我的暑假生活_平静的暑假作文1200字
似乎一切都来得太突然了,你在寒冷的暑假里投入了我的怀抱。这一切都太不真实了。问了所有还沉浸在暑假惊喜中的同学,终于知道我的暑假到了!
不知道发了什么样的书,也不能专心听老师长篇大论。随着一阵欢呼,我迅速收回了已经飞入宇宙的思绪,胡乱抓起桌上的东西冲了出去,只觉得门外的阳光变得比平时温柔了。
比平时长途跋涉回家,站在门前,真的有一种不真实的感觉。冲进房间,开始找藏在各个角落的闹钟,扣电池。从那以后,我的生活被切割成了没有时间的模式。这种感觉就像进入天堂,鸟鸣花香!然后当然是吹空调,吃零食,开电视,玩电脑。就在我以为这种生活会持续到开学的时候,我妈突然出现了。偷了我的电脑,没收了我的零食。原因是玩两天差不多,以后想干嘛干嘛。那时候我只觉得眼前一片漆黑,仿佛天要塌了,宇宙一片黑暗,生命从此一去不复返。
沉默了两天,我决定用行动打败妈妈。我开始每天在她面前晃悠,让她觉得无聊,给我一台电脑让我老实点。然而人不如天。我妈忍无可忍之后,把我送到导师那里。我以为我不用上学,但最后得到的却是这么痛苦的事实。暂时没有办法只能乖乖的跟着老师。还好晚上还有电视看。转念一想,也没那么无聊。
然后我就进入了这种安静的学习生活。学完了就跑到书店,找了几本喜欢的书,然后找了个安静的角落,就这样过了一个下午。其实在书里,我能感受到内心的平静。比起沉迷电脑的虚幻生活,我更喜欢这种内心平静的生活。虽然我不承认。
经过20多天的折磨,我以为妈妈会大发慈悲,把电脑还给我,但现实很残酷。还好我妈同意让我玩一段时间。兴奋的打开电脑,打开微博,翻了个身,然后就找不到事情做了。当我没有电脑的时候,我此刻不想玩。我只能漫无目的的看一些东西。心里的失落感油然而生。这真的是暑假吗?我没有当初的兴奋和向往,因为以前觉得有意思的事情,现在觉得很正常。这可能是对那句话的印证。得不到的才是最好的,得到的才是无聊的。
当我想到这个无聊的暑假还要继续开学的时候,一个激动人心的消息传来,姐姐要去青岛大学做点事情。想到这可能是这个暑假唯一的放松机会,我求妈妈大人让我去。当然不是我流氓技能的对手。我妈很不情愿的答应我可以去青岛,但是又担心姐姐照顾不了我,所以去青岛的时间就减到只有四天。反正比家里好,也没进一步抱怨。我和姐姐迅速收拾好东西后,迅速逃离了家。一路带着笑话,青岛终于到了。我收拾好东西,带着妹妹去了海边,可是到了之后就没了心情放下玩了。海滩、海边、大海都是“快乐”的场景,一点空旷的地方都没有。我要去一些人比较少的地方乘凉,或者吃青岛菜。虽然我没有玩水,但我吃了很多美味的食物。这次青岛之行也被认为是很高兴你来了,这让我的暑假生活丰富多彩。
我的暑假没有像我预期的那样去。我没有熬夜,没有吃太多,也没有肆无忌惮。反正我以为的一切都没有实现。但是这个暑假的生活说不出有多惨。反而有一种应该的感觉。也许这就是暑假生活,带给你无限憧憬。最后一切都会平静下来,逐渐把你拉上正轨。总的来说,我的暑假很酷!