努力作文400字-高中高二作文
昨天高考成绩公布了,真是喜忧参半。
成绩好,成绩优异,欢呼雀跃,开始面对重点学校的特聘面试,开始择校,挑专业。
成绩差,觉得就这样,也不想复读和拼,有个学院,三三个挤,就这样。当然也有一部分同学开始准备加入社会大学。
其实最纠结的是中上阶层的学生,压着分数线,报的比较好,几乎不甘心,再复读也没人能确定。
想到了自己的高考。
说实话,我的高考观念并不强,可能是因为我根本没努力过,也没把高考当回事,所以对于那个分数,那个鲜为人知的小学院,我的抑郁只持续了几天。
没试过,怎么谈回报?
时代变了,没什么好后悔的,因为我从来没有用心过。
不过话说回来,是因为没努力过才应该后悔,也是因为努力过才问心无愧。
然后,渐渐明白,人生不仅仅是一场高考,而只是人生的第一场。人生还有很多考试,还有很多东西需要你去努力。
高考绝对是改变人生的机会,但不是唯一的机会。
只要你真的努力,人生就有无数种可能。