2011年9月13日星期二天气:下雨
今天,我叔叔将被埋在地下。虽然我还是觉得像做梦一样,但我知道我叔叔再也不会回来了。
看着棺材,我好难过。昨天,我“看”到了他。看着他的脸,鼻子,嘴巴,感觉一切都好奇怪。除了楞着,我不知道还能做什么。他太年轻了,还没过完半辈子就走了。我感到非常抱歉。
他知道家里有些困难,就不再研究初中的老资源,去外地打工挣钱。现在家境好了,有车有房,但是他走了,留下了老婆和儿子。他32岁了,还没有过完半辈子。还有很长的路要走,还有那么多事情没有完成。刚走。
外面下着轻轻的雨,我的眼泪轻轻的留着。听着敲锣打鼓的声音,我想起了以前小哥哥对我的好。他从未放弃我们。每次他回来,他都会给我们买食物、文具和玩具。他也有很好的生活习惯。他不抽烟,不喝酒,不打牌,邻居都夸他。他喜欢乐于助人。每次家里有人需要帮助,他都会去。如果他能帮忙,他会尽力帮你的。周围人都说他好。虽然他离开了我们,但每个人都记得他的好。
我叔叔没有真正享受过生活,也没有和妻子、儿子和父母一起旅行。他只是带着遗憾离开,但他还能做什么?叔叔,你为什么不过完这个中秋节?这是你第一次回来过中秋节。你就这样离开了,带走了我们对你所有的希望,把你的整个身体埋在了地下。
大叔,我求求你,快回来!虽然我知道这是不可能的,但我们真的很想你下雨了,还在滴水。