关于幸福的作文高二
开封五中的李念君
积极的态度是记住自己的梦想,永远不要忘记自己的目标,持之以恒,永不放弃;而不是日复一日的活着,混日子,消磨时间。
积极的态度就是爱护教室和校园卫生,不乱扔垃圾,看到不卫生的现象,主动打扫自己是否应该值班;而不是一味抱怨其他同学不讲道德。
积极的态度是虚心、礼貌地对待老师和同学;而不是自大自满。积极的态度是认真听,主动说,不懂就问;而不是只抱怨老师不生动不清晰,只抱怨学生乱说话,纪律差。积极的态度是把老师的批评看作是老师重视自己,关心自己,想不断进步和提高;而不是怪老师不公平,不批评别人。
积极的态度是把艰苦的学习条件看作是自己顽强意志的磨炼;而不是整天抱怨冷或热。
一个积极的态度就是把自己要做的每一件事都认真对待,无论是听课写作业,还是值班扫地,无论是做运动跳绳还是参加文化活动,每一件事都认真做;而不是不愿意做这个,不愿意做那个,老是处理事情。
积极的态度总是充满自信,认为自己是一个优秀的人;而不是自暴自弃,我一直觉得自己做不到,永远不会变好。
积极的态度意味着无论发生什么,你都可以总是积极的思考好的,而不是总是消极的思考坏的。
我们的学习环境,由于种种原因,肯定有一些不尽人意的地方。不是我们想要什么样的环境;不是说我们想要什么条件就能有什么条件。不积极的态度并不能改变所有不好的现象,只能让我们永远活在痛苦和烦恼中。积极的态度可以让人抛开所有的痛苦和烦恼。所有的失望都会烟消云散。
积极的态度可以让人更加热爱自己的生活环境;一个积极的态度,必然会让人在“自己热爱的环境”中热爱生活。这个人会感觉好一点,会很享受,也一定能更充分的展现自己的智慧。
如果一个人态度积极,那么这个人生活的环境必然会发生变化。如果一个集体中的所有人都有积极的态度,那么集体所处的环境就会更好。
祝我们生活幸福,永远保持积极的心态。
(20130105)
原创作文题:
某市五中综合实验楼竖立了八个新的红色大字“态度积极,快乐在五中”。请准备好自己的题目,写一篇不少于800字的作文。