一首歌,唱了十八年.
写于清晨
一个青春是关键
时间在流逝,短暂的青春转瞬即逝。六月注定是一个单独的月份,但是,亲爱的朋友们,收起你的悲伤,大步向前!一旦会过去,经过无数次的沉淀,我们会绽放出绚丽多彩的青春。
毕业书上,会不会有很多隐藏的文字,埋藏在心里很多很多年了?我想会有的。毕竟我们就要分开了,再也见不到面了。那么,那些“我不知道的事”和你做过的很多事,你是时候让我知道,为我们美好的岁月画上一个完美的句号了吗?
很多时候,并不是每个人都像穆念慈和小王子那样幸运,能在最好的时候相遇,留下一个被世人称颂的好故事。比如我们这些孩子,什么都有,永远拿不到——。是的,我们这些孩子,考砸了会难过很久,被父母训斥后会难过的哭,失恋后会很久很久很难释怀。在这种时候,我们需要掌声、关心和爱.
两个父亲相爱如话
对我来说,人生的悲哀不是赚得全世界,而是欣赏我。
——三毛
“爸爸的花是谢,我已经不是小孩子了。”
——林
对于父亲来说,每个人的情绪都不一样:或者和父亲的关系像三毛一样极度紧张,就像有一个无形的外壳放在父女之间,随时会被引爆;或者像林,他总是听父亲的话,视父亲为自己的天。
在我的内心深处,有一个人有着宽厚的脊背,没有那么高,但是有点胖乎乎的,但他总能把我小小的自我高高举起,看着太阳从冉冉东部升起;有一个人总是在晚自习10点放学后在橙光里等我。这个人,和我在一起十八年了,是我最亲爱的人——,我的父亲。
父爱是世界上最深最伟大的爱。现在我突然明白为什么朱自清的《背影》感动了那么多人,不仅仅是因为他的天赋高,更重要的是他把伟大的父亲的形象写在了每个人的心里,这是如此的真实,以至于他每次读到都忍不住流泪。
长大了,一次也拿不到东西。现在,你不想要了.