幸福的颜色作文1300字-高中高二作文
幸福可以被感知吗?幸福可以被感知吗?对幸福最直观的感受是什么?诚然,我们总是对幸福持怀疑态度,我们认为幸福很难欣赏,但我想说的是,幸福是有颜色的,它有一种颜色,两种颜色,甚至是无限多种颜色,这都取决于你心中有多少起伏和涟漪。
也许你会说,我不幸福。与那些取得巨大成就的人相比,我是不快乐的;比起那些光鲜的名人,我是个普通人,所以不快乐;对于无所不能的政治家和高管来说,我只是工作场所的一个小雇员,所以我并不快乐好像幸福就是和别人比,先把自己所有的优点、潜力、优点都藏起来,然后把自己没有的东西和自己的缺点都挖出来,在眼前晒一晒,然后整天整夜的叹气:哎!我毕竟是个不快乐的人,是个彻头彻尾的失败者。但是我们真的这么惨吗?
在我看来,幸福是不需要比较的,幸福的真谛也不需要我们做太多不必要的比较。那么,幸福的真正定义是什么呢?其实每个人对幸福都有自己的看法,这与一个人的价值观和世界观有着深刻的联系。具体来说,跟一个人的成长环境和教育背景有关。试想一个孩子,他的父母从小就教他助人为乐,在他的脑海里,他会形成这样一个概念:幸福是别人欣赏我为他付出的真诚努力时所投下的微笑。而一个从小父母就教育他唯利是图,把一切都放在第一位,从不关心别人生死的孩子,那么他很难得到真正的幸福。原因很简单。你想要整个世界,却没有空间让世界从你身上带走一丝一毫。世界上怎么会有这么好的事情?
其实虽然我们每个人的路都不一样,但我们都有一个共同的目标,那就是找到幸福的象牙塔,找到人生的摘星楼。但是有人会说这个过程太辛苦了,我连路的尽头都看不到。好像生活对我来说就是一团雾霾,让我喘不过气来。但是,我们有没有想过,我们的人生旅途并没有那么多的困难和阻碍,更多的时候是我们自己在制造苦难,我们束缚了自己的内心,阻止了它与外界有任何的联系。封闭内心的结果是长期的孤独和寂寞,深深地陷入自己制造的泥沼中,难以自拔,最终可能导致一系列的社会问题。也许杀害儿童案就是一个铁的例子。所以,不要总是闭上你的心,适当的时候通气换气,把你的心告诉另一个人,让别人感受到你的快乐和不幸。同时,你要学会倾听别人的故事,这是幸福的开始。不要让你的噩梦一直困扰着你。相信幸福其实就在你梦想的另一边。
现代人缺乏幸福感,这是一个非常严重的问题。生活条件压力大,工作安排强度大,又缺乏合理的降血压渠道,所以很多人选择离开大城市回老家。这是逃避吗?这是懦弱的表现吗?不,事实并非如此。我觉得这是情感的避难所。我是一颗蒲公英的种子,被风从妈妈怀里夺走,去了一个遥远的地方。我想生根发芽,继续播下幸福的种子,却发现到处都是钢筋混凝土。没有土壤养分的供应和支持,种子就会干枯。那么回到母亲的怀抱,积蓄力量,等待下一阵风把自己带到可以播种幸福种子的香格里拉,又有什么错呢?幸福说:“累了就回到父母身边。如果他们是你的幸福,就去追求他们。
我想说的是:今天很开心,明天还会很开心,但是昨天的快乐或者不幸,早已化作一阵风,消散在天空。我想继续向前看,和我一起走,好吗?