我最钦佩的人_高中写人作文800字
如果你问我最崇拜谁,我会毫不犹豫地说:“卖西瓜的王叔叔。”他既不是明星,也不是歌手。怎么才能佩服他?请听我说。
王叔叔是个皮肤黝黑的侏儒。卖西瓜的时候,脸上的汗一直滴在地上。脖子上挂着毛巾,好像每分钟都会擦脸。
王叔叔的西瓜每天总能卖完。都是因为他声音大,我才能卖一卡车西瓜。王叔叔虽然个子不高,但是突然发出这么大的声音,让我刮目相看。
王叔叔不仅声音大,而且是一个诚实的商人。
有一次,我和妈妈去菜市场买菜。我求妈妈:“妈妈,我们去买王叔叔的西瓜吃吧!”我妈挠着我的鼻子说:“你这么好吃,我们走吧。”然后,我们来到王叔叔的摊位,突然,一声大吼传入我们的耳朵。我想一定是王叔叔在喊。往前看,没想到:王叔叔把手放到嘴边,一边喊一边挥着手。我妈让他帮我选个西瓜。我看到王叔叔先弯下腰,然后用手轻轻拍西瓜,然后抱起来放在秤上。最后,他递给我这个沉重的西瓜。
过了一会儿,我们回家了,我妈正要帮我切西瓜,门外传来“梆梆”的声音。我走到门口,看着猫眼。一个中年人气喘吁吁地敲门。我打开门,哦!原来是王叔叔!我看到他大汗淋漓,大汗淋漓,但他还是笑着说:“小姐姐,刚才你和你妈来我家买西瓜。我忘记给你补钱了。现在我来供给你。”这时,我妈走过来,尴尬地说:“哎,这点小钱还烦你一路来我们家,你的摊位这么忙,真不好意思!”“哪里,你一定要补上,哪怕是一毛钱,我都会寄给你。”
王叔叔走后,妈妈让我好好学习。当时不知道妈妈让我学什么,现在知道妈妈想让我学的是王叔叔的诚实守信精神。我现在佩服的是王叔叔的老实人精神!