暗恋一个人会有什么表现呢(转载)作文1500字-高中高二作文
一般你暗恋一个人或者喜欢一个人的时候会有什么样的动作或者表现?
即:
看到对方不敢正视。
我拼命想告诉对方我的想法,但我缺乏勇气,导致抑郁。
眼神经常会错过对方(没有察觉),比如她在做什么,是不是在听课,在和谁说话,等等。
而且我真的很想见到对方!眼睛在不停的寻找他(她),却又不得不装作不在意。看到自己喜欢的人和异性玩会吃醋。暧昧或亲密的动作会让你不开心甚至失眠。遇到喜欢的人,无话可说,因为不知道说什么。
有时候,会变得极其尴尬。当你看到他/她时,你不由自主地失去了控制。不同的人有不同的表现。比如有的人会不断和她/他打架,让他/她关注自己。
刚开始的时候他(她)会一直关注他(她)的一举一动,他(她)会很小心,但是到了某个阶段,他(她)就觉得受不了了。等他(她)清楚了,他(她)就会下定决心说出来,虽然他(她)很紧张很矛盾!我相信我们的男同胞也有同感,我们的女同胞也有同感!
会有期待,会有各种不切实际的幻想。虽然我一方面知道不应该做出这样不理智的幻想,但还是抑制不住自己的期望。即使一次又一次的失望和受伤,你还是期待着那些能在下一次实现自我的小的,弱小的,散发着某种光芒的,让人一想起就心酸无助的。
真的很想见到对方,但是真的见到对方的时候,往往不知道该怎么办,不知所措,甚至做出很多不正常的举动。
你每时每刻做的每一个动作,如果对方在可见范围内,你都会格外小心。不管你做什么,你的心思其实都在对方身上。观察他/她是否注意到自己,他/她在做什么,他/她有什么特殊的肢体语言,他/她有什么信号。对方的眼神或者其他的东西可能会给自己带来压力,但更多的是小,心里窃喜。
总是在说一句相关的话,听到一首有意义的歌,看到相关的场景就想起他。
你在话语中随便提到他,就是想了解一下他。
我学会了仔细思考。
发呆或者其他私人时间,我想,呃,他现在在干嘛?
变得越来越感性。
突然发现他的很多话,包括语气词,都在你的脑海里。
他的名字已经成为你电脑和手机输入法中的固定搭配。
对他有一个专属的代号,又不想告诉别人,不如昵称那么知名,是一些自私的,私密的称呼。
幻想就是幻想,但你还是不想让他发现你的小心事。
你宁愿在看他和别人开心的时候尝到淡淡的或者浓浓的酸味,也不愿意尝试告诉他你想要什么,或者说,不敢尝试。
你害怕见到他,但当你期待见到他时,他可以向你特别交涉。
你在研究他所有的信息。他无意提及你最近喜欢听的歌。你会反复下载听,研究歌词,想知道这首歌是什么意思,猜猜有没有你的成分。
你呆在他常去的网站论坛或他的qq空间。即使你看不到他的人,你也会研究什么样的人来这里。你想从他们身上看到你喜欢的人的影子。
如果他有爱人,你会研究他爱人的性格气质,甚至穿衣打扮和情趣,默默的和你心中的那个人比较。
你不想让你的朋友知道你在想什么,却隐隐约约的期待有人告诉你喜欢的人,这样才能得到机会,哪怕是失败的机会。
但是,你还是选择不表达,不暗示。
可能只是跟踪,可能连跟踪都没有。
也许是观察,也许只是在心里默默写生。
也许是因为他去别人家和别人喝酒,也许是因为他没有回复你的信息,他失去了所有的希望。
也许是因为他的无心之语,也许是因为他的表情和不断揣摩的心思。
.
爱就是爱,你给我一只萤火虫,我把它当成太阳。
暗恋,也许回忆起来之后,是美好的,值得纪念的,动情的。
然而,至少当我们每个人都在里面的时候,我们都希望自己能成为那个人身边的人。
不像现在,连远候资格都没有。
我爱你,但我不想告诉你。