选择人生800字
小溪拒绝了湖的挽留,把生命力送到了无边的大海,小草拒绝了树荫的庇护,在烈日和风霜中展示了自己的力量。星星拒绝了黑暗的诱惑,给地球留下了一丝光彩放弃和拥有只是思想的不同.
如果你在不该放弃的时候选择轻易放弃,那么你之前的努力可能会变得一文不值,但是如果你不放弃,继续坚持不懈的奋斗,那么你现在所付出的一切都有着特殊的意义,你现在所付出的一切都会在你成功的时候绽放。
人生的路不止一条。没必要一路走到黑。忘了当初的选择。不代表背叛自己,放弃不可挽回的事情。并不代表你的整个人生从此就黯淡无光。放弃才能变好。只有做出果断的选择,你才能更好地把握自己应该拿起的东西。记住,拿起放下是为了做出更好的选择。
超越自己可以让你的生活更完美,面对巨大的苦难和挑战,你要用最好的心态去面对。当你最终超越自己的时候,你会深深体会到“庭前观花”的闲适,“与天之外的云漫步”的轻松,生活就像在自己的空间里自由玩耍。
其实挫折对人来说不是必须的,而是人的必须。因为不经历风雨看不到彩虹,锻炼不了意志,内心承载不了风雨的洗礼。俗话说,大树下没有好草。任何人想成就一番事业,都要迎着生活的风暴,对着风云微笑。因为有挫折,他就会奋起,受挫了,他就会寻求荣耀。
自古以来,成功的人往往惹出明星,而失败就像河流和水。面对成功和失败,人们会有不同的最初选择。有些人会给上帝传递一个信息,一切都是上天注定的,愿意过麻木愚蠢的生活。这是他们的选择,我们要有著名作家蒲松龄的胸襟:“有志者事竟成,你断桥。一百二十秦为楚苦相好,天道酬勤。”