从出生到快乐的童年,总有一个人在我身边。我出生的时候,她很痛苦,很解脱;我上学的时候,她就站在我身后,期待着。我笑,她陪我笑;我流泪的时候,她默默陪着我,两行清泪像两条小溪一样从她美丽的眼睛里缓缓流出;我叛逆的时候,她坚持,虽然累,但是那么坚定;在我成长的过程中,她头上有一点白发,但她仍然坚持下来,帮助我走过崎岖的道路和平坦的大道.
这个人就是你,我妈。
我小时候体弱多病。是你,妈妈,不顾医生无情的判断,坚持留着我的新生儿,只为了给我一个活下去的机会。深夜,我突然发高烧。是你柔弱的手臂,一次又一次的紧紧抱着我,把我从死亡的掌心带走。那时候,妈妈,你害怕过吗?
背上小书包跳进校门,你觉得欣慰吗?但是,当我和普通人想法不一样的时候,被老师误认为弱智,当你看到我的成绩总是在最后几个地方徘徊的时候,我所有的希望似乎都被我打碎了。我真的很抱歉,妈妈。
当我终于适应了学校生活,成绩从倒数第一上升到第一的时候,妈妈,你有没有感到欣慰?当我笑着颤抖着告诉你我的好成绩时,妈妈,你有没有感到困惑,但我永远不会忘记你幸福的微笑和惊喜。女儿,你终于可以抬头看看家长会了!
从六年级开始,我就开始有逆反心理。我误解了你的爱和老师的关心和爱护。我不相信任何人。我知道那段时间,我伤了你的心。我还记得,在一个寒冷的夜晚,你带着一脸青春的叛逆来到外婆家,我却无法理解,我却在悠闲的吃着水果。是你和奶奶之间那种强烈的母爱,是你对我深深的爱,让你坚持下去,永不放弃我。离我眼睛很近的母女任何一个小动作都逃不过你的眼睛。你在家里的密切监督和学校老师无私的教导和监督,终于让我安全地走过了人生中必要的时光。终于,在——第二天的一个重要转折点,我明白了一切,看着你苍老却依然美丽开朗的脸,却无法用任何语言告诉你。妈妈,谢谢你,我没有放弃。感谢陪伴我两年的班主任。我知道,我让你担心了。
现在虽然我有一颗感恩的心,我没有太多的眼泪,但是在江宇老师的演讲中,我是哭不出来的。妈妈,女儿虽然懂事,但能做的太少了。妈妈,你生病是因为你很着急。我女儿有多担心?妈妈,女儿想和你在一起一辈子,不想让你生病,想让你又白又胖,这是她一辈子的梦想。
妈妈,你知道你女儿最喜欢做什么吗?就是抱着你和你说话,撒娇,甚至傻乎乎的笑,但是女儿知道,妈妈最大的希望就是女儿优秀,前途光明。所以,每当出现这种情况,你都会笑着说:“快去学习吧。”还有就是你笑着指责:“我同事说她即使进了女儿家也要敲门。我怎么能像个小人渣呢?”但是,我知道,在这些话里,你是不愿意流露出骄傲的。
千言万语也说不出女儿和妈妈之间的深情。最后,女儿只能说,妈妈,我爱你。