路上丢掉性命。大概是对同桌有点伤害吧。毕竟有时候一想到她就难过。
那段时间我和姐姐聊了聊为什么姐姐成绩一落千丈。她说她不是很清楚。后来就开始说同桌了。她说她后来遇到了一个已经是优秀学生的同桌,但是她就是受不了别人的努力,包括我妹妹的努力,我妹妹不幸成了她的同桌。其实我能感受到那种感觉。毕竟那种感觉大概和我同桌的感觉是一样的。我和同桌坐了一学年半,真的够长了,比我预想的还要长。毕竟我们性格不合,但现在还是要磨合。其实一开始不合适的时候就应该分开,而不是事后留下残余的痛苦。
我姐说她同桌不想看到她姐努力。有时候姐姐背的时候,对方会说她那么好,为什么那么努力,然后就直接把书拿走了。这是学校欺负人吗?突然,我觉得好难过。我姐以前从来没说过这话,我应该换同桌的。毕竟我们不能拿自己的未来开玩笑。我们不是在放大问题,而是朝夕相处的人肯定会对我们的选择产生影响。就像我同桌对我的影响,真的是阴影。
前段时间梦见同桌给了我很大的压力,就是她不让我努力,然后我就真的不敢努力了。如果现实真的发生了,我会屈服吗?我不知道,是邪恶的力量。即使我可能发誓在恶势力威胁我之前我不会允许这种事情发生,但我还是不能保证如果发生了我会怎么样。在梦里,因为承受不了压力,我决定退学。然后我就惊醒了,还没得到确切的结果。
长大了,总会遇到各种各样的人。你唯一能做的就是保持本色。就像妈妈一样,做好自己的本分,明白自己想要什么。你想要的东西不应该通过和别人比较来改变。