碧波轻轻上岸,火红的太阳有规律地起落,绿苗渐长。他们就像无色的微风,掠过“岁月”,却无法执着于“岁月”。自然界的一切都与岁月共存,然后让世界在成长的路上变得更美好。是时间羁绊了我的成长,但是成长让世界更加精彩。
从小到大,我妈从小把我养大。虽然她不是家里的一家之主,但她是付出最多的人。她整天挥着汗,左手拿着拖把,右手拿着扫把,嘴里叼着鸡毛掸子,一直保持着屋子的干净,就是为了让我有一个舒适的家,生活在一个美好的世界里。每当她完成工作,她就会气喘吁吁地坐在沙发上。这一刻,从小到大,我都会去厨房泡一杯清香的花茶,捧给妈妈,让她品尝,安慰她。在那茶香里,不仅仅是花香,更是一种温暖的孝心和爱。因为我的成长,妈妈的世界变得更加精彩。
从小到大,父亲整天出差,就是为了谋生,至少让家里有个小康之家。他是一家之主,经常决定家庭事务的大小。他总是为他母亲的家庭掏钱,把钱给我和我妹妹作为零用。尽管如此,他其实很棒。他平日只在外面吃一盘米饭和蔬菜,却经常打包“海参鱼翅”回家给我们享用。他做的是让我们吃好,住好,不让我们受苦。我可以在我的眼睛里看到所有这些点点滴滴。是父亲让我的世界更加精彩。所以长大后我会尽快孝顺,兼职,甚至赚外快,只是为了减轻他的负担,或者让他的迷雾在不久的将来消失。树欲静,风不止。长大懂事让父亲的世界变得更美好。
从小到大,姐姐一直陪着我,乖巧懂事,不骄傲不生气。她是个开心果,经常让全家人哄堂大笑,适时用段子温暖父母吵架的气氛。他就像一个风暴消除者,既能察觉父母之间的“风暴”,又能解决它。她的存在,她的成长,他的理解,让我的世界更美好,让我的家庭生活更精彩。
在成长的路上,我有一群永远不会放弃我的朋友。他们陪伴我成长,丰富我的生活。靠近朱者赤,靠近墨西哥的人是黑人。当然,我那群“猪狗朋友”不是坏朋友,是学校里的精英学生。我们一起学习,一起玩耍,一起哭泣,一起承受,一起面对,一起成长。友谊,让我们成长,让世界更精彩,谱写快乐的音符。成长的道路,老师也有贡献。他们总是给我建议,灌输各种人生道理,教给我不同的知识。他们让我成功成长,为我的世界铺平道路,取得巨大进步。
这个必然的过程有很多分支,有的会误入歧途,有的会回到正道;有的人会成功一辈子,有的人会落魄一辈子。有的人会停止停留,有的人会勇敢前行。在成长的岔路口,要三思而后行,选择正确的道路,让世界更加精彩。