站在幸福的门口
太阳不会吝啬它的阳光,月亮不会吝啬它的泪水,而是幸福,它不会一丝不挂的站在门口,而是静静的躲在门后,等待站在门口的人亲自来访。
夕阳落在万物上,夕阳照在我的脸颊上。这一切都觉得好温暖。我带着老师的夸奖回到家里,却又怕自己一踏进家门就迫不及待的让爸爸妈妈知道一张普通的纸对我来说是如此重要。
我站在客厅里,扫视着那个身影。我妈在厨房忙,但我还是努力聚在一起,让我妈忙碌的手在这一刻停下来。我叫道:“妈妈,我有东西给你看。”尽管日程很紧,我妈妈只回答说:“嗯,我还没有空。回头见。先去玩。”我觉得有点失落。这时父亲回来了,但他看起来很沮丧,所以我不敢打扰他。
坐在门口发呆,夕阳半遮半掩,像一个害羞的女孩躲着人,第一次这么仔细的看夕阳,才发现现在的夕阳是那么的绚烂多彩。收起你破碎的心,鼓起勇气再次走到厨房门,扬起笑容说:“妈妈,别忙,我有东西给你看。”这时候我妈对身边的工作烦透了就冲我吼:“你没看见我忙吗?”你长这么大了,怎么还这么不懂事?我不想让你帮我,但你得麻烦我。“我手里的‘纸’被我蹂躏得很惨。这时候我觉得委屈,扔掉了手中所谓的“欣赏”。然后我哭着跑了出去。
我跑到一棵榕树下,停了下来。我坐在那里思考,发呆,看着路过的行人。一个孩子在给妈妈讲怎么过生日,擦眼泪,拿出手机看日历。原来今天是我妈生日,我差点忘了,就又往家的方向跑了。回到家,看到妈妈看着被我蹂躏的畸形纸。我走过去对妈妈说,“”妈妈眼里闪着泪光,对我说:“孩子,你的努力得到了第一任老师的肯定,你是我的骄傲。”
我热泪盈眶,我们拥抱在一起。就在这时,爸爸拿着生日蛋糕走过来,唱着歌。我们擦去眼泪,阳光照射在我们的脸颊上。气氛如此热烈,我们无法打破这种和谐。我真的希望时间永远留在这里。
幸福总是在我们身边,但它用门把自己罩住,等着我们打开幸福之门。幸福是幸福的使者,它每天从四面八方把欢乐传递给我们,等着我们打开它。