我上小学的时候,父母不允许我骑自行车,我就没办法,只能挤公交。
七岁的时候
第一次自己挤车。看着人群“砰”的一声撞上车门,我就呆在了车前。从前是一个壮实的父亲走在前面给我开路!现在能怎么办?我不能。我要跟人群挤钱。然而,一次,两次我被人群甩到了后面。一辆车,两辆车,一辆接一辆地来到车站。我挤啊挤,但是……在人流的冲击下一次次落后。
渐渐到了八点,上班上学的人渐渐少了,我才踏上公交车,这就是结果。可以想象,我自然迟到了,被老师严厉批评。
所以,我不得不觉得“人比黄花瘦。”
九岁的时候
经过两年的驾驶生涯,我深深地体会到,如果不想批评迟到,不想吃饭迟到,就必须放下矜持,拼命挤压。
当我到达车站时,我必须等十分钟。这个时候,我会钻到新开的报摊下面,大饱眼福。第一次去的时候,店主热情地问我要什么。后来看了一本书,有点悲剧。当我看到自己是一个口袋空空的无良小学生时,店主不理我,直勾勾地盯着我(苦于脸不好!)