浮萍——幸福1000字
人生有一个整体,是对人生价值的寻找、面对、实现和评价。我们称这个东西为灵魂。
幸福不是一种表面的情感,而是心灵的愉悦。
在喧嚣与孤独中,幸福取决于浮萍社会对生活的关怀程度。
清晨,太阳和月亮挂在深蓝色的天空中,小草迷人而蹙眉,晶莹的泪珠点缀着腰肢和发梢,增添了几分妩媚的风情,映射出的天空更加遥远而深邃。
这时,生命的疲劳似乎已经渐渐消逝,亿万年前留下的古老光芒,让人越来越感动。当流动的感觉强烈时,就变成一缕温暖,白得像轻烟,——人被称为“幸福”。
原来从踏着虚空,到回到人间,就是这么简单随意。
所以,不就是离受罪沉沦很远吗?
快乐来自于世界,比如人喝水,变暖,自知。幸福藏在情感里。感动促进教化,教化使人行善,行善滋生温情,大概可以掩盖这个浮萍社会吧!
“杏林”医生号称,杏子素雅。杏果熟透,但苦涩难咽。胡佩兰老人一生扎根杏林之地,兰花芬芳。
技术不高,但是在德国;手法并不高明,而是仁。是为霈,郅都是为穿线。胡佩兰女士对生活和工作的热情:不做作,不扭捏,像孩子一样真诚。几十年来,汗水浸透了匍匐的工作台,脚印带着双氧水的香味。
我爱所以我是,因为我的爱,所以坚持下去。因为我的爱,我的灵魂是快乐的,快乐永远在那里。
但是,当你的生活中灯光暗淡,交通停止,你还能找到生命的价值吗?
每个人生来就没有名字、财富、地位或权力。如今的人们在对这些缥缈的东西的追求中迷失了方向,抛弃了生命的价值。真的当你在人生的暮年,独自坐在大街上追忆过去的辉煌与虚荣时,不应该浪费“雁过留声,旁人留名”吗?还有,雨打浮萍和漂浮的“社会价值”之后,我们可以慰藉一个灵魂的嗟叹。
人生有千千万万种滋味,最后只剩下一种滋味,那就是幸福。所有的生命之花都会开花和死亡。学会坦然,淡化无知和虚无,自然面对幸福的长流。愿意不愿意,冷静突出,学会原谅自己做不到的事,幸福就成了一种境界。
谁也摆脱不了人生的大梦。就算看破红尘皈依佛门,灭绝涅槃也还是梦。然而,如果你能理解这一点,你就不会活在自我意识中,而是被视为自我意识。
快乐的人。