北方没有高远辽阔的天空,北方没有光秃秃的树枝,北方到处没有红叶黄叶。南方的秋天总是来得很平静,可能躲在清晨吹来的风里,突然来了凉意;也许当你走在某条路上,不知道的时候,会被赋予一种桂花的清香;也许当你放学或下班回家,不经意间抬头,会为你展开一幅壮丽的夕阳画卷现在在南方,秋光正合适,秋天很强。
秋天有这么多美味的食物和茶。秋蟹蟹肉丰富,蟹黄饱满,蟹粒清澈,口感细腻鲜美,秋天是吃螃蟹的好时候;在沙沙作响的秋风中,如果我们能抱着一纸袋糖炒栗子,然后剥开褐色的外衣,咬上几口金黄色的果肉,那将是柔软、香甜、温暖的,它会驱散我们身上的寒意,增加我们胃里的温暖,给我们的心灵增添甜蜜;哦,有莲藕排骨汤,莲藕糯米,一口,碎连,排骨肉,每一口都是真的,汤很丰富,去油,喝一杯暖胃暖心秋茶独树一帜,菊花茶微苦的清香,铁观音的幽兰清香,乌龙茶特有的醇香果香秋粮和
我注意到秋天的到来,大概是今年广马志愿者培训讲座结束后,走出图书馆的报告厅。突然,初秋的晚风在我面前轻轻一跳,空气中弥漫着馥郁的桂花香,淡淡地在鼻尖徘徊,把鼻腔灌满了秋天的气息,整个胸腔都弥漫着秋桂香。抬头望去,密密麻麻的绿色枝叶,或金黄色或淡白色的花朵,细细密密地开着,簇拥在枝头,淡淡的黄光被风吹得微微有些眩晕,像一朵淡淡的云。在回宿舍的路上,桂芝从路边伸出来,放肆。肉桂的枝叶划破月光,洒了一地秋色。迷人的香犹如一坛醇香的酒,让我沉醉在秋天。醉了醉了,走得越来越慢,睡得晚。最后我坐在宿舍楼下的石凳上,旁边是桂花树,怀里抱着橘猫。我仿佛被秋天拥抱,又仿佛被秋天拥抱。我抚着桂花。在我的指尖下,盛开着一大簇桂花。在我的掌心,有一个由月光透过树叶印出的深浅不一的影子。桂花在月光下摇曳,映进思绪。其实秋天就在这里,在芬芳的秋桂里。
秋日的太阳和秋月,与其他季节相比,会显得更加温柔,像水一样反射出荡漾的光芒。太阳从西边落下,现在是一天中最后也是最美好的时光。这个秋夜就像是莫奈写的一幅油画。夕阳很大很圆,像一碗浓浓的面汤上躺着的金色荷包蛋。夕阳极其浪漫,充满了整个天空。橘黄色的光晕染红了天空,云彩染成了花的颜色。时间一点一点的走着,暮色融进了远方的群山,暗橙色的夕阳湿透了深蓝的群山,给它增添了一层蓝星花般的夜色,有点像浸透了枫糖浆的厚厚的抹茶蛋糕,再加上一层薄薄的蓝莓酱。不知道好吃不好吃,反正挺好看的。很快,深蓝色的夜空就像天鹅绒一样,零星的星光冉冉升起,十几颗星星又大又亮,仿佛一只手就能摸到,像透明的宝石一样闪闪发光,暖暖的光在你的手心流淌。月亮也悄然出现。她像摘下迷雾般的面纱,露出晶莹剔透的脸庞,羞涩而温柔。秋天的月光难以形容。它不同于其他季节。它从天而降,像一根银线,清晰而稀疏;秋天的月光,就像从草地上,从树冠上,从花和叶子上,从街道上,甚至从屋檐墙的里面,那么朦胧而温柔的月光,让我有一种这个月最美丽却最荡的心。我的心,在秋日午后柔和的阳光里,在秋夜朦胧的月光里,即将美丽地飞翔。
这个季节,有各种诱人的秋粮和茶;这个季节,校园里充满了桂香,我们来来去去,空气中充满了秋光和秋天;这个季节,阳光温柔,月光温柔朦胧。不管我们注意不注意,我们已经被邱抱在怀里了。
现在,秋光是刚刚好,秋天是强烈的,品尝秋天的美丽,让我们出发。