成长是一个漫长的过程,是我们必须经历的过程,是我们一生中最宝贵的时间。在这个过程中,我们会品味到世间的一切苦难,品味到所有的喜怒哀乐,感受到人与人之间最珍贵的亲情、爱情、友情,让我们从文盲变成多才多艺。
翻开泛黄的旧记忆,你的目光会定格在往年苦涩的过往。从小父母就在外打工,几个月很少回来几次。和爷爷奶奶一起生活了很久,所以和父母的感情很陌生。没有父母管教的我很调皮,在别人眼里是个“野孩子”。
记得有一次,面对持续的大雨,我只开心了一会儿,和一群朋友打了一场水仗。童年的无知和贪玩让我不知道生病这个词的含义。兴奋过后是感冒、发烧等症状,最终发展成肺炎。我的祖父母不知所措。要不是我在医院发的“传唤令”,我爸妈可能还在工作。
醒来后发现憔悴沧桑的父亲睡在床前。很久没见爸爸看起来这么累了。他看起来好平易近人!
很快,平静的场面被一阵脚步声打破了。原来是我妈,“你终于醒了”,她开心的看着我。但是心里积攒的气发泄到我妈身上:“你怎么回来了?”我没事!回家吧!不用担心我!“我妈说了之后什么也没说,一直问我想吃什么。我很生气,没有理会。住院期间,虽然父母工作很忙,经常接到要求复工的电话,但还是全心全意的照顾我,但是我.
后来我妈告诉我,我爸一听说我生病了,就把手头的工作放在一边,连夜赶回来了。要知道,晚上骑车多累啊。穷则传风。
之后我经常反思自己,总是在想,为了让我们的生活更美好,父母每天都在奔波,现在还得拖着疲惫的身体来照顾我。为了什么?我们如何回报父母?你身边没发生过这样的事吗?在这里,我想对父母说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”
往事已成尘埃,你知道,成长的过程虽然给我带来了烦恼和烦恼,但也给了我信心和勇气。我坚信,只有经历风雨,才能描绘出成长的青春里最美的彩虹!