生命之水高二作文
发布时间:2021-05-24 08:37:37 查看人数:57
地球,生命之母;风,火,水,土,生命的基本元素。在这四种元素中,水在生活中起着决定性的作用。水是生命之源,生命之本!
她的名字叫水。她有一张苍老的脸,粉红色的嘴唇和黑色的眼睛,像星星一样闪烁。洁白如雪,晶莹如钻,婀娜多姿的身材,碧蓝如天的长发随风起舞,耀眼的七彩光芒在阳光下闪耀,玉手,轻轻抚摸彼岸,滋润着每一棵树每一片草地,她的容颜让所有人感动。谁常听人夸她是生命之源?她很开心,很骄傲,因为有人需要她。水毫无保留地把她的一切都给了人类。她以为自己可以和人类和谐相处,但事实给了她一个残酷的打击。让他紧张害怕的是,她的容颜在人类手中渐渐消逝。一些工厂不重视水资源的保护,将工业废水排放到水中,因此许多河流和湖泊受到污染。水的皮肤逐渐开始暗黄色和松弛。陪伴她的鱼虾喝了废水死了。树和草吸收了她体内的废水而枯萎,水开始感到孤独。然后,水感微微一变,身上出现了很多疙瘩,让她很不舒服。后来她知道那是垃圾,是人类做图的一种方便。当它被放进她的身体时,水很生气。她跑得很快,想扔掉垃圾,但它们在水中生根发芽。他们是不是对水露出了可怕的笑容,水的脸上出现了污渍?水有一次看到一个孩子喝了她身体里的水,生病了。每天晚上,他们痛苦地呻吟,在地上打滚,最后死在黑暗的角落里。那些拒绝喝废水的人死于缺水。水月想帮助那些穷人,但是她能做什么呢?你没让他们死吗?水开始讨厌自己,讨厌她的外表,讨厌她的行为。她放弃了斗争,让人类在她身上为所欲为。
时间会刺破青春的表面,在一个美女的头上挖深沟浅沟,随意吃稀世珍宝。即使天生丽质,也逃不过他那横扫千军的镰刀。水没有逃脱时间的审判。她年纪大了,眼窝很深,嘴唇很暗,头发很白,眼睛和额头上有深浅不一的皱纹,都是拜人类所赐。但让水开心的是,有人终于明白事情的严重性,开始节约和保护水资源。他们杜绝随意扔垃圾的恶习,坚决不让废水排入水体。无害化处理后才能排放,要督促所有人养成节约用水的好习惯。
从前水在哭,现在呢?以前人们浪费水资源,现在呢?我不知道你以前在做什么,但你现在呢?